Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) хочу поменять автомат на механику, как думаете разница в расходе будет значительной?
askhan_06
11.04.2011, 00:12
а что с мозгами нужно будет сделать??
kotara525tds
11.04.2011, 00:17
а что с мозгами нужно будет сделать??
перепрошить под мех . надо узнать у того кто этим занимается:dntknw:но помоему где будешь делать там все они тебе настроят
askhan_06
11.04.2011, 00:30
да я у могильщика знакомого хотел сделать, он этим занимается, но не думаю, что он прошивку сделает)
Правильно все говорят. Раз машина сделана под автомат, так пусть с ним и ездит.:rtfm:
Лучше поменяйся авто чем, так глубоко лезть. Неизвестно что всплывет. А если проблема какая, что у тебя диагностика покажет?
Я сам приверженец мешалки, но взял автомат, даже есть возможность сделать механику, но не буду. Ибо ну его нах:).
Не мешай машине работать.
kotara525tds
11.04.2011, 00:54
Правильно все говорят. Раз машина сделана под автомат, так пусть с ним и ездит.:rtfm:
Лучше поменяйся авто чем, так глубоко лезть. Неизвестно что всплывет. А если проблема какая, что у тебя диагностика покажет?
Я сам приверженец мешалки, но взял автомат, даже есть возможность сделать механику, но не буду. Ибо ну его нах:).
да В ЭТОМ ПЛАНЕ СОБСТВЕННО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ЛУЧШЕ НЕВЗДУМАЙ КОХОЗИТЬ ЕСИ У ТЕБЯ АВТОМАТ ЧЕТКО РАБОТАЕТ лучше скидывй машину бери на палке или пользуйся чем есть ТОКА НЕКОЛХОЗЬ на заводе не КОЛХОЗНИКИ РАБОТАЮТ:dntknw:НЕУРОДУЙ БУМЕР НЕУВАЖАЕТ ОН ЭТОГО:dash:
На счет расхода у меня механика по трассе 8-9 литров! У друга автомат по трассе 10-13 литров! Думаю не много и менять не за чем!
У друга автомат по трассе 10-13 литров!
180 ездит?! У меня на 530 на автомате в 8 литров легко уложиться :cool:
180 ездит?! У меня на 530 на автомате в 8 литров легко уложиться :cool: У дурга явно что-то не впорядке )))
Ну понятно, коробку-автомат забирают - работа бесплатно! Но! Потом при продаже - потеря цены это раз, уменьшение количества потенциальных покупателей при продаже (милые женщины более охотно берут авто на автомате) - это два. Ну и как писали выше - возможные геморроии это три. Разве лишние 1,5 л на сотню по городу этого стоят? Замена автомобиля? Вариант, конечно. Только если авто будет б/у то туда денюшков тоже вложить придется по-любому. Короче, если напрягает расход (паспортный) то есть смысл посмотреть на менее литражные авто:-))). Не в обиду.
У дурга явно что-то не впорядке )))
так это много для автомата 10-13
из-за расхода менять автомат на мешалку это бред... нафик тогда ваще покупался Бмв?! купи шкоду фабию и тошни в пробках)
из-за расхода менять автомат на мешалку это бред... нафик тогда ваще покупался Бмв?! купи шкоду фабию и тошни в пробках)
Не факт что менее литражные машины жрут меньше! Скорее наоборот. Зайди на форумы гетсов, микров и т.п. они все на автоматах по городу жрут больше чем моя 2,5 литра на механике.
У меня выходит до 12 литров по городу
11,3 -11,6 средняя скорость 34, не люблю светофоры
по трассе вообще 7,8
Механику никогда не махну на автомат, очень раздражает последняя тенденция повсеместной автоматизации, скоро за ручку доплачивать придется :-(
АКПП - американизм
А я ГБО поставил. И пофиг на расход ))))
А я ГБО поставил. И пофиг на расход ))))
Газировка хорошо, но воняет и иногда не бывает заправок либо не бывает газа и еще работают не все круглосуточно.
Ребята а наоборот с механики на автомат поменять можно коробку? и кроме коробки, педалей, ручки КПП, какие еще доп. материалы нужны. Просто очень охота автомат. Но и машину продавать не охота.
Знаете как мой товарищ говорит?
НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Не факт что менее литражные машины жрут меньше! Скорее наоборот. Зайди на форумы гетсов, микров и т.п. они все на автоматах по городу жрут больше чем моя 2,5 литра на механике.
У меня выходит до 12 литров по городу
11,3 -11,6 средняя скорость 34, не люблю светофоры
по трассе вообще 7,8
Механику никогда не махну на автомат, очень раздражает последняя тенденция повсеместной автоматизации, скоро за ручку доплачивать придется :-(
АКПП - американизм
Согласен!
У меня то же механика мне больше нравится!
И по резвей по моему!
Вообщем для меня!:nice:
Основная масса тех, кому нравится механика - не в Москве ездят.
Ответ очевиден - они не прочувствовали здешних пробок :biggrin:. А по расходу: город 10-15 л., трасса 8-10 (530, автомат).
Ответ очевиден - они не прочувствовали здешних пробок :biggrin:. А по расходу: город 10-15 л., трасса 8-10 (530, автомат).
Езжу по Москве, живу в Москве, работаю в центре, езжу на механике! И никогда не поменяю на автомат! Пугает тенденция повсеместной автоматизацией продающихся машин, скоро придется в европу ездить за машиной на ручке.
они просто не ездили с автоматом наверное, или мало ездили, и не знали куда же деть правую руку и левую ногу :)
По мне дак если под капотом меньше 300 кобылок на тонну весом, зачем ручка, а если больше.... то вопрос спорный
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot