PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) сорвали головки на болтах

Segi
06.04.2011, 14:47
Я повелся на 50% скидку на сайте kupikupon.ru и решил по купону переобуться...сэкономил короче :facepalm: В общем недалекий монтажник слизал убогим ключем-крестом мне грани на болтах- по одному болту на каждом колесе...урод полный :mad: денег я им естественно за монтаж не дал - колеса хоть собрали и то неплохо. Уехал...сегодня пробовал сам открутить нормальной головкой и норм воротком - без вариантов. Начал набивать на плохие болты головку на 16 - помогло, один болт выкрутился- теперь я могу поменять одно колесо. Остальные только еще хуже стали...:( Чего теперь делать фиг знает...на мерсе 124 у меня такое было в свое время - там была штамповка и места вокруг побольше - наваривали на болты гайки на 24 - открутились. Тут литье 31 стиля - места мало обварить врядли получиться. Может кто сталкивался с такой проблемой? посоветуйте место где возьмуться сделать

-КенТ-
06.04.2011, 21:56
головок дешевых побольше и в добрый путь!
У Кеши ККК спроси,есть служба,которая даже на мето выезжает и решает подобные вопросы!

Segi
06.04.2011, 23:34
головок дешевых побольше и в добрый путь!
У Кеши ККК спроси,есть служба,которая даже на мето выезжает и решает подобные вопросы!

а что мне эти головки...я и дорогими и дешевыми сеня пробовал...и воротки более чем солидные были...безтолку...

Александр М60
06.04.2011, 23:44
я б многогранной башкой меньшего размера пробовал отвернуть....как ты в принципе делал....но многогранной

Oberon
06.04.2011, 23:53
можно еще в головку налить что-то типа холодной сварки, вставить в болт, подождать пока просохнет и открутить.

чёрный
07.04.2011, 07:24
Сварка поможет! Прихватываешь гайку большего диаметра-и вперед!Было такое на 31 стиле после зимы.Сварка лучше всего!

Segi
07.04.2011, 09:34
Сварка поможет! Прихватываешь гайку большего диаметра-и вперед!Было такое на 31 стиле после зимы.Сварка лучше всего!

тоже склоняюсь к такому, а то шляпки болтов уже настолько слизаны что боюсь как бы их вообще не свернуть- тогда высверливать придется.

3ByKu_HaYkU
07.04.2011, 10:21
в шляпе болта просверли продольное сквозное отверстие, может получится)

а вообще надо на болты, перед тем как вкручивать, немного смазки нанести.

Segi
07.04.2011, 21:47
в шляпе болта просверли продольное сквозное отверстие, может получится)

а вообще надо на болты, перед тем как вкручивать, немного смазки нанести.
ну чувствую я теперь вообще перестану доверять машину монтажникам...не первый раз чудят...пока этот мастер орудовал там- я спокойно сидел кофе пил...

Андрюха
07.04.2011, 23:52
не пойму,как можно болты сточить???Понимаю резьбу срезать или головки болтов обломать,но сточить их....

------
08.04.2011, 01:02
раздолбаные ключи решают

Archi29
10.04.2011, 11:00
А чего горе-мастерам не отдал проблему решать?

/seven/
10.04.2011, 12:18
болты оригинал? с отверстием по середине? я прям в это отверстие типа торкса забивал и откручивал..

Segi
10.04.2011, 23:06
А чего горе-мастерам не отдал проблему решать?

честно говоря таким м***кам после того что они уже наворотили , доверят свою машину не хотелось хотя они даже били себя кулаком в грудь со словами "приезжай завтра - все сделаем"( завтра типа потому что время было уже 10 вечера...)

Проблему решил в эти выходные сам. Сомневаюсь, что сервис бы с таким же упорством их выкручивал бы и в итоге свелось бы все к высверливанию. 4 болта я выкручивал полтора дня!!! Закрутили их конечно ппц...тоже умельцы-любители воздухом все гайки крутить...Завтра сфоткаю выложу как в итоге получилось. Но могу только сказать, что такого никому не пожелаешь - раза 3 у меня буквально рвалась мощная труба 3/4 дюйма, очень неплохо обваренная вокруг слизанного болта. Рвалась как картонная, так что масштабы гемороя оценить можно. Всем совет из этого не подпускать к машине умельцев с кривым инструментом, не давать затягивать болты воздухом ну и для гарантии сменить "полые" болты на цельные -у меня почему то их было 50 на 50 на машине и слизаны были только "полые".

Segi
11.04.2011, 17:38
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот так удалось открутить. видна порваная труба =)