Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ПОМОГИТЕ,ГДЕ ТО ЗАМЫКАЕТ
В общем проблема в следующем: уже два раза было такое. как обычно вышел,сел в машину повернул ключ приборка загорелась все включилось и когда уже ключ проворачиваю до конца чтобы завести мышину, под очень красивый звук (щелчек,походу от стартера) все питание вырубается, как будто кто-то клемму с акб скинул. Через некоторое время питание сно ва возвращалось, но при попытке завести,снова такая же фигня происходила. и еще когда питание отсутствовало, я заметил что лампочка на коробке передач очень тускло мигает,а точнее замыкает,будто хочет ключиться...и тоже самое на приборке.
Может дело в аккомуляторе?или проверь клеймы на нем может контакт плохой
!
АКБ сел скорее всего
проверить можно по скрытому меню БК
к стартеру из под левого лонжерона должен идти толстый плюсовой провод. от времени медь окисляется и крошится и провод отваливается. машина перестает заводится, могуг быть замыкания
АКБ подсевший или севший! И смотри клеммы затянуты или болтаются!
Под кузовом смотри +клему она могла окислеца или згнить
к стартеру из под левого лонжерона должен идти толстый плюсовой провод. от времени медь окисляется и крошится и провод отваливается. машина перестает заводится, могуг быть замыкания
ВОТ ВОТ!!! Я тоже так думаю! потому что у меня до этой машины на аудюхе была точно такая же проблема, только та на ходу могла вырубиться:D
Ребят если бы АКБшка была бы севшая, питание бы не возвращалось бы на место! и музыка не играла бы и свет не горел бы!
Вполне возможно,что на музыку и свет ему хватает заряда,а вот на то чтобы стартеру двиг крутануть маловато.
Попроси у соседа АКБ или свой заряди.
tolyan88
07.04.2011, 14:00
У меня при такой проблеме вопрос решился чисткой провода на днище и через неделю заменой аккума.
Вполне возможно,что на музыку и свет ему хватает заряда,а вот на то чтобы стартеру двиг крутануть маловато.
Попроси у соседа АКБ или свой заряди.
Когда у акб слабый заряд, симпотомы другие!
ради эксперимента - можешь попробовать прикурить. не заведется. только подключишь оторванный плюсовой провод - сразу заведется
Добавлено через 40 секунд
так что чини провод:)
ради эксперимента - можешь попробовать прикурить. не заведется. только подключишь оторванный плюсовой провод - сразу заведется
Добавлено через 40 секунд
так что чини провод:)
Жек не понял, поподробней):yes:
ну вот пишут что типа акум-р сел. чтобы убедится что это не так - то просто попробуй прикурить проводами от другой машины - она не заведется т.к. у тебя все симптомы провода о котором писалось выше
ну вот пишут что типа акум-р сел. чтобы убедится что это не так - то просто попробуй прикурить проводами от другой машины - она не заведется т.к. у тебя все симптомы провода о котором писалось выше
то есть кзять крокодилов и тупо от другой машину подключить к своему акумулятору?
tolyan88
07.04.2011, 21:12
вот когда я почистил провод и поездил неделю. Ситуация повторилась, то при попытку прикурить-ничего не получилось. Замена аккума все спасла
возможно просто совпадение.
просто это совершенно не взаимосвязанные в этом контексте причины.
Добавлено через 31 секунду
то есть кзять крокодилов и тупо от другой машину подключить к своему акумулятору?
ну конечно:)
проверить можно по скрытому меню БК
про скрытое меню я в курсе,а как там проверить?
Ребят проверил я этот провод! Он вообще в норме! чуточет там совсем зелёности увидел, окись, ну чуть чуть, провод прочный и другие провода тоже проверили они в отличном состоянии. В сервисе сказали что врядли из-за акб потому что у меня это случается не постоянно а очень редко, стартер тоже не причём!
В чём же дело?((
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot