PDA

Просмотр полной версии : Замена кассеты Business на CD.

Страницы : [1] 2 3

Andrey/k
18.02.2009, 01:48
На автомобиле стоит low-приборка и самая простая магнитола reverse rds ( [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ). Никаких усилителей и чейнджеров нет. Сабвуфера вроде тоже нет (по крайней мере, его не слышно), как и колонок в задних дверях. :(
Планирую ставить штатный CD :mmm:
1. Можно ли это сделать, оставив low-приборку и будет ли при этом показываться БК на магнитоле? Если нет, то возможно ли подключение без БК?
2. Что еще помимо штатного CD надо ставить?
3. Можно ли поставить CD с DSP, и что для этого нужно?
Ну и последнее, какая магнитола лучше, т.к. их великое множество) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:poctenie:

Вильям
18.02.2009, 01:51
вырываешь все что там торчит
ставишь заглушку на нжнюю панель и мафон какой хочешь
и все

Andrey/k
18.02.2009, 01:58
Не, сколько примеров замены штатной головы на нештатную не смотрел, ни один не впечатлил, уж очень не хочется портить интерьер.. В общем этот вариант не подходит. Здесь, кстати, много примеров по такой замене [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Вильям
18.02.2009, 02:47
ну ты знаешь
ставь знае чо
такой карчое телек
большой
а магнитолу в багажник
блин
замарочка
хочешь телефоны ребят выцеплю для тебя позвонишь они все варианты тебе расскажут)

Andrey/k
18.02.2009, 20:09
ну ты знаешь
ставь знае чо
такой карчое телек
большой
а магнитолу в багажник
блин
замарочка
хочешь телефоны ребят выцеплю для тебя позвонишь они все варианты тебе расскажут)

телек вместо головы а магнитолу в багажник - о таком еще не слышал)) давай, буду благодарен :poctenie:

Вильям
18.02.2009, 20:59
ок.завтра спрошу)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот мне более леменее понарвился вариант установкуи калонок)

Andrey/k
19.02.2009, 21:12
Разговаривал с электриками, сказали что надо менять приборку и перепрошивать. Лучше этого не делать, т.к. это нехорошо для электроники автомобиля, которая и так довольно сложная, и любыми обманками ей можно навредить. В этом смысле лучше поставить нештатную магнитолу. Но это, блин, так ужасно смотрится :at: Может то место, которое перепрошивается, поменять? :evil:

Avix
12.03.2009, 21:01
Замена штатной кассеты на штатное CD производится элементарной заменой блоков. Ничего прошивать, скорее всего не потребуется, так работать будет.

Снимаешь регулятор громкости, там звёздочка ... поворачиваешь на 45 градусов - отскакивает MID (часть строки БК). Далее отворачиваешь шестигранной отвёрткой два винта крепления магнитофона, отстёгиваешь здоровый разъём и антенну. Всё устройство в руках.

Далее смотри какой тип разъёма сзади. Бывают с круглыми и продолговатыми контактами. Искать нужно CD-привод с точно таким же разъёмом. Далее всё просто. Тупо вставляешь новый блок и вперёд. Если магнитофон со строкой не разделяем, то нужно вместе с СD-приводом еще и MID покупать. Цена вопроса не сильно высокая.

Кстати, если контакты круглые и находишься в МСК, напиши мне в личку, у меня кажется такой CD привод валяется.

Andrey/k
13.03.2009, 01:32
:hi:
Имеется раздельная магнитола business rds (на фото + [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). На какую верхушку CD можно заменить эту кассету и какая по качеству будет лучше? :poctenie:

Andrey/k
13.03.2009, 01:34
Замена штатной кассеты на штатное CD производится элементарной заменой блоков. Ничего прошивать, скорее всего не потребуется, так работать будет.

Снимаешь регулятор громкости, там звёздочка ... поворачиваешь на 45 градусов - отскакивает MID (часть строки БК). Далее отворачиваешь шестигранной отвёрткой два винта крепления магнитофона, отстёгиваешь здоровый разъём и антенну. Всё устройство в руках.

Далее смотри какой тип разъёма сзади. Бывают с круглыми и продолговатыми контактами. Искать нужно CD-привод с точно таким же разъёмом. Далее всё просто. Тупо вставляешь новый блок и вперёд. Если магнитофон со строкой не разделяем, то нужно вместе с СD-приводом еще и MID покупать. Цена вопроса не сильно высокая.

Кстати, если контакты круглые и находишься в МСК, напиши мне в личку, у меня кажется такой CD привод валяется.

Ответил в личку, пасиб :poctenie:

Avix
13.03.2009, 12:44
Отлично, всё понятно.

Есть вот такая башка, без MID!

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

если интересно, могу дать попробовать.

Andrey/k
13.03.2009, 22:57
Посоветуйте, какой CD лучше и чем они отличаются
[attachment=3:15zlwn5i]0_4289_19cd627_XL.jpg[/attachment:15zlwn5i]
или
[attachment=2:15zlwn5i]al3901.jpg[/attachment:15zlwn5i]

Подойдет ли второй вариант (с клавишей "TONE") к моему MID, и вообще, могу ли я поставить себе CD вместо кассеты. В Эрте сегодня мастер пытался меня убедить, что не подойдет, и что верхушки от магнитол отдельно нигде не найти. Убедить не убедил :) , но сомнения по поводу совместимости моего MIDа с кассетой закрались.. Смущает только то, что у кассетной магнитолы и CD-ой одна клавиша отличается (у кассеты это смена проигрываемой стороны (два треугольничка) , а у диска это клавиша "RANDOM"

Выручайте, у кого еще спрашивать не знаю!

Вот мой MID [attachment=1:15zlwn5i]0_4241_5853c6aa_XL - копия.jpg[/attachment:15zlwn5i]
а вот MID от CD-ой верхушки[attachment=0:15zlwn5i]business-cd-rds - копия.jpg[/attachment:15zlwn5i]

:poctenie:

бульдозер
13.03.2009, 22:59
не подойдет,заморачивался уже этой темой.

Andrey/k
13.03.2009, 23:05
не подойдет,заморачивался уже этой темой.
Не подойдет второй вариант (с клавишей "tone") или оба?

Никита
13.03.2009, 23:06
мне кажется первый должен подойти! у меня стоял такой!в прошлой машине! с мафоном где написано рэндом

Никита
13.03.2009, 23:07
а какой твой наверн не встанет

бульдозер
13.03.2009, 23:09
хотя не стоп!!!ошибаюсь наверно,разъемы там по моему разние,но перепаять можно,проще будет сделать так,подъедь на разбор,сними свою бошку и примеряй вот и все.есть кстати разбор на Смольной котрый,вот там много всяких мафонов,если ты с Москвы конечно.

Никита
13.03.2009, 23:10
хотя не стоп!!!ошибаюсь наверно,разъемы там по моему разние,но перепаять можно,проще будет сделать так,подъедь на разбор,сними свою бошку и примеряй вот и все.
+1 самый лучший вариант! методом подбора!

Andrey/k
13.03.2009, 23:12
Да, с ВДНХ) Скажи адрес разборки плз)

бульдозер
13.03.2009, 23:17
ул.Смольная дом 38/19 на пересечинии Смольной и Беломорской. вот здесь каждый день кроме выходных и праздников с 10 до 19,много и верхних частей и нижних,я думаю ченить подберешь.ссылку чет не могу выложить

Страницы : [1] 2 3