Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кто чистил бензобак?
Геша Питерский
03.04.2011, 21:09
Соклубники прошу помощи! кто чистил бензобак интерисует вопрос геморно или нет как снять ну и вобшем все подводные камни
хочешь для профилактики или по нужде?если для профилактики то нехрен там делать,поверь.Я у своих заглядывал через дырку для бензонасоса,всё чисто,причём до меня туда не лазили точно(заводская пломба),пробег был чуть больше 200тыс.
хочешь для профилактики или по нужде?если для профилактики то нехрен там делать,поверь.Я у своих заглядывал через дырку для бензонасоса,всё чисто,причём до меня туда не лазили точно(заводская пломба),пробег был чуть больше 200тыс.
+1000
Геша Питерский
03.04.2011, 21:53
Проблема в том что за 4 месяца меняю 2-й насос вот и хочу посмотреть может там г..на полно .Фильтр поменен !
а сеточку,которая перед насосом,менял или смотрел?
Геша Питерский
03.04.2011, 22:29
Со стаканом которая? Чистая
545irbis
03.04.2011, 22:33
Со стаканом которая? Чистая
Марка насоса?
Геша Питерский
03.04.2011, 22:39
И та и та что в насосе .Ничего засорившегося не увидел однако насос почему-то приказал долго жить.
Добавлено через 48 секунд
Марка насоса?
Питбург
545irbis
03.04.2011, 22:42
Дай больше информации - какая машина, как менял, что ещё менял, почему менял.
Геша Питерский
03.04.2011, 22:52
Машина е39 520 98г .Примерно 4 месяца назад плохо стала заводиться т.е раза с 4 могла завестись и тут же заглохнуть .На диагностике приговорили насос .Ладно поменял купил Питбург (кстате стоял тоже Питбург) отьездил 3.5 месяца такая-же проблема .На этот раз диагносты сказали что секретка на бензанасос накрылась-удалили.Недавно опять такая шляпа -диагносты приговаривают насос мол давления не создаёт.Поставил ещё один Питбург но кажется он тоже долго не протянет
545irbis
03.04.2011, 23:00
На этот раз диагносты сказали что секретка на бензанасос накрылась-удалили.Недавно опять такая шляпа -диагносты приговаривают насос мол давления не создаёт.Поставил ещё один Питбург но кажется он тоже долго не протянет
Сняли сетку заборника?! Беги от этих диагностов!
Проверь наличие грязи в баке и постарайся её идентифицировать. Чистится бак легко - осушил, вытащил насос топливный, инжекционыый, оба датчина и чистишь бак вручную, можно побразгать дуда очитителя нагара или жидкости для промывки форсунок - они хорошо отедают ржавчину и грязь.
alex.spb
03.04.2011, 23:02
Машина е39 520 98г .Примерно 4 месяца назад плохо стала заводиться т.е раза с 4 могла завестись и тут же заглохнуть .На диагностике приговорили насос .Ладно поменял купил Питбург (кстате стоял тоже Питбург) отьездил 3.5 месяца такая-же проблема .На этот раз диагносты сказали что секретка на бензанасос накрылась-удалили.Недавно опять такая шляпа -диагносты приговаривают насос мол давления не создаёт.Поставил ещё один Питбург но кажется он тоже долго не протянет
а не может из-за перенапряжение? ведь через дырку в сиденье прекрасно все видно. я при замене заглянул немного песочка было.... пробег более 300 тым км
Геша Питерский
03.04.2011, 23:16
Сняли сетку заборника?!
Ни сетку а секретку на бензанасос
Добавлено через 1 минуту
а не может из-за перенапряжение? ведь через дырку в сиденье прекрасно все видно. я при замене заглянул немного песочка было.... пробег более 300 тым км
Вот я поэтому тему и создал
Добавлено через 11 минут
Чистится бак легко - осушил, вытащил насос топливный, инжекционыый, оба датчина и чистишь бак вручную, можно побразгать дуда очитителя нагара или жидкости для промывки форсунок - они хорошо отедают ржавчину и грязь.
Можно по подробнее как осушить и я так понимаю что чистить не снимая бак .
если там была бы грязь,она бы оседала на сетке,а сетка,я так понимаю,чистая.
Геша Питерский
04.04.2011, 19:03
Сегодня решил проверить нерабочий насос опустил в вырезанную канистру с бензом подключил к акуму.Работает только струйку можно пальцем зажать (давления нет вобще).Ладно разобрал 1 на что обратил внимание на магнитики у обмотки почемуто один был выше другого -совместил остальное всё в норме да на выпускном клапане стоит мембрана видно под неё что-то попало и клапан заклинило .Вобщем 10 атмосфер воздуха рулят клапан прос..ся в момент .Собрал обратно проверяю -струя бьёт пальцем не заткнуть .Знал бы раньше не брал бы новый насос.Пусть как запасной будет
Добавлено через 3 минуты
если там была бы грязь,она бы оседала на сетке,а сетка,я так понимаю,чистая.
Вероятно не грязь а песчинка какая попала под клапан в момент работы а когда он закрылся его заклинило
Дельфин-05
23.04.2011, 12:16
в бак попал порошок [гера]предназначеный для радиатора,что делать и какие могут быть последствия?аппарат работает минут 5 и начинает траить и в дальнейшем вообще глохнет
Дельфин-05
23.04.2011, 13:50
как чистить бак?поэтапно
(Как он в бак попал то?)
Если он уже попал в бак, а соотв. в топливную систему, и ты уже пускал двиг, и он троит и глохнет, имхо, ты уже ничем кроме эвакуации в сервис и снятием бака, промывкой и может быть даже другой топливной аппаратуры и магистралей не поможешь. Ну думаю, что есть какие-то другие средства, которые могут вымыть все это.
Тракторист
23.04.2011, 15:25
как чистить бак?поэтапно
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а дальше как Ирбис написал:)
Автор, а фильтр топливный менял вместе с насосом или нет? Он забивается стружкой от износа насоса и создает дополнительное препятствие, усложняющее насосу жизнь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot