Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) аккумулятор какой выбрать?
а документы что говорят для данной модификации какой должен стоят по параметрам?
Выше я тебе уже написал какой должен быть установлен на твоей машине.
Руслан 32
03.04.2011, 20:12
гелевый ставь!
61 21 6 924 023 картинка
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) картинка
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) Оригинальная акк.батарея BMW AGM
на это корыто 99 года за 16 т акб я еще умом не тронулся))
///MaxSP
03.04.2011, 22:19
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Руслан 32
03.04.2011, 22:44
спасибо!
moroz-78
01.06.2012, 12:10
Подниму темку
у меня на 525 стоит 61 21 6 924 023
но ему минимум лет 5. а то и больше
зимой неделю стоянки в -22-27 выдержал легко,
но, что смушает, летом штатного радива на пол громкости хватило на 3 часа и все, только прикуриванием завел
предлагают варту 74 ток 680 пусковой, как думаете?
или так вопрос - опасаюсь замыкания (осыпания АКБ, было на прошлом авто - вывело из строя жидкостный генератор) характерно ли это для гелевых АКБ? т.к. ремонт генератора дороже смены АКБ + сама смена АКБ
У меня на бывшей машине : Kia Shuma, стоял АКБ на 10 ампер больше чем положено-машину купил в таком виде. Катался без проблем, но стоило один раз забыть выключить фары, так сразу настала хана АКБ и заряжаться он не хотел, даже через зарядное утройство! Купил тот самый Varta Dynamic, практически по положенному амперажу в час, ну там было всего на 2 больше чем положено, так вот он пахал на ура. Даже когда забывал врубить фары, на завод хватало и заряжался нормально, и самое главное зимой не разу не было такого чтоб машина не завилась с первого раза, мне сказал продавец при продаже этого АКБ, что именно слово «Dynamic» и говорит о том что в зависимости от температуры он выдаёт мощь на стартер, если холодно то сильнее, чтоб искра в "землю не ушла" file:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif, а летом наоборот! Кстати машинке 8 лет, пробег по моему 160 т. км. Купил в точности такой же : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Дело не в 10 лишних амперах....Просто первый у тебя уже сдох, а второй был новый...
На 523 и 525 .....90 и 100 амперные заряжаются полностью и служат не менее 3 лет.
А кто-нибудь заказывал аккумуляторы на экзисте-автодоке?
Не кидают ли они в плане что привозят древние аккумы, которые уже хрен знает сколько времени назад выпущены?
У меня уже тоже подыхает аккумулятор поверхорс сербский 100 а/ч, думаю по осени брать новый.
Присмотрелся на замену к Exide EA1000 за 4300р. Но вот беспокоюсь как бы говно разряженное не привезли, на месте то можно с нагрузочной вилкой проверить и дату выпуска перед оплатой посмотреть, но дороже на 2-3 рубля аналогичной ёмкости у нас в магазах.
NIKITESS
30.06.2013, 16:54
народ, подскажите, плиз, какую акб нужно в 530d поставить, чтобы по "фен шую"? машина по комплектации всем чем можно нашпигована, много эл.потребителей (вебаста, нави, подогревы, ДСП и тд). Какой гена стоит не знаю, по ЕТК то ли 120А, то ли 150А...
Samotlor
30.06.2013, 16:56
Если поездки короткие,лучше большую емкость не использовать. Не успевает полностью заряжаться зимой и приходится его "тренировать" ЗУ.
пРОБОВАЛ ЭТОЙ ЗИМОЙ 60А-вполне хватило.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
NIKITESS
30.06.2013, 17:47
Если поездки короткие,лучше большую емкость не использовать. Не успевает полностью заряжаться зимой и приходится его "тренировать" ЗУ.
пРОБОВАЛ ЭТОЙ ЗИМОЙ 60А-вполне хватило.
Мне казалось, что акб надо ставить нужной емкости, не больше, не меньше, а то будет либо недозаряжаться либо меньше прослужит...разве не так?
народ, подскажите, плиз, какую акб нужно в 530d поставить, чтобы по "фен шую"? машина по комплектации всем чем можно нашпигована, много эл.потребителей (вебаста, нави, подогревы, ДСП и тд). Какой гена стоит не знаю, по ЕТК то ли 120А, то ли 150А...
на такую машину 90-100
тупой вопрос - а обратная или прямая полярность?
по всем каталогам написано обратная но на экзисте бош - обратная а варта прямая (аналоги оригинала)
ыыыыы
а на бомж 523 пойдет 75Ан?
не хочу 100ки итд ставить,езжу на короткие расстояния до работы и раз в неделю на дачу
Подойдет, но сдохнет быстрее при прочих равных. А почему сотку не хочешь, 75 намного дешевле выходит?
а на бомж 523 пойдет 75Ан?
не хочу 100ки итд ставить,езжу на короткие расстояния до работы и раз в неделю на дачу
пойдет но срок службы будет меньше
а почему срок службы дольше?
здесь же писали что наоборот типа 100ка недохаряжаться будет
у мя гена 90 помоему 0123315013
здесь же писали что наоборот типа 100ка недохаряжаться будет
Это глупости и пишут её люди, которые не очень хорошо знают как вообще заряжается аккумулятор. Если коротко, то сколько энергии при старте он отдал, ровно столько ему и надо получить от гены во время движения. Т.е. что ты поставишь 40 а*ч, что 140, и генератору и аккумулятору в плане зарядки абсолютно пофиг.
Разница при разрядке, т.е. при пуске мотора. Чем больше аккум - тем больше площадь пластин. Значит при том же пусковом токе меньше удельный ток на единицу площади. Отсюда меньший износ. Так же когда аккумулятор старый, у него снижается пусковой ток за счет сульфатации пластин. Чем больше запас по току, тем дольше "умирающий" аккумулятор будет исправно заводить машину в любой мороз.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot