PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) проблема с блоком ABS

Гасан
31.03.2011, 00:21
Второй раз попадаю в дурацкую ситуацию, когда ощущаешь свою беспомощность. В первый раз такое было 1,5 мес назад. Если по сути, то машина в прямом смысле ведет себя как корова на льду. Передние колеса (а может быть только одно из них) полностью стопорятся при подтормаживании на льду и нет никакой возможности вырулить вправо или влево ни назад ни вперед. Машина тупо скользит по прямой. При этом слышно как при легком подтормаживании крутится одно из задних колес, когда машина стоит на месте. Кнопкой отключаю DSC - результата ноль. Если колеса поставить по прямой и чуть проехать, то вроде бы работа системы восстанавливается.
У кого какие мысли на сей счет? Буду признателен.

Гасан
31.03.2011, 21:51
Неужели никто не сталкивался с таким. У меня, что уникальный случай?

545irbis
01.04.2011, 01:25
Топай к грамотному диагносту.
Как ваоиант - попробуй отключить разъём от блока.

Гасан
02.04.2011, 00:19
Топай к грамотному диагносту.
Как ваоиант - попробуй отключить разъём от блока.

В том-то и дело, что проблема носит "плавающий" характер и когда проявится - неизвестно. А диагностика ничего не показала.

Алексей 530
02.04.2011, 00:24
А диагностика ничего не показала.
Чем диагностировал???:rolleyes: Вроде хороших диагностов в Московии предостаточно...:dntknw: Ну а так конечно очень похоже на полную неисправность системы (возможно из-за неправдоподобных данных от датчика АБС (предположительно заднего правого))...:o

Гасан
02.04.2011, 00:31
Чем диагностировал???:rolleyes: Вроде хороших диагностов в Московии предостаточно...:dntknw: Ну а так конечно очень похоже на полную неисправность системы (возможно из-за неправдоподобных данных от датчика АБС (предположительно заднего правого))...:o

Я не соображаю в электрике, но когда в Лантеке компом стирали ошибку подушки, никаких других ошибок не увидели. В 14-м тесте на приборке есть одна ошибка: 1 BF 88 000. Но она, как я прочитал, к моей проблеме отношения не имеет.

Алексей 530
02.04.2011, 00:51
В 14-м тесте на приборке есть одна ошибка: 1 BF 88 000
Ну может конечно и в этом проблема (хотя маловероятно): BF - IKE-EEPROM error, coding incorrect/incomplete... Это ошибка приборки (возможно кто-то крутил пробег и записалась эта ошибка, или чем то дооснащали, например ксеноном... Можно попробовать перепрошить ее (приборку) и посмотреть что будет!)... Просто DSC, LCM и IKE общаются между собой по шинам комбинации приборов (I-Bus) и кузовной шине (K-Bus), поэтому что-то, кому-то может не нравится...
ЗЫ: Для начала попробуй стереть ВСЕ ошибки и если она появится снова, то потом перекодировать ЭБУ, ну а если это не поможет, то искать уже причину дальше (хотя не помешалобы посмотреть сигналы с датчиков АБС на правдоподобность)...

Алексей 530
02.04.2011, 00:55
Кстати, тебе Андрюха правильно написал, что
попробуй отключить разъём от блока
И посмотришь на изменения... Если не будет, то причина в электронике...!!!

Гасан
02.04.2011, 23:31
Это ошибка приборки (возможно кто-то крутил пробег и записалась эта ошибка, или чем то дооснащали, например ксеноном...

Оригинальной камерой заднего вида недавно дооснастился. Но дело в том, что и до этого однажды проблема, описанная выше, выскакивала. Правда ошибка такая у меня впервые.