PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ПТФ рестайл

Страницы : [1] 2

S3R10US
29.03.2011, 16:02
В общем расклад такой, сгорели обе лампы туманок, теперь думаю что делать..хочется нового, надоели желтые противотуманки, рассматриваю 3 варианта, либо диоды, для красоты, либо ксенон поставить 5000к, или может быть проще всего не мучаться и не заморачиваться а поставить просто белые галогены и все? Интересно чужое мнение кто как предпочитает:hello:

Cheh
29.03.2011, 16:13
Поставь галогены с белым или голубоватым свечением

Scorpion
29.03.2011, 16:29
Поставь галогены с белым или голубоватым свечением
Нормальный вариант, но есть 1 минус, стекла туманок трескаются часто!
Поменяв 1 раз М туманки решил поставить ксенон 5000К - полтора года - всё устраивает!

Cheh
29.03.2011, 16:50
Поменяв 1 раз М туманки решил поставить ксенон 5000К - полтора года - всё устраивает!Точно...забыл совсем

S3R10US
29.03.2011, 16:56
Поменяв 1 раз М туманки решил поставить ксенон 5000К - полтора года - всё устраивает!

Трескаются именно из за белых галогенок? Хм, тогда подумываю о ксеноне. Думаю 5000к самый оптимал, только один вопрос имею их сильно нужно будет опускать вниз чтобы встречку не слепило?
И почему никто ничего не говорит про диоды? Конечно понимаю, что многие сочтут колхозом, но все таки хотелось бы услышать такой отзыв.
И по поводу ксенона..говорят что если ксенон ставить вместо родного Н8 подойдет и н11. Так ли это?

mifa
29.03.2011, 17:14
Я за ксенон, у самого 2 года уже стоит.

Scorpion
29.03.2011, 18:02
Трескаются именно из за белых галогенок? Хм, тогда подумываю о ксеноне. Думаю 5000к самый оптимал, только один вопрос имею их сильно нужно будет опускать вниз чтобы встречку не слепило?
И почему никто ничего не говорит про диоды? Конечно понимаю, что многие сочтут колхозом, но все таки хотелось бы услышать такой отзыв.
И по поводу ксенона..говорят что если ксенон ставить вместо родного Н8 подойдет и н11. Так ли это?
Стекла трескаться могут от любых галогеновых ламп даже стандартной мощности!
5000К - согласен чистый бело голубой свет оптимально!
1 раз отрегулируешь туманки и все будет норм - и слепить никого не будешь и хорошо освещать обочину и чуток спереди будут
Диоды - мало кто использовал, поэтому мало кто отписывается, но я думаю, что светового потока они создавать не будут (только будут обозначать машину)! Но их плюс в том что они
1. долговечны
2. мало потребляют электричества
3. и следовательно меньше нагреваются!
Если не прав - поправьте! По поводу цоколя не помню, другу ставили в рестайл - могу спросить! а можно уточнить в любом месте где продают ксенон! кстати надо брать с обманками, чтобы комп ошибку не показывал А у меня цоколь HB4 - м бампер!

S3R10US
29.03.2011, 18:19
кстати надо брать с обманками, чтобы комп ошибку не показывал

Конкретно это интересует, как это можно сделать, и что они из себя представляют? Если борт комп будет выдавать ошибку, они будут корректно работать или все же чем то ограничивться?

Scorpion
29.03.2011, 19:24
Конкретно это интересует, как это можно сделать, и что они из себя представляют? Если борт комп будет выдавать ошибку, они будут корректно работать или все же чем то ограничивться?
Можно пойти двумя способами - первый это купить самый простой комплект ксенона и отдельно обманки, либо если есть кто то из знакомых, кто дружит с паяльником можно изготовить их самостоятельно! и второй - купить блоки уже с встроенными обманками (я так и сделал)! Бывает очень редко что одна из туманок не включится - это сразу по ошибке видно, выключил - включил все заработало - ошибка моментально исчезла! Повторсь - бывает, но редко! А вот будут ли работать ксенон без обманки - думаю будет, но постоянно будет высвечиваться ошибка по туманкам - меня напрягает если честно!

Expert
29.03.2011, 19:53
Буду работать и без обманок. Просто при опросе ошибок - вылетает неисправность, что они не горят, а на самом деле горят. У меня просто отключили опрос противотуманок. Все в порядке.

craz
29.03.2011, 20:22
поставил позавчера ксенон в туманки(машина 2001года) 4300К отлично свет совпадает со светом штатного ксенона. цоколь у круглой туманки H9. ставил комплект il-trade с обманкой. цена 1800 руб. я доволен очень даже))

Александр М60
29.03.2011, 20:25
опрос отключить - не проблема......и колхозы с обманками не будет. у меня так....и в подсветке номера диоды - там тоже опрос отключил

craz
29.03.2011, 20:28
Александр М60, а никакого колхоза с обманками и нет) они встроены в блоки розжига.

Александр М60
29.03.2011, 20:34
Александр М60, а никакого колхоза с обманками и нет) они встроены в блоки розжига.
я вкурсе (раньше колхозили).....иногда бывает что ругается пока туманки не включены, а включаешь и все ок - ругательство с приборки исчезает. горячий и холодный контроль ламп.

S3R10US
29.03.2011, 21:14
опрос отключить - не проблема......

Вот это интересно, можно подробнее об этом как отключить опрос туманок, а заодно и подсветки, а то недавно тоже загорелся диодной подсветкой, а кто не ставил все жалуются на ошибки бк)

Интересный вариант, подскажи в лс где брал? Ценник довольно вкусный за комплект с обманками:gimme2:

А в целом хотел узнать, одну вещь, т.к. воображалка на это не совсем корректно работает. Собираюсь ставить рестайл фары ксенон, до этого обычный дорест галоген стоял. Насколько я понимаю, что если брать в ближний нормальный свет под Д2С то там лампы все 4300к, это удет сочетаться с 5000к лампами в ПТФ или будет не лучший вариант и стоит взять одинаковой цветовой температуры?:)

Expert
29.03.2011, 21:25
Бери обе одинаковые.

Я проверял. ставил 4300 оригинальные в фары, а в ПТФ стояли 5000 разницу видно. Не айс.

S3R10US
29.03.2011, 21:28
конечно смущает то, что они желтоватым будут светить, но надеюсь не таким, как галоген))

Scorpion
29.03.2011, 21:30
А в целом хотел узнать, одну вещь, т.к. воображалка на это не совсем корректно работает. Собираюсь ставить рестайл фары ксенон, до этого обычный дорест галоген стоял. Насколько я понимаю, что если брать в ближний нормальный свет под Д2С то там лампы все 4300к, это удет сочетаться с 5000к лампами в ПТФ или будет не лучший вариант и стоит взять одинаковой цветовой температуры?:)
Лампы с цоколем D2S есть любой температуры свечения. Только оригинальные лампы идут 4300К! Можно найти качественные 5000К поставить в ближний свет и все будет совпадать! Я себе MTF 5000К купил именно под туманки! Пока не ставил!

Добавлено через 35 секунд
Бери обе одинаковые.

Я проверял. ставил 4300 оригинальные в фары, а в ПТФ стояли 5000 разницу видно. Не айс.
Абсолютно верно

Александр М60
29.03.2011, 21:39
Вот это интересно, можно подробнее об этом как отключить опрос туманок, а заодно и подсветки, а то недавно тоже загорелся диодной подсветкой, а кто не ставил все жалуются на ошибки бк
все делается программно. кстати если вместо галогена поставишь ксенон, его тоже прописать нуно))

S3R10US
29.03.2011, 23:17
Лампы с цоколем D2S есть любой температуры свечения. Только оригинальные лампы идут 4300К! Можно найти качественные 5000К поставить в ближний свет и все будет совпадать! Я себе MTF 5000К купил именно под туманки! Пока не ставил!

Все таки хотелось бы оригинальный комплект))

А вот прописать самому возможно? если да то что для этого надо? И есть ли последствия того, если не пропишешь?

Страницы : [1] 2