Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите пожалуйста!
Собратья, помогите пожалуйста, что может быть. е39 520 АКПП
Со вчерашнего дня началась беда... Автомобиль начал глохнуть на ходу, когда с педали газа нажимаешь на тормоз - автомобиль глохнет. Съездил на диагностику - с мотором все в порядке, но как только переключаешь на D или R - обороты начинают скакать. Начинаешь трогаться, потом тормозить - автомобиль глохнет! Снял провод с дмрв, обороты подскачили и всё нормально - автомату хватает, но как только ставишь обратно, на D начинают подскакивать. Что делать? На сколько могу влететь с коробкой?:(
На сколько могу влететь с коробкой?:(
А коробка то тут при чем?
545irbis
24.03.2011, 00:28
Замена гидротрансформатора или ремонт - лучше ремонт - дешевле, а качество такое-же.
MAN, ориенировачно сказали дело в коробке, что автомату не хватает оборотов.
Колпак, диагностика двс показала, что хреновая смесь на выходе, может и в правду катализатор.
545irbis, только купил машину, не дай бог прилипиться на коробку((
545irbis
24.03.2011, 09:10
только купил машину, не дай бог прилипиться на коробку((
Так это не коробка, если переводить по аналогии, то это сцепление.
У нас в городе за снятие акпп дерут большие деньги, даже не хочу себе представлять сколько стоит ремонт!
545irbis
24.03.2011, 09:52
Ремонт или обмен бублика в солице и у нас - 5-8т.р.
545irbis, а может быть проблема в ХХ или катализаторе?
545irbis
24.03.2011, 10:19
Попробуй вывернуть кислородные датчики, которые перед катами., это поможет разобраться с непроходимостью выпуска.
Поищи подсосы воздуха, в том числе и через систему вентиляции картера.
545irbis, с этим всё нормально. Подсосов нет. При отключении дмрв - все нормализуется и она не глохнет, едет нормально, но как только подключаешь обратно - начинает глохнуть при нажатии тормоза на ходу при полностью прогретом моторе, на холодном всё норально.
Accelero
24.03.2011, 10:42
ри отключении дмрв - все нормализуется и она не глохнет, едет нормально, но как только подключаешь обратно - начинает глохнуть при нажатии тормоза на ходу при полностью прогретом моторе, на холодном всё норально.
Походу вакуумник твой наелся - мембрана лопнула. При торможении подсасивает воздух через вакуумник во впускной коллектор, минуя дмрв, соответственно падает на нем уровень сигнала и подается меньше топлива - глохнет. Када дмрв отключен, комп берет среднее значение, потому и работает.
Accelero, что следует при этом делать? Я пока делитант в этом, неделю назад купил машину. Почему тогда "спецы" грешат на акпп? На P когда стоишь, нажимаеь тормоз - никаких изменений.
Accelero
24.03.2011, 10:53
На P когда стоишь, нажимаеь тормоз - никаких изменений
Совсем никаких? Просто странная взяимосвазь с ДМРВ.... Попробуй отсоединить от вакуумника шланг, который идет в коллектор, заткни его чем-нибудь плотно и заведи. На педаль тормоза придется давить довольно сильно, т.к. вакуумник не подключен. Если не заглохнет, тогда всё же следует к вакуму присмотреться. Но вообще-то если он подсасывает то и на Р должны быть изменения в работе двигателя при нажатии на тормоз.
TT_AleXX
24.03.2011, 14:42
А я бы на бензонасос погрешил. У меня похожая тема была, заменил его и все вылечилось.
Ездил на диагностику коробки - все отлично. Промыл инжектор, почистил дмрв, поменял масло с промывкой и вроде все нормализовалось, не глохнет.
Accelero
25.03.2011, 09:13
Промыл инжектор, почистил дмрв, поменял масло с промывкой и вроде все нормализовалось, не глохнет.
Эт, походу, тебе двигатель так намекал, что пара памперс сменить)))
С выздоровлением твоего баварца:drinks:
Походу вакуумник твой наелся - мембрана лопнула. При торможении подсасивает воздух через вакуумник во впускной коллектор, минуя дмрв, соответственно падает на нем уровень сигнала и подается меньше топлива - глохнет. Када дмрв отключен, комп берет среднее значение, потому и работает.
+мульен) автор, не трогай свою акпп
упс, вот уже дочитал! чем дмрв чистил?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot