Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) прогнили пороги
ASKET1627
23.03.2011, 15:00
Всем добрый день!
Столкнулся с очень неприятном явлением – прогнили пороги на моей е39.
Поднял машину на домкрат, а она с него бух. Оказалось, что в районе домкратных пятачков у задних колес все проржавело.
Там был пластиковый кожух, поэтому не бросалось в глаза.
От знакомого услышал, что это больное место для машин с люком, так как в эти места происходит слив воды, просачиваемой в люк.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой на 39 кузове? Как лечить пороги? И как именно этот слив устроен?
Буду признателен за любую помощь!!! Данное явление, просто, «убило», так как в целом кузов в хорошем состоянии.
Accelero
23.03.2011, 15:10
Как лечить пороги?
Только вырезать/вварить новые - иначе уже никак...
Aфигеть! надо зачищать смотреть и проваривать, заодно и прочистить дренаж люка, я на прошлой машине с люком регулярно чистил!
Accelero
23.03.2011, 15:15
заодно и прочистить дренаж люка
Фотки выложи где энтот дренаж..... Я, например, х/з где он:dntknw:
Accelero
23.03.2011, 15:32
я в сервисе делал)))
Побегу отверткой пороги ковырять:facepalm:
не стоит если нет предвестников того что дренажи забиты я думаю ковырять ничего не надо, когда дренажи забились у меня, то по потолку пошли водяные разводы, а если все ровнечком то не стоит пока ковырять!))
Пля у мя тож с люком. В док. истории от предыдущего хозяина видел работы по чистке дренажа.
Благо недавно ставили на стенде на домкратное устройство - все норм, но полазить - пойду полажу.
Там если дренаж забивается, вода попадает под покрытие в район пассажирских ног. А так как это покрытие не впитывает и не пропускает влагу то там начинает гнить. У меня на моей была похожая проблема. Но я сам *удак. Так как не расчитал высоту кочки и ударил место слива.
Короче снимаешь напольное покрытие, шкуришь, обезжириваешь, завариваешь и наносишь антикор по всему днищу ( я делал так чтоб потом без сюрпризов).
И с низу и из салона, чтобы этого впредь не повторялось.
Причем у меня подгнила достаточно быстро, за полторы недели съело кусочек размером с 5 р.
ASKET1627
23.03.2011, 15:37
тоже интересно, где дренаж. Я его не видел. :(
А что с порогами: в е36, знаю, комплекты для вварки продавались, на 39 ничего не предлагают?
тоже интересно, где дренаж. Я его не видел. :(
А что с порогами: в е36, знаю, комплекты для вварки продавались, на 39 ничего не предлагают?
полюбому должны быть накладки на пороги!!!!
не стоит если нет предвестников того что дренажи забиты я думаю ковырять ничего не надо, когда дренажи забились у меня, то по потолку пошли водяные разводы, а если все ровнечком то не стоит пока ковырять!))
плюс1
Ну ковырять мож и не надо, а вот снизу металл потрогать можно, если там ноль он итак вывалится. Можно конечно и на домкрат приподнять, но это уже по желанию.
Тьфу тьфу моя машина за пол-года последние домкратилась раз 5-7 (шиномонтажи всякие и проверки на стенде в Лантеке)
)
ASKET1627
23.03.2011, 16:38
У меня не было предвестников. И пол сухой, а пороги сгнили. :(
Добавлено через 46 секунд
полюбому должны быть накладки на пороги!!!!
что за накладки? У меня ничего нет. Уточни плз, может, мы о разном.
У меня не было предвестников. И пол сухой, а пороги сгнили. :(
Добавлено через 46 секунд
что за накладки? У меня ничего нет. Уточни плз, может, мы о разном.
Может у тебя ремонтировались уже пороги и плохо сделали, этот вариант не надо отбрасывать, накладки это можно сказать сам порог только не весь короб, а именно лицевая часть!!!!!
ASKET1627
23.03.2011, 17:19
Может у тебя ремонтировались уже пороги и плохо сделали, этот вариант не надо отбрасывать, накладки это можно сказать сам порог только не весь короб, а именно лицевая часть!!!!!
Нет, пороги родные точно. Так накладки из чего? Может я накладки за лицевую чатсь порога принимаю.
короче тебе лучше подьехать на разборку и пусть они тебе нужный кусок вырежут, потому что новые стоят писец сколько!!!лицевая часть и есть!!!!
ASKET1627
23.03.2011, 17:28
короче тебе лучше подьехать на разборку и пусть они тебе нужный кусок вырежут, потому что новые стоят писец сколько!!!лицевая часть и есть!!!!
Так накладки тоже металлические? Я правильно понял, что они приварены к порогу?
накладка и есть лицевая сторона порога, естественно она металлическая!!!!
ASKET1627
23.03.2011, 17:50
накладка и есть лицевая сторона порога, естественно она металлическая!!!!
Они у меня целые. Только помяло при подении с домкрата слегка, но это не критично.
А наваривается весь порог или только прогнившая часть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot