PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Индукционный нагнетатель

Страницы : [1] 2 3

Alex009
23.03.2011, 12:57
Вот такая дивная приблуда, секртеная разработка японских ученых для атмосферных моторов - фильтр нулевого сопротивления + установленный перед ним вентилятор.
Дает невероятный прирост мощности (давление до 0,5 бар), обеспечивается за счет изменения поперечного сечения до и после вентилятора, что сопоставимо с компрессором. И имеет огромные плюсы по сравнению с тем же компрессором и турбо:
- простота, удобство и универсальность установки для всех атмомоторов
- дешевизна полного комплекта дооснащения (оригинальный японский PROSPORT стоит 2800р)

Из технических показателей:
- ровная полка момента во всем диапазоне рабочих оборотов
- отсутствие турбоямы
- нет необходимости в интеркулере (воздух поступает уже охлажденным)

Вот собственно само чудо-приспособление:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Вот пример установки на М-ку :

лысый
23.03.2011, 13:00
кто первый попробует????

vovka244
23.03.2011, 13:04
а как данная приблуда узнает когда и сколько дуть? или там постоянно 0,5 бар и когда надо мотор хавает? и электромотор постоянно включен? И гул стоит как от печки ваз 2106 на всю улицу?

AreL
23.03.2011, 13:06
(оригинальный японский PROSPORT стоит 2800р)

:D Забавно!

Alex009
23.03.2011, 13:07
дует, я думаю, в зависимости от скорости, соответственно от оборотов двигателя

Accelero
23.03.2011, 13:08
Ну и, конечно же, энергия вращения берется с костмаса и воздух при сжатии ещё и охлаждается - всё это чудо японских технологий стоит от 3р:D:D:facepalm:
Короч на лошарах зарабатывают только в лёт. Надо говорить своим детям, что пятёрки по физике позволят им в будущем съэкономить уйму денег:cool:

Gro
23.03.2011, 13:09
ыыыыы я не рискну :)))))

(уж лучше проверенный комрпессор - хотя и с ним движки накрываются :)))

лысый
23.03.2011, 13:11
Ну и, конечно же, энергия вращения берется с костмаса и воздух при сжатии ещё и охлаждается - всё это чудо японских технологий стоит от 3р:D:D:facepalm:
Короч на лошарах зарабатывают только в лёт. Надо говорить своим детям, что пятёрки по физике позволят им в будущем съэкономить уйму денег:cool:

Ты что это же секретная разработка))))))

plazma.energo
23.03.2011, 13:11
:facepalm: это из серии микро-компрессора ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) =))

Alex009
23.03.2011, 13:12
как бы уже несколько уважаемых гонщиков с drive2.ru и smotra.ru ставили себе это чудесное приспособление, говорят эффект потрясающий!

Думаю надо себе поставить, а то за Максом на М-ке не угнаться без серьезных доработок

3ByKu_HaYkU
23.03.2011, 13:13
Позабавил пример установки в м-ку )))
я всегда говорил своему другу, мол давай поставим хачевский вентилятор, который в салоне используеться ими на наддув... а тут в серъез японцы взяли с делали :facepalm:

plazma.energo
23.03.2011, 13:14
несколько уважаемых гонщиков с drive2.ru и smotra.ru ставили себе это чудесное приспособление
все. покупаю. где заказать? и микро-компрессор тоже

3ByKu_HaYkU
23.03.2011, 13:14
как бы уже несколько уважаемых гонщиков с drive2.ru и smotra.ru ставили себе это чудесное приспособление, говорят эффект потрясающий!

Думаю надо себе поставить, а то за Максом на М-ке не угнаться без серьезных доработок

Лех, ты сам то в это веришь, или ты тоже в доле? :)

Alex009
23.03.2011, 13:20
Но ведь это не только реклама, а еще и отзывы благодарных покупателей (кстати обоих этих гонщиков знаю лично :cool: )

chegevaro
23.03.2011, 13:21
В юмор )

plazma.energo
23.03.2011, 13:22
и как эта хрень запитывается вообще...и как врубается скока дуть надо...ну и шум как от заклинившей вискомуфты наверное)... не понимаю

помойму если поставить в паре с микрокомпрессором, сил 150 как минимум добавится:facepalm:

3ByKu_HaYkU
23.03.2011, 13:25
Но ведь это не только реклама, а еще и отзывы благодарных покупателей (кстати обоих этих гонщиков знаю лично :cool: )

помоему они "гонят" :D

ну Лёха, тогда ставь себе, на встече покажешь что это за зверь! :rolleyes:

Alex009
23.03.2011, 13:30
Мне кажется одной установки мало, надо по-правильному еще мозги шить, это же все таки, как турбо получается,

Accelero
23.03.2011, 13:32
Пусть твои гонщики съездят в Нами на диностенд и замерят до и после в присутствии понятых и на видеокамеру результат, тада будут основания вестись на подобный лохотрон:cool:
К теме потрясающего эффекта - на тазики народ устанавливает вместо штатного 52мм дросселя 54мм и говорят "ЭФФЕКТ":gimme2: На самом деле идет достаточно резкий поджопник с плавным провалом, т.к. при меньшем открытии дросселя поступает стоко же воздуха. И наверно в ESS сидят тупорезы и продают свою муть за 5к евро:facepalm:

Alex009
23.03.2011, 13:38
Думаю надо просто прокатиться с ними на их болидах и все станет ясно, вот собственно эти отважные люди!

Страницы : [1] 2 3