Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) светит капиталка.
в общем приговор страшный :facepalm:. светит капиталка. в 3 и 5 целиндрах компрессии "0"((( ну не совсем конечно есть там что то... мастер говорит точить не получится только гильзовать. а чтоб гильзовать нужно везти блок в другой город. говорит родная гильза покрыто сплавом каким то:(
теперь вопрос;
так ли это(не развод случайно?)
раз уж полезу в мотор нельзя ли увеличить объём мотора?
и где мне могут грамотно сделать двигатель?
P.S. машине апрель 2000г.в. двиг. M52TUB20
извиняюсь заранее если такие темы были, но конкретно всех ответов я что то не нашёл:o
мастер говорит точить не получится только гильзовать
какой то нехороший мастер,пригоняй к нам,в лантек
545irbis
20.03.2011, 15:36
1. По какой причине пропала компрессия?
2. Твой двигатель растачивается - ищи другог мастера.
3. как можно приговорить на расточку/гильзовку не имея ответа на пункт№1 и не проводя замеры износа?!
разбирать я не дал пока! нужно как то пока собраться духом что ли.
была уже фигня не хорошая. машина простояла недельку как то , потом я её заводить, а она схватила немного и заглохла. я её дальше крутить а компрессии нет!!! двигатель вообще в холостую крутится!!! приехал друг из автосервиса свечи выкрутил а с лих бенз капает. он плеснул масло в цилиндры закрутили новые свечи и она завелась! но после этого её как то стало потряхивать что ли... в нагрузку со старта протраивает. даже на холостых когда просто газу даешь она как то вяло обороты набирает и когда обороты падают к холостым движок как то немного трясёт. ну вот и стали замерять компрессию. и результат. кстати по компьютеру ошибок нет вообще.
545irbis
20.03.2011, 15:50
Слелай раскоксовку - руководсво есть на форме, поищи. Сделай эндоскопию. Устрани все попадания масла в камеру сгорания.
И не заморачивайся капиталкой, по крайней мере - пока не сделаешь все измерения и раскоксовку.
какой то нехороший мастер,пригоняй к нам,в лантек
не плохо бы:) вот только до вас мне 1000км мотать:eek: а она даже не работает нормально!
P.S. По нашему договору ничего не меняется! сегодня как то не до этого было:facepalm:
я думаю ты эту 1000 км оправдаешь на все 100
545irbis
20.03.2011, 16:30
Не поверю, что в Небрежных Членах нету нормального автосервиса.
здесь нет...только в казани.
545irbis
20.03.2011, 21:00
Странно..сделать то, что я тебе присоветовал можно и на обычном нормальном сервисе.
Странно..сделать то, что я тебе присоветовал можно и на обычном нормальном сервисе.
да я почитал про раскоксовку "лавром" думаю смогут сделать. сколько должна быть компрессия на моем моторе? пробег кстати 138т немка.
и еще один вопрос-он у меня никасиловый или все таки нет?:o
нет,у тебя не никосил
ну хоть это радует:)
завтра будем делать страшную процедуру по оживлению моего коня:)
отпишусь че да как.
да кстати масло у меня вообще не ест а вот мощности в движке нет:(
Слелай раскоксовку - руководсво есть на форме, поищи. Сделай эндоскопию. Устрани все попадания масла в камеру сгорания.
И не заморачивайся капиталкой, по крайней мере - пока не сделаешь все измерения и раскоксовку.
спасибо за совет!!! залили утром сегодня "ЛАВР" простояла с 8.30 где то часов до 18. правда завел потом раза с 15-го. да и думал пожарных вызовут:D потом замена масла, замер компрессии, и бешенная радость от нажатия на педаль газа!!!!:nice::nice::nice: САМАЛЕТ!
одним словом всем спасибо за участие!!!нужно будет как нибудь встретится... познакомится....:drinks::drinks::drinks:поговорить ;)
считаю мою проблему решенной, а тему закрытой.
замер компрессии,
сколько?
545irbis
21.03.2011, 21:49
считаю мою проблему решенной, а тему закрытой.
Рад за тебя.
сколько?
9.7-9.8-9.6-9.8-9.7-9.7 а до процедуры 12-14. странная штука компрессия понизилась а машинка поехала намного веселее:)
прибор пусть проверят,либо меряли не правильно,маловато будет)))
Машинка едет? тогда не парся,смотри за уровнем масла,возможно еще разок процедуру повтори,масло смени на качественное,короче следи за машинкой))) кстате,теперь можешь и до Лантека доехать)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot