Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохо ловит радио
///жестокий///
16.04.2012, 09:46
Широкий монитор 16:9 формата с радио BM53/BM54 после Сентября 2001 установленный на модели E38 (7 серия), Е39 (5 серия), Е46 (3 серия), Е53 (Х5)
1. Включите радио.
2. Сразу за этим, нажмите и удержите кнопку "SELECT" как минимум 8 секунд.
3. Можно пройти по функциям используя кнопки +/- или </>.
4. Выключите радио что бы сохранить настройки.
в меню зашел но выбирать там ничего нельзя, или это из за русской прошивки??
andrey808
16.04.2012, 11:51
капс залип ?
какая стойка, куда ты полез ?
Открой не заднюю дверь, а стекло. Под доп. стопарем, где петли, пластиковая панель - вот под ней, в центре антенный усилитель
Я И ИМЕЛ ЕЁ ВВИДУ КРЫШКУ СО СТЕКЛОМ. "КАПС ЗАЛИП" - ЭТО ЧТО? У МЕНЯ ДВА УСИЛИТЕЛЯ ОДИН В СТОЙКЕ ВТОРОЙ В СТЕКЛЕ.
капс - это твои большие буквы во всех постах -Caps Lock на клавиатуре
давай фото своих ковыряний
andrey808
16.04.2012, 15:24
полазил в поисковике нашел информацию. у меня установлена разнесенная антена (тройная антена с обратной связью от головы). магнитола стоит не родная (dynavin d99) СООТВЕТСТВЕНО НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ С МАГНИТОЛОЙ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРОХОЙ ПРИЕМ РАДИОСТАНЦИЙ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ? прошу прощения за капс (CAPS LOOK) печатаю с телефона.
GoodLobster
28.05.2012, 14:08
подскажите с чего начать копать?
радио не лофит волны вообще.
был закороченный аккумуляторю пару раз садился вообще в ноль, пока поменял на новый.
где-то в этот период пропало радио. первые разы бывало, само по себе появлялось.
потом пропало напрочь. в меню всё как было. ФМ на мониторе (4:3) есть. вчключается, выключается, пишет частоту волны. идет автоскан, всё как и было с той лишь разницей, что на всех частотах шипение и авто скан ниче не находит. с телика звук есть.
предохранители проверил.
спецов на диагностику не нашел. думаю ехать на разборку и менять методом тыка.
с чего начать? с блока радио или с блока антены? усилителя антены? проводки?
в машине не проводилось никаких работ с проводкой. исключаю обрыв..
купил BMW Scanner 1.4.0 с переходником. Возможно ли провести диагностику блоков (радио, антены, услилтеля антены) с его помошью?
....Маленкий монитор 4:3 формата с радио BM53/BM54 установленный на модели E38 (7 серия), Е39 (5 серия), Е46 (3 серия), Е53 (Х5)
1. Включите радио.
2. Сразу за этим, нажмите и удержите кнопку "RDS" как минимум 8 секунд.
3. Можно пройти по функциям используя кнопки </>.
4. Выключите радио что бы сохранить настройки.
Функции меню Service Mode:
* Software version: версия прошивки радио (неделя/год/версия)
* GAL: громкость чувствительная к скорости езды, 1=мин. еффект, 6=макс. еффект
* F/Q: Сила поля и качество. F1=мин, F15=макс. Q1=мин, Q15=макс.
* DSP: показывает 1 если DSP найден и работает.
* TP Volume: Громкость дорожно-транспортных объявлений.
* AF: Alternative Frequency (часть RDS сервиса). Лучше оставить Auto.
* Index: индекс ревизий.
* Area: Регион. Это и есть та настройка, которая меняет диапазоны.
При нажатии и удержании кнопки RDS не появляется обещанного меню:dntknw:
Тока три строчки RDS on/off
REG on/off
(и ещё какая-то, пока шёл - забыл))))
Почему так???
Виталя86
12.07.2012, 16:42
Тоже плохой прием радио достал уже сука! уже снимал голову разбирал обе стойки смотрел все на месте делали с Саней М60 диагностику на усилитель не ругается все нормально в чем может быть проблема????? в городе еще как то ловит, а вот за город км20 уже все не ловит практически! И еще заметил когда при работающем радио включаю айфон на зарядку радио почти пропадает,??? если какие нибудь доп усилителе или в чем может быть проблема??? Реально бесит
Виталя86
12.07.2012, 17:11
забыл голова Радио C53/CD53 (без Multi-Info Display "MID" или ТВ монитора)
несложно, но времязатратно
1 звони коаксиал
2 подкинь с донора усь антенный
3 не поможет - меняй голову
kostik303
20.11.2012, 21:28
Купил авто плохо ловит радио, в багажнике стоит усилок и обогрев заднего стекла работает частично, может ли это быть причиной???
bawarec, В каких случаях из скольки помогает настройка приемника как указано в первой теме ( регион там, частота и т.д. )
Я вот 3 недели владею БМВ е39 рестайлинг и тоже все никак не заморачивался найти инфу на эту тему, в OVB ( Opel Vectra B ) тоже как то было плохой прием, радейка часто шипела и прерывалась как и тут сейчас. Но настроек самостоятельно не нашел на монике 16/9, вот интересует это, а то может и настройка не помогает никому а до лета все равно не поолезу обшивку разбирать, не то время года.
Sector2005
10.01.2013, 01:03
У тех у кого плохо ловит радио смотрите антенный контакт на радиомодуле(больное место) если шатается,пропаяйте и проблема уйдет.
У меня туринг. тоже радио плохо ловит и не работает еще обогрев. Когда я полез смотреть усилитель который в стекле то обнаружил что не хватает фишки на нем, и с другой стороны еще болтаются две фишки?? Кто знает куда они должны идти
Проблему с радио не кто не решил? Тоже плохо ловит! Даже при хорошем сигнале играет с шипением и на всю громкость еле слышно. Пробовал прям на радио модуль подкинуть другую антенну, не чего не меняется. Если отключаю антенну вообще звук пропадает. Даже трансмиттер из прикуривателя не ловит. Машина туринг американка, но у друга такая же все ловит отлично! Монитор 16:9 навигация без тв.
подскажите, торчащая антенна на ветровом стекле отвечает только за телефон или на ключ тоже? если только за телефон то хотел убрать его
omgnikita
23.07.2016, 11:45
А у меня радио вроде ловит, но проблема чуть в другом: постоянно перескакивает звук со стерео на моно, при чем резко, потом постепенно возвращается опять на стерео. через несколько секунд все повторяется заново.. что делать? в чем может быть причина?
подогорев заднего стекла работает, кроме трех или четырех нижних нитей
omgnikita
19.12.2016, 15:06
Ап темы! Подскажите в чем может быть проблема?
теме ап,
постоянно пропадает и появляется звук когда слушаю радио
на полсекунды,
мафон при этом не гаснет, не туснеет, не выключается. кароче работает.
куда копать?
Кирилл Чеченев
30.01.2017, 10:58
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Рейнгольд выдает ошибку
000002 RAD: неисправность в подаче питания антенны
что это? я так понимаю по радиоблоку ошибка?
Александр 89
10.03.2017, 09:03
Я пробовал сделать как написано ни чё не выходит??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot