PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) выбивает чек и колбасит иногда

b@rmoley
19.03.2011, 12:18
парни подскажите может кто сталкивался,такая проблема:
машина едет все бодро и прикольно,расход 13 литров и тут выбивает чек.
еду на диагностику показывает что ошибка в дословно:
"трим ряд цилиндров 1"
"трим ряд цилиндров 2"
и лямда зонд ряд1 после катализотра"
при этом машина едет все пучком!но! иногда тупо пропадает мощность а на холостом ходу может начать колбасить и падают обороты аж иногда лампочка давления мигать начинает.
что может быть???:dntknw: что такое трим? никто не знает:dntknw:

заранее спасибо!:hello:

Добавлено через 2 минуты
равномерность работы двигателя такая:
1-0.23
2-1.14
3-0.5
4-0.12
5-0.48
6-0.38

угол опережения зажигания хх. -1.89-2.27

Роман85
21.03.2011, 01:30
проверь расходомер...,неисправный может сильно искажать диагностику..
у меня выдавал неисправность крутящего момента и ASC отключалась...

b@rmoley
21.03.2011, 19:24
проверь расходомер...,неисправный может сильно искажать диагностику..
у меня выдавал неисправность крутящего момента и ASC отключалась...

уже поменял((
сегодня утром оч.сильно колбасило её,аж заглохла :((
очень сильный бедый дым иногда валит,но маслом не воняет горелым,больше даже на пар запах похож,да и масло не уходит :(((уже незнаю чо делать блин,может прокладка головки пробита?

545irbis
21.03.2011, 19:39
А может лёд под вакуумником растаял?

b@rmoley
21.03.2011, 20:07
А может лёд под вакуумником растаял?
гыыы)не его там не было)я проверял,и в ваакумнике тоже :)обошлось заменой главного тормозного :) да и машина другая уже

Добавлено через 3 минуты
причем еду все нормально дыма нет,тут бах начинается расколбас и белый дым,иногда может чек загореться,потом так же резко проходит

545irbis
21.03.2011, 20:08
С вентиляцией картера всё в порядке?

b@rmoley
21.03.2011, 20:12
тоже новый)) я первым делом поменял
утром особо сильно колбасит на холодную,может этот клапан бракованным быть?
вообще такое впечатление как будто какое то небольшое кол-во масла закидывает куда то,оно там быстро сгорает и все,но тогда почему колбасит и загорается чек иногда :(((((( и что все таки означает ошибка трим ряд цилиндров 1 и трим ряд цилиндров 2?? блин я ща голову сломаю (((

LISSS
21.03.2011, 21:05
Вроде эти ошибки возникать могут по разным причинам, от некачественного безза до бог знает чего(в россии живем)
У меня тоже периодически ошибка вылезала (лямда Послекатовая) но при этом машина работала нормально и ровно. Поменял я ее но все равно периодически вылезает(топливо)
А насчет белого дыма и колбаса на холостом, очень очень похоже что система гдето не масло, а воду или антифриз подсасывает(если вакуумник ты отсек) то гдето в другом месте!

b@rmoley
21.03.2011, 21:10
засеку уровни всего буду следить... катализаторы жалко :(портятся наверно

LISSS
21.03.2011, 21:24
засеку уровни всего буду следить... катализаторы жалко :(портятся наверно

Если у тебя это частенько происходит то им не вкайф это точно((

Алексей 530
21.03.2011, 21:53
Попробуй для начала поменять заправку и посмотреть, изменится поведение машины или нет...!!!;)

Павлуха
23.03.2011, 22:45
щуп прочищали при замене КВКГ?и как потом собрали впуск после замены?воздух нигде не подсасывает?а то было пару машин-один с забитым щупом покатался-итог-не следил за уровнем масла-переборка движки,второму поменяли в гаражах КВКГ и с подсосом воздуха и еле-еле доехал до нас)

Uragan 525
20.04.2011, 23:03
Всем привет такая же беда перебрал движку всё новое стоит, утром троит показывает 3 цилиндр типа не пашет сбрасываю ошибку норма всё но не на долго на холодную снимаю крышку маслозаливной горловины глохнет ,а на горячюю всё норма поменял свечи, катушку, датчики все подскажите в чём может быть проблема?

Алексей 530
21.04.2011, 09:19
снимаю крышку маслозаливной горловины глохнет
Прочитай эту тему... [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ;)

Павлов Игорь
28.04.2011, 10:38
У меня на днях приключилось следующее: на машине не ездил всю зиму несколько раз аккамулятор зимой подзаряжал (он дохловатый был) сейчас стал ездить. Еду всё работает чётко, заехал помыться (в движку не лез) после мойки аккамулятор вообще сдох, пришлось прикурить от жучки, через 5-6 км движок начал троить и обороты упали и тяга соответственно. Издает не приятные звуки, в районе движка подчокивает слегонца. Звук ентот то есть, то нет. Пака катаюсь на "зубиле" Записался на диагностику завтра. Вскрытие покажет :facepalm: в пятницу вечером напишу что было. ВК выдаёт ошибку но прочитать не могу надо поменять шлейф на проборке.

Uragan 525
28.04.2011, 22:21
я сделал свой авто оказалось бензонасос еле качал сволочь такая весь мозг мне вынес

Павлов Игорь
29.04.2011, 15:32
Система вентиляции картера кони двинула!