PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) датчики удара

mmm540
16.03.2011, 11:18
Подскажите пожалуйста где на дорестайле находятся датчики удара ? имеется ввиду для срабатывания подушек безопасности

99Rus_LX
16.03.2011, 12:19
Тоже интересна данная тема...

=Митька=
16.03.2011, 12:24
поддержу тему)))тож интересно!!

vovchik01
16.03.2011, 12:29
А они разве есть отдельно? Под центральным подлокотником стоит блок управления подушками. Снять сзади воздуховод и под ним будет блок. Хотя если не изменяет память, то еще что-то стоит внизу центральных стоек.

Алексей 530
16.03.2011, 13:48
В центральном ЭБУ установлены датчики, которые реагируют в случае аварии на параметры замедления и оценивают их (реагируют главным образом на замедление автомобиля в продольном направлении) + к этому (если установленаактивная система безопасности с несколькими НПБ) для быстрой регистрации и оценки параметров замедления автомобиля в поперечном направлении, которое характерно для бокового удара, дополнительно имеются два наружных датчика, так называемые "сателлиты". Они установлены на траверсах под сиденьями водителя и переднего пассажира (в нижней стороне сиденья водителя под ковриком и в нижней стороне сиденья передн. пасс. под ковриком). Данные датчики сообщают ЭБУ системы МRS о возникновении аварийной ситуации, при которой необходимо срабатывание одной или обеих боковых подушек безопасности в области грудной клетки (MRS) и, кроме того, головных и задних боковых НПБ (MRS2). ЭБУ системы MRS или MRS2 сравнивает эти сообщения с результатами измерения датчиков, установленных внутри ЭБУ и вызывает срабатывание, при необходимости, одной или нескольких боковых НПБ.
Далее думаю все станет всем ясно!!!:hello:

mmm540
17.03.2011, 07:17
можно их как то продиагностировать на исправность, целостность и есть ли они там вообще? ковролин снимать не охото. в общем хочется занятся безопасностью в машине, чтобы знать, что как минимум 2 передние подушки сработают ( не дай Бог :))
компьютерная диагностика делалась и знаю что нет только подушки в руле. остальные сам при снятии обшивок видел -стоят на местах целые.

Oberon
17.03.2011, 08:03
я так понимаю что если ошибок нету, то все гуд

mmm540
17.03.2011, 10:12
ну если в целом то верно. ладно .закончу с этим вопросом отпишусь как на деле обстоит

bmw_525
01.04.2013, 22:58
а в телевизоре по идее не стоят датчики удара?
или где нибудь на морде?

normex
01.04.2013, 23:28
bmw_525, нет в 93-м году если не ошибаюсь уже убирать начали и перенесли под пассажирское заднее сидение. До этого были 2 оранжевые коробочки в районе передних стаканов-телевизора.

bmw_525
01.04.2013, 23:40
bmw_525, нет в 93-м году если не ошибаюсь уже убирать начали и перенесли под пассажирское заднее сидение. До этого были 2 оранжевые коробочки в районе передних стаканов-телевизора.

а я всю голову сломал :)
все пытался найти провод от этих датчиков:facepalm:

Kurt-BMW
01.04.2013, 23:41
В центральном ЭБУ установлены датчики, которые реагируют в случае аварии на параметры замедления и оценивают их (реагируют главным образом на замедление автомобиля в продольном направлении) + к этому (если установленаактивная система безопасности с несколькими НПБ) для быстрой регистрации и оценки параметров замедления автомобиля в поперечном направлении, которое характерно для бокового удара, дополнительно имеются два наружных датчика, так называемые "сателлиты". Они установлены на траверсах под сиденьями водителя и переднего пассажира (в нижней стороне сиденья водителя под ковриком и в нижней стороне сиденья передн. пасс. под ковриком). Данные датчики сообщают ЭБУ системы МRS о возникновении аварийной ситуации, при которой необходимо срабатывание одной или обеих боковых подушек безопасности в области грудной клетки (MRS) и, кроме того, головных и задних боковых НПБ (MRS2). ЭБУ системы MRS или MRS2 сравнивает эти сообщения с результатами измерения датчиков, установленных внутри ЭБУ и вызывает срабатывание, при необходимости, одной или нескольких боковых НПБ.
Далее думаю все станет всем ясно!!!:hello:полезная инфа, тоже много раз задавался вопросом...спасибо!!! :yes1:

bmw_525
01.04.2013, 23:46
полезная инфа, тоже много раз задавался вопросом...спасибо!!! :yes1:
я читал это сообщение, но так как именно про передний датчик не ясно было сказано я решил задать глупый контрольный вопрос:)

pryanik14
18.12.2016, 19:31
Доброго времени суток.
Сильно не пинайте что поднимаю эту тему.
Но не могли бы вы мне ответить вот на какой вопрос.
ДТП, сработали передние подушки (в торпеде и в руле). Достаточно сбросить ошибку и заменить подушки? или нужно что-то еще делать?

bmw_525
19.12.2016, 17:33
Доброго времени суток.
Сильно не пинайте что поднимаю эту тему.
Но не могли бы вы мне ответить вот на какой вопрос.
ДТП, сработали передние подушки (в торпеде и в руле). Достаточно сбросить ошибку и заменить подушки? или нужно что-то еще делать?

Ошибка просто так не сбросится
Нужно заново прошивать подушки

pryanik14
19.12.2016, 20:09
Ошибка просто так не сбросится
Нужно заново прошивать подушки

А подушки новые поставить могу? они не стрельнут?

moscow100
19.12.2016, 20:15
Ставь подушки новые и сбрасывай ошибку, все будет норм.

Но!!!! Обрати внимание еще на пиропатрон в ремнях и на клемме, вообщем лучше на диагностику сначала, там все покажет что менять.

pryanik14
19.12.2016, 21:31
Ставь подушки новые и сбрасывай ошибку, все будет норм.

Но!!!! Обрати внимание еще на пиропатрон в ремнях и на клемме, вообщем лучше на диагностику сначала, там все покажет что менять.

Да я в такой попе живу, что нет норм диагностики. Пришлось заказать кабельки с китая. Буду сам тренироваться.