Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) АКПП 5hp18 проблемы
Здравствуйте всем!
Недавно купил BMW E39 523i 1996 г. АКПП 5hp18 не включалась задняя скорость. Наслушавшись советов о ремонтонепригодности данной АКПП решил поменять на другую б.у. В результате получилось ещё хуже, перестал роботать cick down и не переключалась выше третьей передачи а при переходе на типтроник включался аварийный режим и появлялась ошибка getriebenotprogramm. Вот и пришлось вернуть свою, без задней скорости, АКПП и оремонтировать у хорошего мастера что я и сделал. Оказалось что треснула обойма блока задней скорости. Сейчас задняя скорость включается, на типтронике все скоростя работают, cick down включается НО в автоматическом режиме включаютс только 1 и 2 скорости. Дольше обороты растут и растут и ничего не происходит. Мастер который ремонтировал коробку сказал что остались ошибки от той неисправной коробки. Вообще BMW владею впервые и многое в машине не понятно поэтому прошу помочь чем можете.
3ByKu_HaYkU
16.03.2011, 10:15
Ну коробас этот не тока на бмв ставился, и своей надежностью не отличается.
Надеюсь история будет поучительна, для тех кто думает поменять свою коробку на БУ. ИМХО- тока качественный ремонт- выход.
По поводу оставшейся проблемы ничё сказать не могу, но странный мастер, у которого нет сканера чтоб эти ошибки скинуть. попробуй сгоняй на диагностику =)
545irbis
16.03.2011, 10:40
Смотреть гидроблок.
Согласен с предидущим оратором - странно- ремонт есть, а диагностики нету..
Мастер неплохой и диагностика у него есть. Сейчас ошибку выдаёт о несрабатывании элактромагнитного клапана. Он её удалял но она появилась снова. Дело в том что после установки той злополучной коробки я ездил к тому могильщику в соседнюю републику и мы меняли блоки управления АКПП, что кстати ничего и не изменило. И вот мастер подозревает что мы могли там перепутать блоки и БУ от моей остался у него а тот который у меня сейчас стоит остался от той неисправной и в нём опять появляется эта ошибка. Может ли быть такое? Может ли переключаться скорость на типтронике если неисправен этот электромагнитный клапан?
Мозги не ломаются в этих тачках!! я такого не встречал! у тебя саленоид .......!! эт и есть электромагнитный клапан!!!! а ну или проводка к саленоиду!
Алексей 530
16.03.2011, 20:01
а ну или проводка к саленоиду!
Вот это я для начала и порекомендовал бы проверить...:rolleyes:
545irbis
17.03.2011, 01:41
Мозги не ломаются в этих тачках!! я такого не встречал! у тебя саленоид .......!! эт и есть электромагнитный клапан!!!! а ну или проводка к саленоиду!
Неа, не ломаются, а вот чудить начинают.
Patron167
17.03.2011, 01:56
Обратись в хороший сервис по ремонту АКПП, пусть сделают диагностику. А так можно и на кофейной гуще погадать.
да и чудят они очень редко! как правило чудят из за проводки или соленоидов!
Сам моск очень надежен! для страховки можно поставить такой же для проверки!
Может ли быть неисправен клапан если на типтронике всё переключается нормально?
VezunchiK
22.03.2011, 21:54
Мастер неплохой и диагностика у него есть. Сейчас ошибку выдаёт о несрабатывании элактромагнитного клапана. Он её удалял но она появилась снова.
Супер мастер.... :facepalm: ему сканер жалуется на соленоид, а он удалить ошибку, потом снова соленоид и он опять удалить ошибку, а попробовать поменять соленоид или прозвонить проводку в коробасе у мастера мозгов не хватает...???!!! (Извиняюсь но не сдержался)....:o
Если соленоиду кердык, то без разницы в каком режиме ездить в автоматическом или в мануал, по любому в защиту должна вставать....
Можно попробовать для начала промыть гидроблок и прозвонить проводку, помыть и продуть все фишечки.
Здравствуйте всем!!!
Наконец то моя проблема решилась и вот каким образом. Значит, просматривая форум по тормозной системе и подвеске я нашёл несколько тем в которых обсуждалась неисправность ASC+ABS и кто-то написал что неисправность правого заднего датчика ASC-ABS влияет на работу АКПП и не даёт перключиться выше второй передачи. Ну и решив проверить состояние данного датчика заехал на яму и с ужасом обнаружил что провод к нему оборван по самый корень и висит где-то а сам датчик торчит в разъёме. Сегодня за 1500 т.р купил этот датчик, поставил и АКПП заработал как положено, переключаются все режимы и ошибки ASC ABS исчезли. Не знаю может ли это быть взаимосвязано но всё так и было.
Александр М60
26.03.2011, 22:28
не в этой теме то случайно ?))) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот в этой теме [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Валентина
28.03.2011, 17:59
как ты решил эту проблему? такая же проблема
Поставил новый датчик ABS на правом заднем колесе. На старом был оборван провод а сам датчик пришлось долго и нудно высверливать и выковыривать. Обязательно надо снять колесо. Делал всё сам но желательно ехать на техстанцию. После замены погасли два значка на приборке, треугольник обведённый кружком и соответственно ABS. У машины появилась тяга, и смое главное АКПП встала в работу как положено. На выходные катался не мог нарадоваться))) Я уж думал опять придётся к мастеру ехать. В итоге: из за покупки неисправной коробки потерял 15 т.р за ремонт своей отдал 25 т.р и ещё за датчик ABS 1,5 т.р.
Imran, скупой платит дважды ., это аксиома жизни!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot