PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Очень нужен совет!

ses585
14.03.2011, 08:56
Вопрос такой. На днях отдал электрику выпаять из блока ВМ54-01 линейные выходы т.к. некоторые каналы перестали работать. Выходы он выпаял, я купил усилитель Блаупункт 4-х канальный, подключил все играет замечательно, но.... при запуске двигателя в колонках что-то щелкает и довольно таки громко. И этот щелчок имеет место быть только при запуске двигателя. :confused: Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой, как ее решить? на что обратить внимание сначала?

AndyPP
14.03.2011, 14:33
В нештанных аппаратах чтобы избежать переходных процессов(типа щелчков..)) ,на линейных выходах реализована так называемая функция MUTE - парочка транзисторов,управляемых с процессора, которые при включении-выключении (как минимум) аппарата "садят" полезный сигнал на "корпус" мафона ,поэтому щелчков и не слышно...Тут же другой случай. Транзисторов нету и поэтому через динамики и слышны эти "всплески" питания...Можно, в принципе, не обращать на это внимания..

ses585
15.03.2011, 16:57
В нештанных аппаратах чтобы избежать переходных процессов(типа щелчков..)) ,на линейных выходах реализована так называемая функция MUTE - парочка транзисторов,управляемых с процессора, которые при включении-выключении (как минимум) аппарата "садят" полезный сигнал на "корпус" мафона ,поэтому щелчков и не слышно...Тут же другой случай. Транзисторов нету и поэтому через динамики и слышны эти "всплески" питания...Можно, в принципе, не обращать на это внимания..

Спасибо большое! Я вчера поехал к мастеру он мне тоже это сказал и переделал.