Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) про бачок стеклоомывателя
Здрасте! 528 96год. стоит два бочка омывателя один побольше(он ближе к лобовому стеклу) другой поменьше( на стакане ближе к фаре). я заливаю воду только в большой. маленький для шампунек наверно. проблема вот в чём: я прыскаю а у меня из маленького бочка прям из под крышки выдавливает воду и течет.
форсунки полевают хотя одна течёт.
подскажите пожалуйста
fedot222
13.03.2011, 21:28
В форсунках не держат клапна.(там по два маленьких клапанчика внутри)
то есть пометь форсунки и дело в шляпе? течь из бочка не будет?
fedot222
13.03.2011, 21:32
99%-да.
Scorpion
13.03.2011, 21:38
то есть пометь форсунки и дело в шляпе? течь из бочка не будет?
У меня дело обошлось чисткой клапанов форсунок ! Разобрал прошлой весной после зимы - всю грязь удалил - собрал - все работает!
fedot222
13.03.2011, 22:39
Тоже вариант,но ненадолго.
Scorpion
13.03.2011, 23:23
Тоже вариант,но ненадолго.
Там ничего сложного внутри нет! резиновые клапана, подпружиненные с одной стороны! Быстроизнашиваемых деталей там не обнаружил! Думаю что отложения от незамерзайки образовались когда подогрев работал! Этой зимой авто не эксплуатировался, через пару недель проверю....
Время покажет, но в любом случае приятно, что это помогло без материальных затрат! А купить новые всегда можно!
fedot222
14.03.2011, 00:07
Я тоже чистил,помогло на месяц.Может просто омывайка такая.
545irbis
14.03.2011, 01:55
Если качественно промыть форсунки и немного растянуть пружтны коапанов и прочистить сопла, то форсунки будут жить ещё долго...до следующей дерьмовенькой жидкости.
вообщем разобрал форсунки и никаких клапанов там не обнаружил! вот так!
кто то потерял!
подскажите, не могу понять в чем дело - заливаю в бачок стеклоомывателя незамерзайку поллитра вливаю и бачок до краев в незамерзайке) (вроде 5 литров же бачок), проеду немного незамерзайка уходит ниже в бак, вообщем сегодня так три раза доливал)) кто знает может воздух как то не пускает незамерзайку сразу залиться или еще что может быть)?
парни,а маленький бачёк,он разве не на омыватель фар идёт??
GoodOK, нет. это интенсив. Он плюется когда жмешь кнопку на торце
чё то я совсем запутался! А на фары льёт из основного бочка?? просто когда у меня маленький заканчивается,он не пшикает на фары!
А на фары льёт из основного бочка??
да. там 2 насоса
не пшикает на фары!
ты в курсе, что на фары льется каждое пятое нажатие только?
года нажимаю на автомат,то пшикает два раза! Это я знаю! насосы я видел два,тоесть получается из маленького на фары льёт??
Нет, из маленького бачка это интенсивная очистка стекол, т.е. туда заливается спец концентрат, который очищает всякую хрень. А в основной бачок, который за правым подкрылком находится заливается обычная омывайка, оттуда же на омыватели фар идет. Просто он увеличенный для омывателей. Вроде около 6.5 литров. У меня примерно столько влезает.
ааааааа,тоесть в маленький жёсткую херь заливать ,которая всё отдерает,а в обычный всё остальное?
GoodOK, Да, именно так, на то это и называется интенсивная очистка стекол.
я просто у другана посмотрел ,у него без омывателя,и как раз не было такого бочка! Вот я и подумал!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot