PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Активация TV в движении

Страницы : 1 2 [3] 4

vovchik01
12.07.2013, 15:42
vovchik01, другой ньюанс - ноги с правильной
Хм...Задумался! Есть фотка как со стороны кабеля подключать?

normex
12.07.2013, 16:31
Хм...Задумался! Есть фотка как со стороны кабеля подключать?

Так ровно наоборот, посмотри по розетке где какие пины, приложи вилку - и поймешь где и какие у неё. ;)

bmw530e39
18.07.2013, 22:40
пытаюсь переделать блютузный диагностический разъем для подключения к i-bus и работы navcodera. как написано выше 4-й контакт на землю. у меня почему то спаян 4-й и 5-й, 16 на плюс (проводок помечен красным пунктиром с небольшими пробелами. т.е. почти сплошная красная линия), ну и 7 на шину (он у меня просто белый).
есть контакты от которых идут провода, на которых нарисован +,-,Х и различные пунктиры (фото снизу). очевидно что + и землю нужно подключать к тем контактам на которых изображено + и Х или -. в общем может кто знает, внесите ясность, т.к. я не силен в электронике совсем.
p.s. если сгорит модуль, не сильно расстроюсь т.к. он не особо полезен.

normex
18.07.2013, 22:44
bmw530e39, зачем ты его вскрыл то? Можно же прям так, проводами к ножкам вязаться?

4 и 5 - верно, в куче, земля. на 16-ногу плюс, на 7-ю - шину. Только контакты с правильной стороны считай.

bmw530e39
18.07.2013, 22:46
bmw530e39, зачем ты его вскрыл то? Можно же прям так, проводами к ножкам вязаться?
4 и 5 - верно, в куче, земля.

ну так я ж первый раз. :) не опытный. не сообразил че-то.... :dash:

normex
18.07.2013, 22:48
ну так я ж первый раз. :) не опытный. не сообразил че-то.... :dash:

Заклеивай обратно. Цепляй сначала для проверки к движку, если живой адаптер - то и на i-bus пробуй.

Для навкодера я обычно разъем чейнджера 3-х контактный беру, в нем как раз всё что нужно, плюс, минус и шина.

bmw530e39
18.07.2013, 22:51

4 и 5 - верно, в куче, земля. на 16-ногу плюс, на 7-ю - шину. Только контакты с правильной стороны считай.

ок понятно. на картинке он 4-й сверху, после минуса сразу (обозначения на проводах смущают просто, я думал что земля это "-" ну или "Х"накрайняк)... а с остальными как?

Добавлено через 1 минуту
Заклеивай обратно. Цепляй сначала для проверки к движку, если живой адаптер - то и на i-bus пробуй.

Для навкодера я обычно разъем чейнджера 3-х контактный беру, в нем как раз всё что нужно, плюс, минус и шина.

а можно поконкретней про разъем. что куда цеплять??

normex
18.07.2013, 22:55
ок понятно. на картинке он 4-й сверху, после минуса сразу (обозначения на проводах смущают просто, я думал что земля это "-" ну или "Х"накрайняк)... а с остальными как?

Я бы не верил китайским обозначениям на проводах, закрыл бы его обратно и тупо бы следовал ногам адаптера.

Про разъем - цеплять можно куда угодно, просто мне этот самым легкодоступным показался. На чейнджере 2 фишки, вроде 6 и 3 пин. Вот на маленькой прям по цветам видно какие надо. Красный с чем-то плюс, коричневый (опять запросто с чем то) - минус, а желтый с серой полосой - это i-bus.

Завтра фоток наделаю и адаптера и разъема))

bmw530e39
18.07.2013, 22:58
Я бы не верил китайским обозначениям на проводах, закрыл бы его обратно и тупо бы следовал ногам адаптера.

Про разъем - цеплять можно куда угодно, просто мне этот самым легкодоступным показался. На чейнджере 2 фишки, вроде 6 и 3 пин. Вот на маленькой прям по цветам видно какие надо. Красный с чем-то плюс, коричневый (опять запросто с чем то) - минус, а желтый с серой полосой - это i-bus.

Завтра фоток наделаю и адаптера и разъема))

ок. спасибо.

bmw530e39
19.07.2013, 16:06
как там фотки?? :)

bmw530e39
20.07.2013, 15:01
пытался сейчас подключить к черному маленькому разъему. ошибиться там не реально 3 провода, как ты и писал. но увы не конектится :( проверил подключив к obd в салоне, все ок. :( что не так?? как решить проблему? товарищи электрики - помогайте! могу скинуть фотку своего диагностического модуля если это поможет...

normex
20.07.2013, 22:45
bmw530e39, я из города на выходные уехал, не на авто, поэтому и фотки пока не скинул. Ну а по подключению - думаю все же адаптер тогда ЕЛМ-овский не подходит, если верно подключаешься и верно выбираешь СОМ-порт.

bmw530e39
21.07.2013, 11:41
bmw530e39, я из города на выходные уехал, не на авто, поэтому и фотки пока не скинул. Ну а по подключению - думаю все же адаптер тогда ЕЛМ-овский не подходит, если верно подключаешься и верно выбираешь СОМ-порт.

да фотки в принципе и не нужны. так разобрался
подключаюсь и порт выбираю верно. :) т.к. по аналогии при подключении через салон диагностика работает. :( а мне надо проделывать эти манипуляции [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ??? а то я в английском не силен.

bmw530e39
23.07.2013, 23:54
что-то как-то тихо тут у вас.... :(

normex
24.07.2013, 00:18
bmw530e39, манипуляции по ссылке не нужны. Адаптер-адаптеру рознь, просто нужен другой адаптер как я понимаю. Ну и ясное дело что с разъема диагностики он работает, он для этого и создан. Попробую на досуге подключится через ЕЛМ-ку, но думаю результат будет такой же.

bmw530e39
24.07.2013, 08:20
bmw530e39, манипуляции по ссылке не нужны. Адаптер-адаптеру рознь, просто нужен другой адаптер как я понимаю. Ну и ясное дело что с разъема диагностики он работает, он для этого и создан. Попробую на досуге подключится через ЕЛМ-ку, но думаю результат будет такой же.

я кстати в выходные ездил к другу, у него есть obd шнур тоже для диагностики. пробовал с него - не получилось :( он сделан вообще просто - провода припаяны к ножкам разъема и все, дальше выход на com-Port ну и переходник который был в комплекте на usb. результат тот же. диагностика робит, при попытке подключится к i-bus через "багажник" не алё, как и у меня....
и еще появилась новая проблема, точнее всплыла старая болячка. периодически изображение на экране становится желтоватым, как будто пропадает один из цветов? из-за чего это может быть? где копать? :)

normex
24.07.2013, 17:16
bmw530e39, изображение - попробуй фишки проверь на навике и тв-блоке, а про айбас - для уверенности попробуй с другого места взять, например с того же Нави.

bmw530e39
25.07.2013, 09:14
bmw530e39, изображение - попробуй фишки проверь на навике и тв-блоке, а про айбас - для уверенности попробуй с другого места взять, например с того же Нави.

ок. попробую

Рыба
30.07.2013, 20:19
normex, Юра,подскажи,а какого цвета провод на задний ход?

normex
30.07.2013, 20:39
Только завтра сказать смогу. Но на лампе он же и до LCM без изменений, полезешь ставить и всё равно на него смотреть. Что-то типа желтый с синей полосой с одной стороны и желтый с черной - с другой.

Страницы : 1 2 [3] 4