Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) взаимосвязь датчика т. и запуска
На сайте одного сервиса в списке услуг для бмв нашел пункт:
--Коррекция зависимости сигнала датчика температуры для уверенного запуска двигателя в зимнее время.---
получается есть некая зависимость? и те кто ездит с оторванным датчиком все время эксплуатируют мотор в зимнем режиме? :)
или речь идет не о датчике темп. на улице кот справа под бампером?
vovchik01
10.03.2011, 17:09
Еще один датчик температуры стоит во впускном коллекторе. Скорее всего о нем идет речь. А тот, который под бампером, за другое отвечает.
plazma.energo
10.03.2011, 19:52
тот, который под бампером
за работу климата отвечает в основном
545irbis
10.03.2011, 20:12
Еще один датчик температуры стоит во впускном коллекторе. Скорее всего о нем идет речь. А тот, который под бампером, за другое отвечает.
Это датчик температуры воздуха.
Корректируют датчик температуры ОЖ, он установлен в ГБЦ.
сейчас стала вылезать ошибка датчика темп всасываемого воздуха, купил его. Где он находится? как я понимаю под впускным справа от дросельной заслонки? ее нужно снимать для замены?
vovchik01
13.10.2011, 16:29
Вроде как надо, заодно и профилактику проведешь. Он там в глубине под впуском.
Dr Gonzo
13.10.2011, 16:44
сейчас стала вылезать ошибка датчика темп всасываемого воздуха, купил его. Где он находится? как я понимаю под впускным справа от дросельной заслонки? ее нужно снимать для замены?
под впуском, где дросель соединяется с впуск, коллектором, снизу. Это на м52.
У меня тоже этот датчик ошибку выдает, менял и на бу и оригинал через экзист. все равно ошибка висит((( Если он не работает что меняется, что хуже работает? Расход, ускорение или еще что?
Вроде как надо, заодно и профилактику проведешь. Он там в глубине под впуском.
тока что ее снимал чистить(
под впуском, где дросель соединяется с впуск, коллектором, снизу. Это на м52.
У меня тоже этот датчик ошибку выдает, менял и на бу и оригинал через экзист. все равно ошибка висит((( Если он не работает что меняется, что хуже работает? Расход, ускорение или еще что?
Оба датчика температуры измеряют температуру охлаждающей жидкости и всасываемого воздуха и передают ее блоку управления. Неисправность датчиков при низкой наружной температуре и холодном двигателе приводит к осложнениям при запуске двигателя и его неустойчивой работе.
и как я понимаю ошибку надо сбрасывать через комп, сама не уходит
Dr Gonzo
13.10.2011, 17:39
тока что ее снимал чистить(
и как я понимаю ошибку надо сбрасывать через комп, сама не уходит
сбрасывал и не раз, как висела ошибка так и висит, Ошибка датчика темп воздуха на впуске и короткое замыкание клапана вентиляции топливноо бака, как купил машину были эти ошибки, так и не смог их победить.:cens: Кстати в холод заводится без проблем
так вот и у меня все нормально, зиму отъездил и лето, все хорошо, но ошибка висит и это не хорошо. Я купил хелловский, попробую поменяю. нет так нет, запариваться не буду над этим, все равно стоит всего 580р, да и сам поменяю
Dr Gonzo
13.10.2011, 18:22
я оригинал ставил, на экзисте брал. то ли брак попался то ли в проводке проблема. Говорят на расход и динамику влияет этот датчик
в том то и проблема что все в пределах нормы...
вобщем поменял я его сегодня, у меня на него фишка была не надета( но он был весь засран, поэтому махнул. код оригинала 13 62 1 739 510, себе хеллу поставил. чтобы заменить его, нужно снять кожух фильтра, дмрв, вобщем все до дросельной заслонки, ее снимать не надо.
датчик находится под дросельной заслонкой слева, в районе шлангов охлаждения, сразу за ними. менять очень легко
ошибка висит, с проводкой все норм(( в сис моторс сказали что что то с прошивкой машины. забью короч на этот датчик
Patron167
18.10.2011, 14:51
На двигателе M52TU снимите крышку инжекторов. Разъедините разъем, отожмите фиксатор и снимите датчик.
Dr Gonzo
18.10.2011, 15:46
вобщем поменял я его сегодня, у меня на него фишка была не надета( но он был весь засран, поэтому махнул. код оригинала 13 62 1 739 510, себе хеллу поставил. чтобы заменить его, нужно снять кожух фильтра, дмрв, вобщем все до дросельной заслонки, ее снимать не надо.
датчик находится под дросельной заслонкой слева, в районе шлангов охлаждения, сразу за ними. менять очень легко
ошибка висит, с проводкой все норм(( в сис моторс сказали что что то с прошивкой машины. забью короч на этот датчик
Ну такая же проблема. Решишь проблему отпишись
решил проблему с датчиком) когда меняли двигатель, на датчик надели не ту фишку, перекинули, все стало ок) ошибку не выдает. но дефакто ниче в поведении машины не изменилось совсем
Dr Gonzo
26.03.2012, 20:37
решил проблему с датчиком) когда меняли двигатель, на датчик надели не ту фишку, перекинули, все стало ок) ошибку не выдает. но дефакто ниче в поведении машины не изменилось совсем
как это не ту фишку?
провод, который должен был присоединяться к датчику темп всасываемого возд, был надет на датчик давления масла, а одноконтактный от масла на темп. при этом масл датчик ошибки не выдавал )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot