PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) появился стук в МКПП(

Тракторист
09.03.2011, 10:50
вообщем опишу что случилось...
МКПП работала хорошо,шумов,потеков и оторваных креплений не наблюдал.
Пзавчера после стоянки не ожиданно появился какой то стук как мне кажется в коробке.
вообщем симптом в следующем:
вкл первую газую,едет без шумов каких либо,втыкаювторую идет звук тык тык тык и т.д до 4 передачи при чем только когда поддаю газу.
на выжатом сцепление все нормуль и появляется стучащий звук только когда начинаю ускорятся.
по поводу включения самих передач отпишу сразу.вкл немного расхлябано кулисой,но вкл четко и также вынемается передача без усилий и щелчков.т.е по этому сцепление думаю живое.
стучащий звук не постоянный (наверное пока не постоянный:facepalm:)
вообщем мужики посоветуйте на что акцентировать свое внимание при диагностике?
просто я знаю точно если поехать к сервисменам они поглядят визцально а как диагностировать МКПП не будут.Поэтому тут я больше инфи узнаю.
может это дело в кардане?т.е подвесной или крестовина какая, или еще думаю может траверса разбилась...:confused:
подскажите плиз...

Добавлено через 1 час 40 минут
Апап!)

3ByKu_HaYkU
09.03.2011, 10:55
хз...
а у меня когда долго гоняю и стою на месте снизу звук такой как трактор... при выжимании сцепы звук пропадает. Думаю что выжимной, хотя менял его комплектом со сцепой и всем всем всем тысяч 15 назад...

Тракторист
09.03.2011, 10:59
хз...
а у меня когда долго гоняю и стою на месте снизу звук такой как трактор... при выжимании сцепы звук пропадает. Думаю что выжимной, хотя менял его комплектом со сцепой и всем всем всем тысяч 15 назад...

вот искал по пододным случаям...есть конечно похожие симптомы,но немного все же не такие как у меня.
а выжимной так стучать думаю врядли.
хочется подковаться тут заранее чтобы на СТО меня не разводили на ремонт кпп лишний раз...:)
ни когда ни на каких авто с коробасом проблем не было да карданным валом тоже...
вообщем сижу гадаю.

545irbis
09.03.2011, 11:22
Привет, Олег!
Если частота и громкость стука изменяется пропорционально нажатию на педаль газа, то смотри подвесной подшипник, подушки опоры ПКК или муфту кардана.
Попробуй снять штекер с одной из катушек зажигания и запусти ДВС, если стук появится, то это маховик.

Тракторист
09.03.2011, 11:27
Привет Андрей!
да звук изменяется пропорциально нажатия на газ.
по поводу проверить маховик...я тебе звякну в субботу... ок?)

545irbis
09.03.2011, 11:33
Добро.

3ByKu_HaYkU
09.03.2011, 17:02
Irbis, а по поводу моей проблемы есть думы?)

Добавлено через 9 минут
по поводу проверить маховик
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ну так, вдруг =)

545irbis
09.03.2011, 18:08
Irbis, а по поводу моей проблемы есть думы?)

Добавлено через 9 минут

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ну так, вдруг =)
Не понял в чём проблема..

3ByKu_HaYkU
10.03.2011, 10:14
Не понял в чём проблема..

хз...

вот думаю с чего бы это вдруг?..
или выжимной или подшипник?

545irbis
10.03.2011, 10:41
вот думаю с чего бы это вдруг?..
или выжимной или подшипник?
Это не выжимной подшипник. Думаю, что тоже первичный.

3ByKu_HaYkU
10.03.2011, 10:49
вот гумно (
спасибо!

Тракторист
20.03.2011, 13:00
короче по теме...
по ошибке грешил на кпп сначала, потом на кардан...а как оказалось шруз правый...