Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Нужно ли менять катушки зажигания?
Впервые за почти два года владеня машиной менял свечи, и увидел что катушки зажигания датированы выпуском самой машины аж 1997г. По пробегу (если конечно никто не мухлевал чего) 215000км. Наконечники катушек в топку, возник вопрос, а вообще какой ресурс у катушек зажигания, нужно ли их менять или можно обойтись тока заменой наконечников? А так двигатель работает без перебоев.
545irbis
07.03.2011, 18:19
Наконечники заменить, катушки проверить по сопротивлению обмоток - если всё Гуд, с обмотками, то оставь.
Nikita60rus
14.04.2011, 15:58
почему катушки выходят из строя? было 3 неисправных катушки, поменял на новые правда не оригинал, опять сгорели((
Peco_Meco
14.04.2011, 17:01
Свечи пробивают и коротят катушки.
на моей шкуре провено, если в каком нибудь целиндре не произошла пару раз вспышка, то цилиндр не будет работать до самой остановки двигателя, по новому заводишь двигатель и все цилиндры работают.
если рассудить по другому, ресурс должен быть большой у катушек думаю таки на 500 тыщь должно хватить, правда не все до этого доживают.
в данный момент на спидометре 280000 одну катушку только менял, примерно раз в год выходит из строя одна свеча. но в этом году решил поменять все
Тракторист
14.04.2011, 17:48
Atlas родные лучше новых...если весь вопрос только в наконечниках то ессенно замени...и наконечники родные тоже меняются уже при крайних случаях...
а ресурс у катушек до сдоху ИМХО если не было принудительного фактора ихз поломки.
Добавлено через 47 секунд
на моей шкуре провено, если в каком нибудь целиндре не произошла пару раз вспышка, то цилиндр не будет работать до самой остановки двигателя, по новому заводишь двигатель и все цилиндры работают.
если рассудить по другому, ресурс должен быть большой у катушек думаю таки на 500 тыщь должно хватить, правда не все до этого доживают.
в данный момент на спидометре 280000 одну катушку только менял, примерно раз в год выходит из строя одна свеча. но в этом году решил поменять все
Шиш поясни как это не будет работать цилиндр?:)
Atlas родные лучше новых...если весь вопрос только в наконечниках то ессенно замени...и наконечники родные тоже меняются уже при крайних случаях...
а ресурс у катушек до сдоху ИМХО если не было принудительного фактора ихз поломки.
Добавлено через 47 секунд
Шиш поясни как это не будет работать цилиндр?:)
просто комп отключает по ходу дела катушку и прекращает подачу топлива в цилиндр. наверное как то так)))
AUTOCENT
14.04.2011, 19:22
моя предыдущая машинка проехала 375000 и катушки все родные и всё ок
у меня одна за другой начали помирать катушки к 200 тыс пробега...
PilotBMW
11.02.2015, 16:53
Такой вопрос, попадались ли в продаже резиновые наконечники на катушки от М54, те что без крепления, на них есть номер от БОШ , но в интернет магазинах он не бьется: 1 220 703 201
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot