Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите. Установка омывателей фар и противотуманок.
Подскажите пожалуйста. В моём авто е39 1997 г. в комплектации отсутствуют омыватели фар и противотуманки передние. Хочу установить. Насколько это трудоёмко и какие запчасти для этого нужно прикупить. Проводка для этих опций есть на всех авто, или придется и проводку переделывать.
545irbis
07.03.2011, 15:40
Если комплектация ХАЙ, то проводка есть, Если ЛОУ, то придётся прокладывать свою.
Если комплектация ХАЙ, то проводка есть, Если ЛОУ, то придётся прокладывать свою.
Как определить комплектацию ХАЙ/ЛОУ?
545irbis
07.03.2011, 16:13
Щиток пишущий или обычный? Пишущий - ХАЙ.
Щиток пишущий или обычный? Пишущий - ХАЙ.
А можно поподробнее, что значит пишущий? Извиняюсь за непонимание. Новичок.
Алексей 530
07.03.2011, 16:28
ХАЙ - это где есть длинная строка-дисплей, на которой отображаются письменные сообщения, а ЛОУ - где "машинка"...
ХАЙ - это где есть длинная строка-дисплей, на которой отображаются письменные сообщения, а ЛОУ - где "машинка"...
Значит у меня пишущий -ХАЙ, благодарю за разъяснения. Подскажите пожалуйста по поводу необходимых деталей для моей модернизации, или подскажите где это можно выяснить. По поводу проводки успокоили.
545irbis
07.03.2011, 18:26
Здесь тоже не всё просто - для туманок:
1. Переключатель в салоне - заменить.
2. Блок ЛКМ - проверить возможность кодировки и подключения пр.т. фар.
3 Собстно...сами туманки.
4. Предохранитель.
Для омывателя фар - лучше всего купить на разборке весь комплект:
Бачок с насосом.
Трубки, шланги, форсунки.
Вырезать в бампере отверстия под форсунки.
Подключить, моё мнение, лучше не по настоящему, а через клавишу для интенсивного омывателя стекла.
2. Блок ЛКМ - проверить возможность кодировки и подключения пр.т. фар.
А можно расшифровать, что такое блок ЛКМ.
Алексей 530
07.03.2011, 21:54
что такое блок ЛКМ
Объединенный блок контроля исправности ламп, системы автоматической диагностики и системы регулировки угла наклона фар (LCM)... :hello:
Понятно.
Подключить, моё мнение, лучше не по настоящему, а через клавишу для интенсивного омывателя стекла.
По настоящему - это на пятое включение омывателя, а через клавишу интенсивного омывателя стекла - это на каждое включение омывателя, да? Я правильно понял?
Приветствую, ну как установил омыватели?
Приветствую, ну как установил омыватели?
Через 2 месяца будет 1 год с даты его последнего сообщения:hello:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot