Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Климат. Проблема с направлением воздушных потоков
bavarchik_43
07.03.2011, 12:21
Проблема такая: периодически перестают отзываться на нажатия кнопок положения обдува сервоприводы воздушных заслонок...кнопки на панели горят, а воздух из соответствующих сопел не поступает...думаю, что проблема 100% в блоке климата..облазил весь поиск, похожей проблемы ни у кого не встретил(..подскажите возможную причину неисправности, а то запарился с запотевшими окнами ездить...то все работает - все дует, или дует только в ноги и на нажатие кнопок никак не реагирует((
545irbis
07.03.2011, 12:53
Начни с пробной замены панели управления и ёжика.
bavarchik_43
07.03.2011, 16:05
Начни с пробной замены панели управления и ёжика.
ну ежика я заменил, т.к. вентилятор сразу не включался, так что с ним проблем нет обороты заданные держит!...а блок подбирать как нить нужно или просто аналогичный купить?...и можно ли отремонтировать старый??
545irbis
07.03.2011, 16:12
Смотря в чём поломка. Но не стОит сразу покупать - возьми на пробу.
plazma.energo
08.03.2011, 18:57
возьми на пробу
+1 на любой разборке. меняется за 5 минут - и сразу все ясно станет))
только б/у блок надо будет закодировать еще!!!
545irbis
09.03.2011, 11:24
только б/у блок надо будет закодировать еще!!!
Ничего нен нужно кодировать.
Ничего нен нужно кодировать.
ну понятно что он и так будет работаь!! я когда себе менял, то он при повороте ключа врубался на первую скорость сразу !!
bavarchik_43
29.07.2011, 23:33
пробовал ставить другой блок, все тоже самое - при нажатии кнопок переключения потоков заслонки не реагировали..и в тот момент когда я его поставил(другой блок), на моем блоке все работало...
vovka244
30.07.2011, 00:04
было такое один раз,как у тебя ,скинул клемы аккума на ночь, утром все в норме больше не повторялось ,причину так и не понял..:dntknw:
Буквально пару дней назад, был такой же трабл. И как раз когда шел дождь и надо было на стекло воздух направить((( Кнопку жмешь, огонек загорается, а воздух не идет. Я потом все кнопки на климате потыкал, бац все переключилось. С утра сел в машину все нормально работает и больше не повторялось. Сам хз что такое!
bavarchik_43
04.08.2011, 23:05
вот вот...бывает в самый неподходящий момент, когда дождь льет, лобовик потеет...а воздух не идет(((...не говоря уж про зиму!
Черный Е39
05.08.2011, 13:31
у меня похожая проблема блок включает компрессор с задержкой в пять минут и выключает тоже через пять минут,на разборке было три блока ставил по очереди один включал компрессор но не включался вентилятор,другой включал компрессор и вентилятор ,но дуло только в ноги,третий вообще не захотел работать.Ездил со своим блоком к официалам ни чего не нашли,ошибок нет,сутки машина у них была ни чего не сделали пожав плечами отдали назад ладно хоть денег не взяли.Теперь забил на все так и езжу с задержкой включения компрессора в пять минут.Когда кондиционер включается холодит замечательно,потоки распределяет как надо ,печка тоже работает как надо.Весь мозг уже взорвал но причину не нашел.В нашем городе электриков по бмв найти не могу.Вот такие вот дела,может есть у кого какие идеи?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot