Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Крышка заливная масла в пене !!!
Ребят подскажите , вроде помню про это читал где то что не очень это хорошо .... вчера в 100500ый раз доливал очередные 500 грамм масла ... и увидел что на заливной крышке на резинках какая то бело-серая пена , причём прилично , что за хрень ?
На крутом морозе нормальное явление вроде как...
У меня такая же хрень!хотел бы тоже знать!
и у меня стало в морозы такое появлятся на крышке горловины...что за штука такая???
mananger2021
24.02.2011, 21:02
это эмульсия
откуда ей взятся?мотор не перегвался за последние 1.5 года то уж точно.
уровень масла не увеличивается.
ну и там я бы не сказал что у меня пена...просто белые отложения какие то))))))
Это, парни, тупо конденсат. Попробуйте после ночной стоянки в морозы, на непрогретом движке, эту крышку открутить. Без приличного усилия не обойтись.
причины:
1.неисправности системы вентиляции картерных газов.
2.маленькие дневные пробеги. т.е. нагрели остудили.
3.некачественное моторное масло.
4.сам факт износа двигателя. Старый стал.
Это, парни, тупо конденсат. Попробуйте после ночной стоянки в морозы, на непрогретом движке, эту крышку открутить. Без приличного усилия не обойтись.
причины:
1.неисправности системы вентиляции картерных газов.
2.маленькие дневные пробеги. т.е. нагрели остудили.
3.некачественное моторное масло.
4.сам факт износа двигателя. Старый стал.
1 - исключено.менялось
2 - возможно,не более 40 км в день.
3 - маловероятно.
4 - возможно
виталий 530
24.02.2011, 22:13
Это точно конденсат!80% из за небольших пробегов в большой мороз.
Просто вы еще не откручивали зимой клапанную крышку,вот там настоящая "пена" на ней изнутри!
тож было,в своей теме про троение по утрам писал,отложения на крышке,когда менял КВКГ и все трубки,то эта хрень и в трубках была,после замена клапана,тьфу-тьфу-тьфу,больше не появлялась.
По поводу неисправности системы вентиляции картерных газов, на сколько я знаю, наоброт чем лучше присасывает, тем здоровее.
545irbis
25.02.2011, 00:25
По поводу неисправности системы вентиляции картерных газов, на сколько я знаю, наоброт чем лучше присасывает, тем здоровее.
Если отталкивает крышку - порвана мембрана.
Если слишком сильно притягивает - забиты шланги, примёрзла мембрана.
Притягиается слабо, но уверенно - самое то!:nice:
это эмульсия
Точно - это эмульсия. В какой то ветке на этом форуме уже терли эту тему.
Вкратце выводы были следующие:
1. основная причина - короткие поездки зимой.
2.В качестве частичного решения проблемы - ставить "утепленный" КВКГ (хотя лично я сильно сомневаюсь в эффективности данной меры)
3. Радикальное решение - установка Вебасто или автозапуска.
4. Бюджетное решение - ничего не делать.
как-то так, вроде:-))
Ну спасибо парни )) успокоили )) яж уже собирался сегодня на капиталку записываться ))
Тракторист
25.02.2011, 10:33
Ну спасибо парни )) успокоили )) яж уже собирался сегодня на капиталку записываться ))
ни фигась сразукак ты... на капиталку записаться)
а если затроит?:)
если от каждого капризика машинок наших так будешь реагировать,то придется постоянно капиталить;)
Как вариант. Это спасет тебя от конденсата примерно на годика два.
Со слов моих сервисменов, этот конденсат наблюдается у любого автомобиля старше двух лет от роду...
Кирилл 520
26.02.2011, 21:24
Сегодня открыл свою маслозаливную крышку и увидел там лед.Как убрать конденсат из двигателя?Масло менялось 5тыс назад
545irbis
27.02.2011, 00:37
Сегодня открыл свою маслозаливную крышку и увидел там лед.Как убрать конденсат из двигателя?Масло менялось 5тыс назад
Убрать можно только длинными поездками на высоких оборотах.
SanchezZz
23.03.2011, 14:06
Сталкивался с этой проблемой на своей бывшей бочке, на 520 это-го не видел, т.к. в морозы не ездил еще. Лечится хорошим пробегом км 200-300 проехать, масло холодное вот и конденсат, зимой в сильные морозы при возможности машину не глушить если стоянка не более 10 мин. А так, греть надо хорошо машинку...
По зиме две любимых темы на форуме - конденсат на маслозаливной крышке и течь бензина из-под форсунок :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot