PDA

Просмотр полной версии : Куда девается бензин?!

Страницы : [1] 2

Expert
22.02.2011, 01:17
Давно замечаю такую ситуацию.
Заезжаю на заправку. По 6 тесту показывает - 15 литров в баке. Заправляюсь до полного. Входит 60 литров. Запускаю 6 тест - в обоих баках всего лишь 65 литров (34 и 31 литр).
Итак, после заправки получается 75 литров. Бак у Е39 по-моему 70 литров.

Варианты ответов.
1. Не долили
2. Бак дырявый
3. Математика - не мой конек

Какие еще могут быть объяснения?

Nickyy2
22.02.2011, 02:27
Ну, на 5 литров скорее всего нагрели.
У меня например пишет 68, но на этих 68-и можно еще сколько-то проехать, пока начнет вниз считать.

Поссмотри на бмвклубе, там была тема типа "обманули на татнефти"

545irbis
22.02.2011, 02:30
Не совсем правильные показания датчиков, чтобы это проверить - слить всё топливо и залить равное количество в каждую половину.

Gro
22.02.2011, 02:36
Где-то я слышал, что у 39-к типа всегда датчики топливные подвирают немного (не от заправщиков точно :)))
Еще заметил разницу, ну это уже от физики, что если я еду домой, поездив достаточно кол-во времени (то есть машина нормально разогретая) то и бензин по-ходу там в расширившемся состоянии внутри, допустим 30 литров, завожу на след утро, там уже на 3-5 литров меньше показывает датчик (тест не запускал, чисто по механическому ориентируюсь).

Тракторист
22.02.2011, 02:44
у меня когда допустим половина бака на горячую показывает,то постоит ночь в холоде у при запуске на литров 6-7 меньше...потом постепенно подползает до прежнего значения.

Expert
22.02.2011, 02:47
Отвлечемся. 2 grogeronic
те ты говоришь, что в минус 17 бенз в баке нагревается от тепла через обратку и от тепла от работы топливного насоса на столько, чтобы увеличиться в объеме на 10%?

Добавлено через 2 минуты
у меня когда допустим половина бака на горячую показывает,то постоит ночь в холоде у при запуске на литров 6-7 меньше...потом постепенно подползает до прежнего значения.

У меня значения взяты за 10 минут. Никто нигде не стоял.

Ок, пусть датчики врут, тогда, почему по 6-му потолок 65?

Тракторист
22.02.2011, 02:49
а машина ровно стояла?я иммею ввиду горизонт?может это влияет на показания по тесту

и кстате я пару раз на парах прируливал на заправку...не могу сказать что там было...но больше 60 не лезло.тоже брешут похоже а может критический предел не 5 литров а литров 10)))

Dr_Michael
22.02.2011, 10:10
У меня по 6 тесту тоже показывает макс. 65 литров. Почему-то. :dntknw:

681
22.02.2011, 10:39
+1. Озаботился этим после разлочивания приборки. Несколько раз заправлялся и всегда "недолив". Слышал, что есть "резервный" запас топлива. Похоже, он не учитывается. Нужно попробовать залить бензина не до полного, а литров 15, когда в баке есть 15-20 литров и проверить показания.

VICCTOR
22.02.2011, 10:46
А у меня вчерась глюк был. В баке и по датчику 10л. Заехал на заправку заливаю 50л.
Датчик показывает 10л и по мере движения ползет в низ, далее загорается лампочка, глушу ставлю на ночь. Прихожу с утра лампочка горит, еду стрелка потихоньку ползет в верх.
:eek:

Gro
22.02.2011, 10:56
Отвлечемся. 2 grogeronic
те ты говоришь, что в минус 17 бенз в баке нагревается от тепла через обратку и от тепла от работы топливного насоса на столько, чтобы увеличиться в объеме на 10%?

Добавлено через 2 минуты

У меня значения взяты за 10 минут. Никто нигде не стоял.

Ок, пусть датчики врут, тогда, почему по 6-му потолок 65?

Да меня тоже смущает, что такая разница от нагрева. Может механическое устройство датчиков такое (ты ж видел их, такая система из пружин, скоб и тарелки пластиковой). Чиста ради эксперимента чет неохота денежки тратить и менять оба.

-КенТ-
22.02.2011, 12:28
Давно замечаю такую ситуацию.
Заезжаю на заправку. По 6 тесту показывает - 15 литров в баке. Заправляюсь до полного. Входит 60 литров. Запускаю 6 тест - в обоих баках всего лишь 65 литров (34 и 31 литр).
Итак, после заправки получается 75 литров. Бак у Е39 по-моему 70 литров.

Варианты ответов.
1. Не долили
2. Бак дырявый
3. Математика - не мой конек

Какие еще могут быть объяснения?
Датчик в баке мандит какой-то,сними,прочисти дорожки,должно помочь

Тракторист
22.02.2011, 12:31
для инфы...... а дорожки там в виде пластинок медных или как обмотка на реостате?

виталий 530
22.02.2011, 13:17
Могу тоже подтвердить,что после ночи в гараже,в баке как будто бенза становится меньше литров на 7 примерно.Но потом после прогрева стрелка растет вверх,Один раз даже с другом поспорил,что у меня машина сама бензин вырабатывает,:)Из гаража выехал,лампочка горит,2-3 км проехал,лампочка потухла,и стрелка поднялась:D

Тракторист
22.02.2011, 13:44
Могу тоже подтвердить,что после ночи в гараже,в баке как будто бенза становится меньше литров на 7 примерно.Но потом после прогрева стрелка растет вверх,Один раз даже с другом поспорил,что у меня машина сама бензин вырабатывает,:)Из гаража выехал,лампочка горит,2-3 км проехал,лампочка потухла,и стрелка поднялась:D

развел друга значит;)

Алексей 530
22.02.2011, 13:44
Все вы конечно правы, но я уже не раз с заправщиками ругался... Загорелась лампочка (значит в баке остаток приблизительно 8 литров), заезжаю на заправку, заливаю до полного и вижу, что по показаниям колонки, мне залили от 65 до 69 литров (разные случаи)...
Не говорите только, что датчики мандят... Т.к. несколько раз ездил на лампочке по 50-80 км...

Expert
22.02.2011, 21:16
Недолив бензина никак не докажешь

Gro
23.02.2011, 00:15
Угу например по бортовику при среднем расходе под 18, остается бенза на 77 км. Заезжаю долить 98-го на би-пи, получается 65 литров.

Все лгут :)))

з.ы. только если реально тестить 6-м тестом.

Jambaz
23.02.2011, 01:33
Где-то я слышал, что у 39-к типа всегда датчики топливные подвирают немного (не от заправщиков точно :)))
Еще заметил разницу, ну это уже от физики, что если я еду домой, поездив достаточно кол-во времени (то есть машина нормально разогретая) то и бензин по-ходу там в расширившемся состоянии внутри, допустим 30 литров, завожу на след утро, там уже на 3-5 литров меньше показывает датчик (тест не запускал, чисто по механическому ориентируюсь).

бензин расширился от того что ты поездил?)) это работа у них такая)

alex.spb
23.02.2011, 03:34
У меня по 6 тесту тоже показывает макс. 65 литров. Почему-то. :dntknw:

+1 левый 34, правый 31, оба датчика чистил.

Добавлено через 3 минуты
для инфы...... а дорожки там в виде пластинок медных или как обмотка на реостате?

в виде пластинок, завтра после завтра будут вскрывать, если не забуду отчек сделаю и фоток датчиков)
Да меня тоже смущает, что такая разница от нагрева. Может механическое устройство датчиков такое (ты ж видел их, такая система из пружин, скоб и тарелки пластиковой). Чиста ради эксперимента чет неохота денежки тратить и менять оба.
эм.. не знаю как у вас, а у меня датчик без пружин, что-то типо втулки и поплавок

Страницы : [1] 2