Просмотр полной версии : Задние тормоза
Доброе время суток всем. Нужен ваш совет соклубники, в общем хочу поменять задние тормоза(не вентилируемые), на вентелируемые от 530. Будет ли эффект от такой переделки (в плане торможения), стоит заморачиватся или нет?
///MaxSP
08.02.2009, 22:40
начинать надо с апгрейда передних!!! если назад крячить диски бОльшего диаметра и т.д., то будет дисбаланс при торможении, т.к. в стоке тормозит перед, по-моему распределение где-то 70%/30%, перед/зад соответственно
Спору нет, что надо начинать с передних тормозов, так будет более правильно. Дело в том, что решил поменять тормозные диски, а тут подвернулся вариант поставить от 530 проктически даром. Кстати диаметор тормозных дисков 520 - 298мм и 530 298мм только вентилируемые.
///MaxSP
08.02.2009, 22:56
Спору нет, что надо начинать с передних тормозов, так будет более правильно. Дело в том, что решил поменять тормозные диски, а тут подвернулся вариант поставить от 530 проктически даром. Кстати диаметор тормозных дисков 520 - 298мм и 530 298мм только вентилируемые.
в таком случае тормозить точно лучше не будет, только из-за дырок будут меньше греться и выдерживать бОльшие нагрузки
если почти даром, что почему нет...
Вот и я думаю, что грется будут меньше и выдерживать побольше, а то после интенсивной езды, при торможении, плывет.
Dm_Rodnyh
08.02.2009, 23:18
скажу так - жопа только ровняет в торможении... так что усиливать ее мало целесообразно..
Denizzzz
10.02.2009, 17:38
Смысла нет...
Если менять, то и перед и зад, ИМХО по другому будет хуже чем сток...
Dm_Rodnyh
11.02.2009, 01:09
Смысла нет...
Если менять, то и перед и зад, ИМХО по другому будет хуже чем сток...
неправ - можно только перед заменить - изменится тормозная динамика причем существенно.
а к чему вообще сводится тюнинг тормозов в е39?установка тормозных дисков большего диаметра?кстати сколько они в стоке?15? или замена самих тисков на более мощные,многопоршневые и.т.п...тут наверное уже совсем не бюджетно получится...
15 чего?У е 39 в стоке 2 вида:296мм и 324мм диаметр
15 дюймов.вроде диаметров тормозных дисков так исчисляется.а тут значит в милиметрах?
Эфекта от такой переделки ноль будет. Можешь хоть барабаны поставить, врят ли заметишь разницу. А вот перед это да.
Конечно Вы все правы,уважаемые соклубники, что эффективней будет начинать с передних тормозов (я тоже разделяю ваше мнение), но речь шла о задних тормозах. Как уже выше писал Андрюха есть два вида тормозных дисков на е39 296мм и 324мм передних естественно. И дело в том, что замена на тормозные диски большего диаметра(которые я уже нашел и хотел ставить) влечет за собой и замену колесных дисков, а это уже другие деньги. Как я уже писал комплект задних достался даром. Так же было интересно мнение людей у которых может уже был опыт переделки на вентелируемые. В любом случае, всем спасибо за советы!
смотря какие у тебя колесные диски,не факт что придется менять
Тоже хотел заморочится...наблюдаю :)
смотря какие у тебя колесные диски,не факт что придется менять
Оригенал, ромашка.
33стиль?По идее должны стать
33 стиль это 16 радиус помойму, у меня 83 - 15-е там суппорта не позволяют, большие.
Теперь жалею, что продал 18 стиль :tutu:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot