Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Прикуривание вредно или нет?
alex.spb
20.02.2011, 01:59
Подскажите вредно ли это? постоянно когда просят прикуриваю и не запариваюсь, но тут начал от многих слышать мол вредно это и нельзя так делать, так вот подскажите вредно ли на самом деле? прикуривал много раз пока проблем не было.
И еще вопрос а можно ли прикурить от болтов на двигателе и чашке?(т.е. я в роли героя к ним подключаться буду, а не в роли потерпевшего)) )
545irbis
20.02.2011, 02:28
В интернете, инструкции по эксплуатации и ТИСе - полным полно информации на эту тему. Может стоит почитать инструкцию?
alex.spb
20.02.2011, 02:29
В интернете, инструкции по эксплуатации и ТИСе - полным полно информации на эту тему. Может стоит почитать инструкцию?
я читал инструкцию, но там не чего не сказано можно ли подсоединять к болтам на двигателе и через них прикуривать другого, да и про вредность не чего не видел. может плохо смотрел. перечитаю тогда. спасибо.
545irbis
20.02.2011, 02:31
Нет смысла присоединяться к болтам, больше потеря.
alex.spb
20.02.2011, 03:12
вот это и хотел услышать. спасибо огромное.
Михайлюк Михаил
20.02.2011, 08:44
Нет смысла присоединяться к болтам, больше потеря.
+100500 не работает. тока + на аккумуляторе (цепляешь крокодил к наклемнеку), а минус можно взять с массы. Проводим к заглушенному донору свой плюс, а от него вдем к себе минус (так по крайней мере пишут) заводим донора ждем 5-7 минут и можно пробывать пускать себя. Сам не далее как 3 дня назад разрядился от работающей сигналки, все делал так как описал, ошибок бк не выдал щас полет нормальный.
Чтобы избежать ошибок по компу, надо все включить на максимум, когда ты донор (печку, обогрев заднего стекла, музыку и т.д.). Тогда скачок напряжения будет меньше и все будет окей.
Прикуривал и напрямую с АКБ и через подкапотные клемы, рязницы никакой не заметил. Как то мне всю жизнь казалось, что для того и клемы выведены под капот, чтоб не лазить в нишу каждый раз, да и не особо удобно это. Что касается потерь, я думаю, что там они чисто теоретические из-за длины провода. Больше наверно потерь на проводах для прикуривания, там явно не БМВэшное качество :)
Алексей 530
21.02.2011, 20:57
Прикуривал и напрямую с АКБ и через подкапотные клемы, рязницы никакой не заметил.
+ Миллион!!!:drinks:
Александр М60
21.02.2011, 21:03
длина провода компенсируется его сечением - так что потери не заметны.
Не покпайте только китайские провода маленького сечения, бесполезная ерунда, особенно если завести надо е39 с каким-нибдь 95-100 Ah А так, без разницы вроде, что под капотом, что от аккума
alex.spb
22.02.2011, 04:38
Чтобы избежать ошибок по компу, надо все включить на максимум, когда ты донор (печку, обогрев заднего стекла, музыку и т.д.). Тогда скачок напряжения будет меньше и все будет окей.
а я как-то обычно прикуриваю не заводя свою машину.подъехал заглушил, подключил и потерпевшего прикуриваю.
plazma.energo
22.02.2011, 20:36
а я как-то обычно прикуриваю не заводя свою машину.подъехал заглушил, подключил и потерпевшего прикуриваю.
плюс.это безопаснее всего
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot