PDA

Просмотр полной версии : Опять Webasto !

Страницы : [1] 2

Caesar
08.02.2009, 16:11
И так дано:
- штатная Webasto Thermo Top Z/C-B 12V/40W, 5kW, 2.5 bar
- обогревалка салона - работает :ex: худо-бедно греет что то!
- запуск осуществляется: с помощью дистанционного пульта, и с помощью БК (установка программы на 2 момета времени)
- запуск на прогрев салона с клавиатуры БК - с помощью кнопки под надписью "HEIZ"

ВОПРОСЫ!!!!!
1. Возможен ли с помощью установленной у меня Webasto прогрев антифриза (масла в движке) - предупрежу сразу НЕ НАДО МЕНЯ ПОСЫЛАТЬ НА САЙТ [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]ТАМ ТОЛКОМ ничего НЕ ОБЪЯСНЕНО!
2. Что включает в Webasto кнопка под надписью "L?FT" - у меня просто при её нажатии включается подогреватель но воздух...вроде идет обычный - без подогрева!

А то у нас морозы....Думаю лучше запустить без проблем Двиглу...чем просто греть воздух в салоне!

Samotlor
08.02.2009, 18:37
антифриз само-собой обязана греть всегда. Масло,в принципе возможно,но придется какой нибудь рассеиватель ставить...Опять же,на больших машинах выхлоп из котла направлен на картер,но там масла от 30л,да и когда это рассчитывали ещё не было 5w40 0w40.Отключить на фиг печку на время прогрева,в смысле не гонять моторчик отопителя,чтобы не охлаждался фриз. Утебя сам котел работает? Из выхлопной что идет?

Caesar
08.02.2009, 21:06
Да все работает нормально.....в салон идет теплый воздух....(при включение Теста №7 БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА на прибороной панели, показывающего температуру антифриза на датчике температуры - температура антифриза НЕИЗМЕННА!) Но я вот и спрашиваю
Что включает в Webasto кнопка под надписью "L?FT" (может это и есть включение подогрева антифриза в двигателе!) ??? Мне не нужно на морозе греть воздух в салоне ....мне нужен нормальный пуск прогретого Webasto двигателя!!! Потом климат контроль нагонит температуру в салоне быстро, до нужного уровня!

Samotlor
09.02.2009, 08:56
видимо я не допонимаю...,что,разве возможен нагрев антифриза только в радиаторе отопителя,минуя малый круг системы охлаждения?

Caesar
09.02.2009, 13:14
Да вот в том то и дело!
и вебаста Webasto Thermo Top Z/C-B комбинированная (по сайту понял что как раз для прогрева как воздуха в салоне, так и антифриза)..ну вот....Так я и спрашиваю....как заставить ее греть антифриз? может указанной мной таинственной кнопочкой ....???Кто подскажет!??? Хоть чуть чуть!

///MaxSP
09.02.2009, 13:29
Да вот в том то и дело!
и вебаста Webasto Thermo Top Z/C-B комбинированная (по сайту понял что как раз для прогрева как воздуха в салоне, так и антифриза)..ну вот....Так я и спрашиваю....как заставить ее греть антифриз? может указанной мной таинственной кнопочкой ....???Кто подскажет!??? Хоть чуть чуть!
она по умолчанию при включение в первую очередб прогревает антифриз, а после дует теплым в салон
у мну нештатная вебаста с пультом Телестар100, кнопки LUFT нет, но из словаря ясно, что ей активируется подача ВОЗДУХА в салон

Luft
1) воздух; ветер, поэт. дуновение

Caesar
09.02.2009, 20:34
Да вот в том то и дело!
она по умолчанию при включение в первую очередб прогревает антифриз, а после дует теплым в салон
у мну нештатная вебаста с пультом Телестар100, кнопки LUFT нет, но из словаря ясно, что ей активируется подача ВОЗДУХА в салон

Luft
1) воздух; ветер, поэт. дуновение

У для включения есть другая кнопочка "HEIZ" - идет теплый воздух а вот "L?FT" когда включаешь Webasto гудит(работает) но воздух идет холодный!
привожу схему из ЕТК....тут видно что Webasto ваще..имеет свой круг обращения антифриза ДВОЙНЫМ обратным клапаном № 14 закрывает отток в двигатель (в малый круг) ...антифриз не идет в систему !!!

Samotlor
10.02.2009, 07:20
ещё немного
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Caesar
10.02.2009, 20:05
ОДНИМ СЛОВОМ ВСЕРАВНО НЕ ПОНЯТНО!...могет или не могет греть антифриз!

Samotlor
10.02.2009, 21:46
вот и меня озадачил.....на днях,жду подвезут(здесь на форуме купил) Наверное поставлю на обогрев двигла через сигналку на фиг,как котёл подогрева и всё.Что-то отопитель салона расхотелось задействовать,а сначала хотел..
здесь,ваще война.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Caesar
10.02.2009, 22:11
Зацени !!!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... &Itemid=28 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
тут мужичек переберает Вебасту...с четкими фотками.....може че полезного найдешь!

Samotlor
11.02.2009, 00:05
Спасибо.Как раз советовали перед установкой горелку почистить.Котёл и котёл,если электрику не брать во внимание.Котлы мощнее,там 2 выхода ОЖ. через 1 не успевает горячий выплёвывать,вот с обогревом салона хотелось бы,но не в ущерб двигателю.Аккум пох,у меня всё равно возле розетки стоит и маленький подзарядник есть.(выпрямитель от советского бобинного мафона)

Caesar
11.02.2009, 07:56
Я сам все никак не соберусь проводочек до машины кинуть (живу на 2-м этаже)...у мя пускозарядное маленькое такое...и батарейку будет "поодерживать" и подогревать по мере надобности!(а то один разок..."дури" в аккумуляторе не хватило-бегал заряжал :( )

Samotlor
11.02.2009, 17:27
:grin: Cо 2го можно и шланги системы центального отопления к системе охлаждения к машине подсоединить.
У меня с 10го-покупал 5лет назад 50 м кабеля. Дома к эл. плите подпитан,но на 1й из фаз врезал торшерный выключатель.Кабель под плинтусами и под порогом(просверлил) проходит на балкон,с балкона уже на улицу.Весной-всё это хозяйство сматывается на свой-же столбик и укрепляется на балконе под подоконником на 2х штырях,до сл. октября.В некоторых мкр ЖЭУ ведут борьбу с этими кабелями,так люди прокладывают скрытые под тротуарами ,некоторые выкидывают ежевечерне или ежеутренне,затем сматывают.У подавляющего большинства подогреватели 220вольт врезанные в систему охлаждения,мощностью от 0.6 до 2.0 кВт. На 2м месте Вебасто-эберспехеры теплостары,затем идут прожекторы1кВт ПКН(не очень,но тачки заводятся.Кладутся в ямку между колёс и некоторые ещё стекло сверху кладут)Я то-же пользовался,когда не успевал машину подготовить к зиме, после пары часов работы -эта лампа сама уходит вниз расплавляя под собой снег.Электроподогреватели -сейчас пошла мода делать из обрезка трубы с входом и выходом ОЖ,а нагревательный элемент покупают в хоз-магах от машинок Индезит. 1.5 кВт и очень надежны,не перегорают,а если и перегорит,купил другой и ввинтил...
Розетка под домом полезна,у кого нет гаражей и возможности заехать в бокс(есть и такие)-тут же и пылесосят и сверлят-паяют :grin:

Caesar
11.02.2009, 19:26
:good-bye: ....."БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ".....но смысл видимо есть! :)

Samotlor
12.02.2009, 08:45
Ещё....
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Caesar
13.02.2009, 18:58
.. ничего путного Сайт для "дяди Вани" из гаража, чтобы при "гаражной" установке не забыл подключить шланг с антифризом при запуске! :pardon:

Scorpion
17.12.2009, 20:37
Кто нибудь знает где смогут качественно продиагностировать штатную Webasto, и вылечить её неисправности? Симптомы такие - включается по таймеру с БК - что то жужжит, а нагрева двигателя и салона не происходит! сам не специалист, поэтому с удовольствием выслушаю все советы и рекомендации! Машина 525D (М57) 2002г. А еще хотелось, чтобы она включалась с пульта дополнительной сигналки, специально для неё!

Complete26
29.12.2009, 05:00
Подскажите пожалуйста как заставить работать Webasto с моб.телефона???Телефон в машине есть...

Камран-М
18.01.2010, 13:39
Поменял батарейки в пульте, как работает вебасто забыл ?

Страницы : [1] 2