PDA

Просмотр полной версии : Виновников ДТП заставят доплатить за ремонт автомобиля

Lesha
17.02.2011, 13:33
Высший арбитражный суд России впервые принял решение, согласно которому виновник ДТП будет обязан возместить разницу между фактической стоимостью ремонта пострадавшего автомобиля и выплатой по ОСАГО. Как пишет сегодня деловая газета «Коммерсантъ», прецедентный судебный случай произошел в Кисловодске. В ДТП, произошедшем по вине водителя автоколонны № 1721, был поврежден автомобиль Mercedes-Benz, застрахованный по каско. Полная стоимость его ремонта составила 106,3 тыс. рублей, однако страховая компания, в которой обслуживалась иномарка, смогла взыскать со страховщика автоколонны лишь 70,63 тыс. рублей. Подсчет по договору ОСАГО, который был заключен автоколонной, предусматривал выплату с учетом амортизации автомобиля, что и вызвало расхождение в суммах. В результате потерпевшая сторона приняла решение взыскать недостающую сумму непосредственно с виновника ДТП.

После ряда судов в низших инстанциях дело было передано в ВАС, который и принял окончательное решение в этот вторник, 15 февраля. Судьи сослались на ст. 1072 ГК РФ, по которой в случае недостаточности суммы страховой выплаты причинитель вреда обязан сам возместить убытки потерпевшему, и обязали автоколонну выплатить страховщику 35,7 тыс. рублей. Эксперты считают, что количество подобных случаев будет расти, и советуют автомобилистам приобретать полисы добровольного страхования ответственности (каско), которые увеличивают лимит ответственности и гарантируют выплату возмещения без учета износа деталей.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

С тем же успехом можно дома отложить 120 тысяч и ездить спокойно. Наша СОСАГА полный бред получается.

Alex009
17.02.2011, 14:02
Да, они сразу будут 0 выплачивать и не при делах, разбирайтесь с виновником ДТП, ублюдошная страна :angry2:

SL750
17.02.2011, 14:06
был поврежден автомобиль Mercedes-Benz, застрахованный по каско
чет не понятно, если у него была каско то какое там не полное возмещение?

Добавлено через 47 секунд
и советуют автомобилистам приобретать полисы добровольного страхования ответственности (каско), которые увеличивают лимит ответственности и гарантируют выплату возмещения без учета износа деталей.
а , ну да, сэкономил мужик видимо

Accelero
17.02.2011, 14:09
чет не понятно, если у него была каско то какое там не полное возмещение?
Повнимательней:rtfm:
Подсчет по договору ОСАГО, который был заключен автоколонной
Владельцу мерина пох - ему все выплатили. Судятся страховые компании.

3ByKu_HaYkU
17.02.2011, 14:16
Вот так, страховая наипала страховую тем же образом что и нас... жаль что никто никаких выводов не далет, а ищут крайних:
Да, они сразу будут 0 выплачивать и не при делах, разбирайтесь с виновником ДТП, ублюдошная страна
:mad:

Lesha
17.02.2011, 14:31
Страховым вообще хорошо - выплатили, по регрессу с виновника взыскали - как ничего и не было. Прибыльность - over 9000 сотен нефти.

Accelero
17.02.2011, 14:47
Страховым вообще хорошо - выплатили, по регрессу с виновника взыскали - как ничего и не было
Вот эту муитень надо законодательно запретить:rtfm:, а то получается, что страховая компания только посредник, а если так, то платить им по факту а не каждый год:mad:

Expert
17.02.2011, 17:48
Вот так, страховая наипала страховую тем же образом что и нас... жаль что никто никаких выводов не далет, а ищут крайних:

:mad:

Мы с этим обычно миримся, тк накладных расходов и времени зачастую нет.

528AI
17.02.2011, 18:05
полный АХТУНГ!!!
Все новое - это хорошо забытое старое. Взыскиваем ущерб с виновника по суду... И все...
А нахер мне этот полис???? 3 400 рублей в год.... и как дэбил никому не могу передать машину для управления... Т.к. в этом случае мне надо было заплатить 5 600 рублей. Санек, поведи тачку, т.к. мне хреново... несцы я заплатил. А если не заплатил, то здохни от температуры, или докажи что Санек, действовал в состоянии крайней необходимости.
И че мне эти олени сейчас возместят за крыло и дверь? Надо было бабку (виновницу) как в лихие 90-е сувать в багажник, отжимать ее матиз нулячий, и мочить их в месте пока меня не отремонтируют. :)

Dimas
17.02.2011, 22:40
Да это ппц бредос, но лучше за к осаго щас долачитват ьбобла...там помоему 500-100р в год и сумму выплат возрастет до 200килорублей...чтоб в такие темы не попадать, бля а если в майбах и чо тогда, страховка не сьраховка а рабоат й на дядю всю жизнб потом ****ос мля...в бывает что 10 машину в**буться а ты последний_) и тчо, всем выплачивать потом)? бередос

Lesha
18.02.2011, 00:20
ну пример уже был, дворник из Твери забодал Майбаха на МКАДе - страховая вывалила счёт почти на 8 лямов.

Accelero
18.02.2011, 12:55
ну пример уже был, дворник из Твери забодал Майбаха на МКАДе - страховая вывалила счёт почти на 8 лямов.
Я думаю ему проще накопить 300-400р, сделать себе другой паспорт и валить нах поглубже в Россию иль вообще за границу:facepalm:

Dimas
18.02.2011, 19:18
=)) да с такой темой действительно проще свалить куда нить за границу...