PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Обманули что ль...

Corrosia
16.02.2011, 13:17
Герметик для стекла на фото, да? Правильно я перевел?
Целых 150 рублей за маленький тюбик.
Вчера клеил новые стекла на старые ПТФ.
Утром стекла легко отделились руками. Отвалились, фактически. Пожелтевший и задубевший Перматекс остался на пластике. Герметик для стекла отвалился от стекла, но остался на пластике... Нонсенс.
Причем, что-то я такое припоминаю, что года три назад уже пытался пользоваться этим герметиком, но забыл, что он не клеит вовсе.
Лучше б за 60 рублей купил бы обычный аббровский прозрачный.

Nickyy2
16.02.2011, 13:21
ты герметик с клеем не путаешь?

545irbis
16.02.2011, 13:27
Это герметик Перматекс, он предназначен для формирования прокладок и уплотнения старых.
Для стёкол есть специальные клеящие составы, но кромку стекла нужно обработать наждачной думагой, чтобы поверхность была шершавая, заматить, тогда адгезия будет лучше, в разы.

Corrosia
16.02.2011, 13:39
Да понятно, что можно заматировать, можно наночастицы нанести и так далее. Просто я не могу понять, если это герметик, то как он герметизирует, если отваливается от стекла. Если это клей - то тем более. Матировать можно для ЛУЧШЕЙ адгезии, если существующая не устраивает. А если ее НЕТ вовсе?
Тем более, что там написано, что применяется для авто. Где в авто я должен шкуркой тереть? Ну явно не ветровое стекло, а с фарами это муторно очень.
К слову, обычный "уксусный" герметик если попадает на чистое стекло, то это все... секас обеспечен. И при этом он не становится поносно-желтого цвета.

Добавлено через 4 минуты
Для формирования прокладок, говоришь? То есть это для тех фар, у которых стекло на скобках?
Даже если и так, то это жесть. Он при высыхании превращается в кусок пластика, который виден сквозь стекло. Получается эдакое обрамление поносного цвета :).
Обычный прозрачный герметик и по цене и по свойствам лучше намного.

///MaxSP
16.02.2011, 13:41
Герметик для стекла на фото, да? Правильно я перевел?

правильно, только такие птф из пластика все же :)

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

спроси чем клеили оптику?

наверное чем то из [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] или 83 19 0 152 032 Клей и герметик для автомобильных стекол

Alexzon
16.02.2011, 13:50
я клеил оптику герметиком, черным правда цена его была 160 р вроде! до сих пор живет;) советую взять спец. герметик для стекол

/seven/
19.02.2011, 15:16
точно также накололся с этим герметиком, на е36 хотел стекла туманок вклеить.... вклеил..потом на дороге одно стекло на ходу отвалилось(((

этот герметик предназначен для таких целей: вот например течет уплотнитель стекла , особенно в машинах где стекло не вклеивается... этот герметик очень жидкий , ты его заливаешь в щель кукуюнить, он там растекается.. и потом затвердевает