PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) проблема с электрикой на крышке багажника

TRX
11.02.2011, 02:39
Машина Е39 2001 год туринг
на крышке работают только габариты
НЕ РАБОТАЮТ задний ход,противотуманка,дворник ,омыватель стекла , на приборке пишет что открыт багажник хотя когда закрываешь крышку свет гаснет , присасывается ,обогрев стекла работает
так же не работают парктроники с зеркалом ну это я думаю из за того что лампочки заднего хода с ними взаимосвязанны.
Ездил в различные сервисы никто не может сделать , помогите

TRX
16.02.2011, 11:51
посоветуйте электрика , или кто сам может сделать ? дайте адрес

bashka
16.02.2011, 12:00
может очевидный вопрос, но: проводку смотрел на месте стыка крыши и крышки багажника. там она часто перетирается и начинаются чудеса.

545irbis
16.02.2011, 12:01
Вероятнее всего, что перебиты или сломаны провода в кабельканале. Если машина была в ДТП(в корму), то возможно, что причину нужно искать там.

bashka
16.02.2011, 12:13
на сколько я понимаю проводка на дворник, к примеру, идёт по крыше, через колонки, потом через отсек с направляющими механизма открытия\закрытия и далее по крышке багажника, следовательно вопрос: этож как же надо ей в корму вписать чтобы это повредить то?! если только фура догоняла. хотя хз конечно.

545irbis
16.02.2011, 12:50
если только фура догоняла. хотя хз конечно.
Был такой а/м, удар пришёлся в верхнюю часть занд двери, именно в петли - человек зандим ходом въехал под трубу.

bashka
16.02.2011, 13:00
Был такой а/м, удар пришёлся в верхнюю часть занд двери, именно в петли - человек зандим ходом въехал под трубу.

ну тут то сказать нечего, кроме того, что на мой взгляд проблема в том же месте, авот чем она вызвана- есть варианты.

545irbis
16.02.2011, 13:02
Согласен - полемика - нужно вскрывать и прозванивать проводку.

Алексей 530
16.02.2011, 17:13
Согласен - полемика - нужно вскрывать и прозванивать проводку
+ Мильен!!! Надо двигаться с этого звена цепи, дабы исключить или подтвердить этот вариант...

TRX
16.02.2011, 22:37
может очевидный вопрос, но: проводку смотрел на месте стыка крыши и крышки багажника. там она часто перетирается и начинаются чудеса.
проводку в этом месте прозванивали,сам снимал потолок весь пластик ,вытягивал жгуты ,немогу ничего найти , все провода нормальные до блока комфорта ) с ручки включения дворника тоже нормал прозванивается , на блоке комфорта нашёл какое то сгоревшее сопротивление квадратное , взял такой же блок ,человек хорошо всё это перепоял в мой блок , всё равно не работает.

Удар да был в бампер, немного потянули лонжерон , перетряс всю проводку три раза , немогу уже разбирать собирать всю эту чепуху , хочу к мастерам приехать, может просто надо всё это обучить я хз , ещё кстати стоп сигнал неработает который на стекле:dash::dash::dash::dash:

Алексей 530
16.02.2011, 22:40
Ну тогда Онлайн думаю никто не определит проблему (экстрасенсов нет)... Попробуй поменять сам блок...