Просмотр полной версии : Про изъятие ВУ и штрафы, разное в целое.
Всем привет!!
Лишили прав на 4 месяца, когда сдавал времянку выдали распечатку штрафов аж с 2008 года и на копии судебного постановления написали при получении прав (т.е. через 4 м) иметь:
1)паспорт
2)мед.справку
3)опл. квитанции штрафов.?!?!? они как относятся к моему лишению я не понял
Я уже слышал от кучи людей что после истечения 4 месяцев права должны быть у меня и задерживать их они не имеют права:rtfm:, но что делать с зажравшейся рожей, сидящей в кресле, и указывающей тебе пойти оплатить штрафы, иначе права он тебе не отдаст?
Вообщем можно ли разрулить так чтобы еще поездить со старыми неоплаченными штрафами, уж очень привязался я к ним:facepalm::D
3ByKu_HaYkU
09.02.2011, 17:26
ну и оплати, чё париться? )
наверное там ценник не гуманный :cool:
ну и оплати, чё париться? )
мне бы права забрать сначала, а уж потом я оплачу :D
наверное там ценник не гуманный :cool:
в яблочко :)
dima-filia
09.02.2011, 17:52
тебе ничего не надо оплачивать ... если спросят почему не оплатил - говори пошлите в суд - через суд оплачу, права тебе отдадут через 4 месяца после сдачи времянки - или окончания ее срока действия. мед справку вроде бы не надо вовсе( могу ошибаться) по закону если ты не оплатил в течении года штраф то он аннулируется по сроку давности административного нарушения - так было год назад - не думаю что сейчас что то изменилось
штраф не анулируется, а вот в двукратном размере его легко могут взыскать через суд.
есть срок давности по административному правонарушению, помоему сейчас 2 года, раньше был три.
dima-filia
09.02.2011, 18:30
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
это если Вам суд назначил наказание!!!
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, о негосударственных пенсионных фондах, законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, о противодействии коррупции, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, о промышленной безопасности по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
(в ред. Федеральных законов от 30.10.2002 N 130-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ, от 20.08.2004 N 118-ФЗ, от 30.12.2004 N 214-ФЗ, от 27.12.2005 N 193-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ, от 08.05.2006 N 65-ФЗ, от 27.07.2006 N 139-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 29.12.2006 N 262-ФЗ, от 09.02.2007 N 19-ФЗ, от 19.07.2007 N 141-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 25.12.2008 N 280-ФЗ, от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ, от 09.02.2009 N 9-ФЗ, от 17.07.2009 N 160-ФЗ, от 23.11.2009 N 261-ФЗ, от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 30.04.2010 N 69-ФЗ, от 23.07.2010 N 171-ФЗ, от 27.07.2010 N 224-ФЗ)
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
Часть 4 статьи 4.5 признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой содержащаяся в ней норма позволяет в случае отказа в возбуждении уголовного дела или его прекращения, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения исчислять срок давности привлечения к административной ответственности со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении (Постановление Конституционного Суда РФ от 13.07.2010 N 15-П). В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
6. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 14.9, 14.31, 14.31.1 - 14.33 настоящего Кодекса, начинает исчисляться со дня вступления в силу решения комиссии антимонопольного органа, которым установлен факт нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.
(часть шестая введена Федеральным законом от 17.07.2009 N 160-ФЗ)
Добавлено через 10 минут
Сроков давности несколько. Если со дня совершения административного правонарушения прошло 2 месяца, то давность привлечения прошла (ст.4.5 КоАП РФ). А вот давность исполнения постановления о назначении административного наказания- 1 год со дня вступления в законную силу (ст.31.9 КоАП РФ). Если 2 месяца со дня, когда Вы должны были уплатить штраф прошли, по ст.20.25 Вас не привлечёшь, но в течении года могут (при маленьких суммах часто не подают) подать в службу судебных приставов (те возбудят исполнительное производство и предложат добровольно оплатить штраф в течении 5 дней, не уплатите- принудительное взыскание штрафа и исполнительский сбор 7% от суммы штрафа). После прошествии года про невзысканный штраф можно забыть
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
это если Вам суд назначил наказание!!!
Не суд назначил, а суд может назначить такое наказание например за неуплату штрафа.
А дела об административных правонарушениях не только суды рассматривают, статья 23 КОаП.
вообше столько тонкостей в наших законах, нужно быть юристом, чтобы права качать, я к сожелению, а может к счастью)) не юрист, зато есть жена юрист))
dima-filia
09.02.2011, 19:47
Не суд назначил, а суд может назначить такое наказание например за неуплату штрафа.
А дела об административных правонарушениях не только суды рассматривают, статья 23 КОаП.
вообше столько тонкостей в наших законах, нужно быть юристом, чтобы права качать, я к сожелению, а может к счастью)) не юрист, зато есть жена юрист))
согласен с тобой - тут в нашем законодательстве полный пи:cens:ец написан - если читать статьи то вообще понять ничего невозможно. но по опыту выходит так как я написал - уже через суд получал штраф от приставов - и посылал гайцов за неуплаченные штрафы тоже через суд
Да так и есть, просто в данной ситуации у них парава на руках будут, фик отдадут, хотя и не имеют права, если сильно заго...тся, пойдут в суд, или в двукратном взыщут, или на 15 суток ради прикола...
dima-filia
10.02.2011, 00:10
там разные административные дела - их никак нельзя в одно объединить, не думаю что проблемы возникнут
тут тогда надо се через бумагу решать.
написать что нить типа :прошу выдать мне права в связи с истечением срока лишения. дата подпись" пусть на нем напишут "отказано в связи с наличием неоплаченных штрафов. дата подпись" тогда))
там разные административные дела - их никак нельзя в одно объединить, не думаю что проблемы возникнут
Да конечно нельзя.
только этож гаи, они то думают что им все можно ))))
Я думаю им нужно будет мягко сообщить об этом когда права забирать будет, а если не поможет то жестко написать, как сказал Bober :)
Да конечно нельзя.
только этож гаи, они то думают что им все можно ))))
Я думаю им нужно будет мягко сообщить об этом когда права забирать будет, а если не поможет то жестко написать, как сказал Bober :)
как бы не получилось так, 15 суток, но зато с правами:) жестко не надо, я вот думаю может оплатить те, которые 2010 года, там не много, а то обидятся взыщут в двукратном размере, а за 2009 не платить....ну это если действительно так, что через год они аннулируются, хотя в базе то есть не пойму:/
Что сказал юрист, т.е. жена )))
права не отдавать не имеют права, взысканием штрафов занимаются судебные приставы, а не ГИБДД. Если не отдают, говоришь, что будешь писать жалобу на незаконные действия должностного лица, если все равно не отдают, тогда пишешь, отдадут. Но тут у юриста возник встречный вопрос, а есть ли у тебя документ об изьятии? если нет и ты начинаешь качать права, их могут просто потерять...
По поводу штрафов... срок действия ТРИ года, тут надо осторожно, могут за границу не выпустить или имущество описать, поскольку раз ты их не опротестовал, то по ним автоматически началось исполнительное производство, занимаются этим судебные приставы просто до тебя пока не добрались. так что лучше потихоничку сам начинай оплачивать, дешевле будет.
спасибо, попробую забрать не оплачивая.
если небыло попыток взыскать штраф со времени его вступления в силу и по истечении года,штраф переносится в архив автоматом,даже если есть постановление суда(то от вступления постановления),права обязаны вернуть независимо от штрафов(статью тчно непомню,купи КоАП,почитай,выдели)если нет,пиши жалобу на имя начальника того отдела где лежат права,предварительно тыкнув носом инспектора в КоАП.85 проц.случаев помогает.но бывает и так что начальник затупит,тогда дальше по инстанции.
P.S:сам лишен на 4.5 года,штрафов штук на 30:o
штрафы не анулируются - вот недавно обнаружил штраф двухлетней давности когда прав лишали на 100 рублей висит себе и ждет оплаты
vovka244
06.11.2011, 07:44
Штрафы анулируют приставы,один год в нашем гибдд не хотели даже продавать тех осмотр,у кого висят штрафы,меня послали к приставам чтобы я все оплатил,но приставы сказали что они каждый год анулируются и у меня штрафов нет,поэтому я попросил что то типо справки,что долгов нет и пришел в гибдд где благополучно купил тех осмотр,а старые штрафы все равно висят в базе до сих пор,их просто не удаляют
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot