Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Промаргивает датчик давления
Михалыч.А.
08.02.2011, 20:47
Всем привет!
Такая проблема (520i 2л автомат, 98г): когда машина хорошо нагрета, (часок-два поездить, если в пробках потолкатся то еще раньше) когда останавливаюсь на светофорах - промаргивает давление на панели или вообще горит (если еще дольше поездить), когда трогаешся, едишь, или вообще чуть стоит нажать на газ - пропадает!
Недавно переберали мне всю движку - много чего сменили (маслянный насос, кольца, прокладки и тд, делали хорошо знакомые мастера, как для себя) - проблема не исчезла!!!
Щас предполагают что где то перегрев идет внутри (температура на панели- кажет что все гуд) масло разжижается и давление теряется, предлогают сменить термостат - может он тупит и не пропускает антифриз так как надо... на днях поменяют но хз поможет ли....
Кто еще что подскажет? куда рыть?
paradoXX
08.02.2011, 23:15
в двигатель что изза этого моргания перебирали?
Михалыч.А.
09.02.2011, 13:34
в двигатель что изза этого моргания перебирали?
нет
машина не заводилась, создавал тут топик по этому поводу ( думали мелочь какая то.. в итоге оттощил на сервис - небыло компрессии совсем , потом капремонт)
как писал выше - купил термостат, мастера его опустили в горячую воду - не открылся, старый - открывается (хз, как то стремновата мне показалась такая проверка:)), короче поставили старый назад... Теперь хз на че думать еще...
paradoXX
09.02.2011, 13:39
что за масло? сколько раз менялось после капремонта?
Михалыч.А.
09.02.2011, 22:18
что за масло? сколько раз менялось после капремонта?
после ремонта машина ездит 3 дня... масло ликвимоле синтэтика 5x40
едь обратно к мастерам,пусть устраняют свои касяки.
едь обратно к мастерам,пусть устраняют свои касяки.
интересно что за косяки?
Михалыч.А.
13.02.2011, 18:59
да вот и хрен то что мастера - хорошие знакомые, делали все тщательно и очень дешего, причем как моторист - человек этот профи и к нему большая очередь...
и не отказываются они впринципе но точно не знает куда рыть, теперь вот подозревает что ванус масло забрасывает... думают как то перекрыть его и смотреть из за него или нет.. вообщем пока хз...
может попробую заехать в какой нить крупный сервис - че они скажут.. хотя хз как найти причину такой не явной проблемы...
п.с
последние 2-3 дня езжу - вообще не моргает, ничего не делал кроме как антифриз долил немного..
Может контакт на датчике мандит?
по хорошему мерить давление масла, а там в зависимости от результатов смотреть что и как!
makedonskiy
22.02.2011, 15:06
Была такая проблема, решил что там всё таки что то забито и я залил масло кастрол 5-30 SLX Professional, катался всё лето, давал ей оборотов до 6000 тыс. намеренно, кондер не выключался по городу и машину я не глушил, т.е всё время мотор маслал, жара то какая, всё время за 40 и на таком масле хоть бы раз моргнула зараза, видать всётаки промылось, а до этого было масло 10-40 и масленка помаргивала.
вот и у меня такая проблемы как решил?
Михалыч.А.
14.03.2011, 10:21
Привет
ни как не решил, пока само решилось:)
Щас пропало гореть вообще! хз че и как.. но все равно вот еще потепелее будет, погоню куданибуть, пусть проверят давление манометром и тд .. Так че то оставлять все равно стремно..
Ни делал ничего, кроме как снимали они термостат - проверили - работает - и поставили обратно и вроде как сказали что стоял не совсем так - там стрелочка есть. Снимали потому что думали - не срабатывает и перегривается двиг. В итоге после этого все равно помаргивало, но потом пропало и вот почти месяц наверно тишина..
Короче хз че такое, думал у одного на мильен такая трабла.. а оказывается вон оно как - еще у людей тут есть.. и саое главное не явная проблема и не понятна причина только догадки..
mr.Killer
14.03.2011, 11:14
Проверить манометром давление масла, если вкладыши целые без особой выработки, мотор не грохочет, маслоприемник не забит, то смотреть маслянные форсунки, когда они начинают травить и не держать давление бывает такая хрень.
Владиmир
14.03.2011, 14:23
Проверить манометром давление масла, если вкладыши целые без особой выработки, мотор не грохочет, маслоприемник не забит, то смотреть маслянные форсунки, когда они начинают травить и не держать давление бывает такая хрень.
Вот именно!!! Распространенная причина. По идее, хороший моторист должен был их сменить в любом случае при капиталке. Детали недорогие.
У меня же подобное было, когда вяскомуфта кончилась. Ее сменил, помыл радиаторы и двиг, больше проблем нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot