PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сгорела проводка двигателя М62 е39

Andrei e39 m5
07.02.2011, 08:30
Соклубники прошу совета!
Машина е39 4,4 2000г. двигатель м62

Заморочился с заменной ванусов т.к. был небольшой шум, отдал мастеру курочить свою ласточку!
Приежаю через три дня привожу ванусы этот хрен снял двигатель - сказал ему так легче будет, ну я и думаю раз снял то заодно и подкину все новое(кольца,вкладыши,направляющие и.т.д).
Но все только начиналось(начиная от шлангочек и разных трубочек комплектами прокладок куда **** даже и ненадо было.)

И так через месяц он её заводит, гнет клапана, естественно он все разбирает и переделывает. потом опять заводит и начинают плавать обороты, он без моего ведома отдает блок управления какомута хмырю на перешивку.

проходит 5 дней он мне звонит и говорит что сгорела проводка двигателя и якобы его вины сдесь нет, ну **** как нет если я ему отдавал машину без всяких косяков все работало на пять в плане электроники не считая этих ванусов.
Вызванил я типов которые как выяснилось пояли блок, они говорЯт что проводку поменять нельзя и Б.У. проводку поставить нельзя, затирают что надо все смотрть перематывать так как проводка к каждой машине уникально(пидары). Еще говорят что машина якобы перегревалась и проводка поэтому сыпется, НО ДО ЭТОГО МЛЯТЬ НИ ЧЕ НЕ СЫПАЛОСЬ. и еще надо менять датчики детонации и все это стоит по их меркам 60 т.р.

Вопрос кто знает могу ли я поставить проводку Б.У. с М62 с х5, на М62 на е39.
и по чьей вине это лажа случилась.

Oberon
07.02.2011, 10:10
тут по-моему остается только одно: сжечь всех начиная от того кто в мотор полез и заканчивая тем кто блок паял.
Такое даже в страшном сне не приснится.

Andrei e39 m5
07.02.2011, 10:21
Я подумавыю над этим, а если другой мастер не сделает тоже с жечь?
В таких случаях когда везёш поломанную машину к другому мастеру в случае неудачи он будет ссылаться на того мастера кто накосипорил. и получится замкнутый круг.

Oberon
07.02.2011, 10:24
а чем руководствовались при выборе мастера для замены ваносов?

чёрный
07.02.2011, 14:02
Жесть какая.Мастеров в топку!

Andrei e39 m5
07.02.2011, 14:51
Соклубники давайте пожалуйста по теме, кто может дать ответ подойдет проводка с х5, или надо искать с идентичной машины что врятли т.к. машина достаточно редкая.
Или есть способы ремонта? что проще и выгодней и надежней, чтобы я вообще потом как нибудь не сгорел из за замыкания!!!.

Den540i
07.02.2011, 16:47
я думаю должна подойти от икса того же года, а на счет мастеров то это явно их косяк, тут либо пускай все делают за свой счет,либо деньги отдают, либо их наказывать.

Accelero
07.02.2011, 16:56
и по чьей вине это лажа случилась.
По вине "мастера", который движку скидывал. Если у тебя нет на руках от него официальной бумаги (заказ-наряда) где указано, что а/м такой-то приняли, чтоб поменять то-то, есть там (должна быть во всяком случае) графа типа акта приемки, где указывается какие повреждения имелись на автомобиле. Без этой бумажке, кроме как набить морду, пресануть и т.д. с него ты ничего не взыщешь.

Scorpion
07.02.2011, 18:54
Тоже считаю, что виноват мастер которому ты доверил ремонтировать ваносы! И то что он не согласовав с тобой вытащил двигатель, и то что при запуске погнулись клапана и с блоком якобы проблемы возникли... говорят о его полной некомпетентности и о его порядочности (вернее её отсутствии)! Как мне кажется дело попахивает разводом с их стороны, и по хорошему договориться будет очень сложно...! От таких слесарей надо держаться подальше! Удачи тебе и поскорей чтобы ты решил эту проблему и сделал определенные выводы!

Жека
07.02.2011, 19:53
проводку оставляй свою
****ры эти электрики, что тебя так по черному грузят. и б/у ставь спокойно, и двигатель грей скока хочешь, нифига ей не будет. и проводка для всех 540 ровесниц твоей абсолютно одинаковая (и цвета в том числе)!!!
и мастер этот ***ор! какого он двигатель снял без спроса и клапана загнул??? какого блок без спроса отдал прошивать??? что-то уж очень все это странно

Добавлено через 57 секунд
забирай с них деньги за все косяки и собирай машину в другом месте, иначе, что-то подкинут в нее судя по тому какие они продуманные.

bawarec
07.02.2011, 22:20
ни хрена себе, а так оказывается тоже можно? я бы ночами сидел и проводку восстанавливал что бы претензий ко мне не было ...

Scorpion
08.02.2011, 01:21
ни хрена себе, а так оказывается тоже можно? я бы ночами сидел и проводку восстанавливал что бы претензий ко мне не было ...
Как видишь есть еще такие уроды, и мало того они еще пытаются сделать крайним хозяина автомобиля! И самое страшное, что их не мало - правда не понимаю как им удается находить клиентов и почему таким удается выходит сухими из воды.... Я бы не отдал машину на ремонт человеку, которого не знаю, особенно если мне его не порекомендовали люди, которым я доверяю! Где находится этот чудо-"мастер"?

Accelero
08.02.2011, 09:51
Где находится этот чудо-"мастер"?
+трильон!!!!!!!!! Выкладывай контакты этого рукожопа, чтоб мы знали кого зо 101 километр объезжать!