Просмотр полной версии : Руль крутиться тяжеловато!!!!!! Рейка или нет???
Александр62
05.02.2011, 18:07
Тяжело крутиться руль (по сравнению с жигулями конечно легко, но в других иномарок гораздо легче) может на 39 так у всех, или все таки рейка? подскажите, может у кого было так? плиз!!!!
на 39-ках руль действительно крутится тяжело... в 46 намного легче.. это же хорошо что тяжко крутится)
может быть и что тебе кажется, и что рейка перетянута, и что насос накрывается.
ну смотря насколько тяжело. Надо сравнивать с другой e39
плюс еще сервотроник сильно влияет на это дело
Для начала загляни в бачок ГУРа!
Александр62
06.02.2011, 18:27
ну смотря насколько тяжело. Надо сравнивать с другой e39
плюс еще сервотроник сильно влияет на это дело
Пардон, а сервотроник, это что?
Добавлено через 3 минуты
Для начала загляни в бачок ГУРа!
там все в порядке, делал диагностику, про рейку ничего не сказали!
Алексей 530
06.02.2011, 18:28
Пардон, а сервотроник, это что?
:use_search: Уже обсуждали и гуглеж хорошо помогает...:hello: А так, в двух словах - помощь при парковке или утяжеление руля в зависимости от скорости авто....;)
Тракторист
06.02.2011, 18:54
на 39-ках руль действительно крутится тяжело... в 46 намного легче.. это же хорошо что тяжко крутится)
тяжело говоришь))))ну рассмешил
куда уж легче;)
Не, реально. У моей жены аудюха, так на ней руль вообще сам по себе крутится, на 39-ке по сравнению с ней действительно тяжелее.
Александр62
06.02.2011, 19:09
мне в принципи нравиться что он так крутиться (тяжеловато) просто боюсь может сейчас нужно сделать что нибудь, ну чтоб не ждать когда рейку менять придется!
мне в принципи нравиться что он так крутиться (тяжеловато) просто боюсь может сейчас нужно сделать что нибудь, ну чтоб не ждать когда рейку менять придется!
Говорят же, что это нормально, тем более если диагностика ничего не показала , насос не гудит, и с уровнем в бочке все нормально... ну может если только чуток подкачаться;)
Александр62
06.02.2011, 20:26
Говорят же, что это нормально, тем более если диагностика ничего не показала , насос не гудит, и с уровнем в бочке все нормально... ну может если только чуток подкачаться;)
как понять покачаться?:o что то я не в теме
хочешь - сейчас поменяй:)
в смысле руки подкачать, да в кашу масла побольше класть)
а так по теме - если рейка ни течет, гур не гудит значит все ок! вообще на е39 руль тяжеловат но это же супер при управлении на скорости. если есть сервотроник - то руль при парковке заметно легче чем при рейке без сервотроника. сравни с другой машиной и отпишись
у меня на всех 5-рках(5) с усилием,нескольким бОльшим,нежели на авто других производителей поворачивалось...
Было тугое, пока не поменял датчик угла поворота руля и жидкость ГУР вместе с бачком и шлангами.
На пентосине крутится легче чем на атф, посмотри чего залито, если прям парит проблема. Но на e39 реально крутится тяжелее, чем обычно, но не напрягающе. Были мазда 3 и 6, не сравнить.
Если крутится тяжело - то по любому где то неисправность. Причины все здесь озвучены.
Я тоже думал, что тяжеловатый руль, это норма. По осени был на предпродажной диагностике...
приговорили рулевую рейку к замене... но сказали что подтянули до упора... Я не понял про че они.... но когда мне машину выгнали из сервиса, и я сел за руль... и с привычным усилием повернул руль, то испугался что он сломан... от легкости вращения. С сентября, до настоящего времени руль крутится легко.
На месте поворачиваю ладонью не напрягаясь, раньше ладонь приходилось упирать в руль.
Скорее всего проблема в износе, загрязнении, старости - РЕЙКИ.
кстати в тему , друг купил рычаги верхние , вроде китайские какие , дык руль тоже крутится тяжело стал , купил он насос гура , не помогло , дело как раз в этих рычагах оказалось ( точнее в пальцах , они деревянные были ))) ) , заменил рычаги все нормуль стало
Александр62
25.02.2011, 21:54
а дорого эта процедура стоит, и подскажи где делал? плиз!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot