Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) стеклоподъемники, зеркало и дверь
Сегодня утром вдруг перестали работать 3 кнопки ст/подъемников на блоке вод. двери (кнопка вод. ст/подъемника работает). При этом передний правый работает со своей кнопки. Задние не работают никак. Кроме того, складывается и регулируется только вод. зеркало, а на правой перед. двери зеркало вообще не работает (ни регулировка, ни складывание). Вод. дверь открывается и закрывается только механически, остальные как и положено - дистанционно. При нажатии кнопки ЦЗ вод. дверь также молчит (остальные работают). Предохранители все целые. Замена блока на вод. двери ничего не дала. У кого какие мысли? Буду очень признателен. 530iA, 2002г.в.
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Один Иннокентий (Админ ККК) попытался помочь на встрече в пятниццу. Дал свой блок кнопок на проверку. Спасибо ему.
как мне кажется надо блок комфорта смотреть
как мне кажется надо блок комфорта смотреть
Это тот, что отвечает за память? Наверное ты прав, потому как память тоже не работает. И самое смешное, что при включении заднего хода правое зеркало, которое не регулируется в данный момент, опускается вниз до конца, независимо от того в каком положении находится переключатель регулировки зеркал "правое-левое".
Геша Питерский
08.02.2011, 19:09
Сегодня утром вдруг перестали работать 3 кнопки ст/подъемников на блоке вод. двери (кнопка вод. ст/подъемника работает). При этом передний правый работает со своей кнопки. Задние не работают никак. Кроме того, складывается и регулируется только вод. зеркало, а на правой перед. двери зеркало вообще не работает (ни регулировка, ни складывание). Вод. дверь открывается и закрывается только механически, остальные как и положено - дистанционно. При нажатии кнопки ЦЗ вод. дверь также молчит (остальные работают). Предохранители все целые. Замена блока на вод. двери ничего не дала. У кого какие мысли? Буду очень признателен. 530iA, 2002г.в.
Точно такаяже проблема просто взяло и отказало .Если найдёш причину гудни
Точно такаяже проблема просто взяло и отказало .Если найдёш причину гудни
Иннокентий предположил, может блок накрылся под обшивкой правой передней двери, или контакты могли окислиться. Если есть возможность можешь глянуть на своей. Я пока не могу.
блоки можешь оставить в покое. это провод p-bus - идет от блока кнопок водителя в блок GM3, который ниже и сзади бардачка. где носки ног пассажира. как правило накрывается в разъеме двери. там слабое место - прогнивают штыри разъема. цвет првода немпомню) вобщем прозвонить от блока водителя до блока ГМ3. начни с двери 90% там.
Вот нашел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Только непонятно, что значит 11 и 1. Там, как я помню, 3 разъема: 1 большой с толстыми штырями, 2 маленьких с тонкими. Какой из них?
мне электрик прозвонивал. поэтому нескажу. сними разъем где петли двери. там сверь цвета, их там немного проводов - прозвони все
Геша Питерский
10.02.2011, 21:12
Ну как ?
Вот нашел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Только непонятно, что значит 11 и 1. Там, как я помню, 3 разъема: 1 большой с толстыми штырями, 2 маленьких с тонкими. Какой из них?
"коричневый с красной полосой
11 контакт на блоке стеклоподъёмников и
1 контакт в разъёме двери"
поясню:
на разъеме внутри маленькие цифры - это номера контактов (штырей)
цвет указан выше
Геша Питерский
11.02.2011, 18:22
Сегодня нашол причину!!!! штекерное соединение между стойкой и дверью 2 провода вобще отгнили остальное всё зелёное было замучился чистить паять но зато всё заработало
Сегодня проверил штекерные соединения в передних стойках под гофрами. Все в норме, контакты как новые. Не знаю где искать дальше. Есть у кого идеи?
возможно поврежден этот-же провод но не в этом разъеме. попробуй прозвонить провод от самого блока кнопок до блока GM3. проверь блок кнопок путем временной замены с другой машины.
проверь блок кнопок путем временной замены с другой машины.
Проверял с машины ККК (Иннокентия). Тоже не работает.
Добавлено через 1 минуту
попробуй прозвонить провод от самого блока кнопок до блока GM3.
Трудно до него добраться?
нет! снизу под бардачком блок Джи Эм 3 - белый с тремя разъемами (где носки ног у пассажира под черной облицовкой). Провода с блока кнопок на двери идут прямо на этот блок Джи Эм 3. провода начни прозванивать прям от блока кнопок до блока Джи эм3. постепенно сужая поиск доберешься до разрыва.
я сам не электрик и поэтому обращался к электрику, и он по моим советам уже нашел обрыв. он оказался внутри двери:dntknw: хотя провод там никто не дергал и он ни обо что не терся. так что бывает и такое:)
обрыв... оказался внутри двери:dntknw: хотя провод там никто не дергал и он ни обо что не терся. так что бывает и такое:)
Как такое может быть? Прямо на ровном месте обрыв? Может с дверью кто-то шаманил? Мою дверь, например, точно красили до меня. Скорее всего там и надо искать.
мою тоже красили, возможно он был частично поврежден. но начать все таки как мне кажется с прозвона. знаю как-то можно прозванивать в домашней обстановке при помощи лампочки, провода и источника питания. продаются так же специальные тестеры в виде шила с лампочкой в ручке и провода.
А может эти блоки перепрошиваются, может там просто сбой какой-то? На самом деле до переставки моего блока я помню у тебя по другому что-то не работало, потом поставили мой и начало открываться водительское стекло, когда твой обратно поставили оно так и осталось все. Очень смахивает на какой-то сбой именно в софте. Но не уверен.
У меня кстати все нормально работает после эксперементов, три тьфу :)
У меня кстати все нормально работает после эксперементов, три тьфу :)
Я рад. Было б несправедливо тебя наказать за отзывчивость.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot