PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) стеклоподъемники, зеркало и дверь

Страницы : [1] 2

Гасан
05.02.2011, 00:45
Сегодня утром вдруг перестали работать 3 кнопки ст/подъемников на блоке вод. двери (кнопка вод. ст/подъемника работает). При этом передний правый работает со своей кнопки. Задние не работают никак. Кроме того, складывается и регулируется только вод. зеркало, а на правой перед. двери зеркало вообще не работает (ни регулировка, ни складывание). Вод. дверь открывается и закрывается только механически, остальные как и положено - дистанционно. При нажатии кнопки ЦЗ вод. дверь также молчит (остальные работают). Предохранители все целые. Замена блока на вод. двери ничего не дала. У кого какие мысли? Буду очень признателен. 530iA, 2002г.в.

Гасан
06.02.2011, 12:43
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Один Иннокентий (Админ ККК) попытался помочь на встрече в пятниццу. Дал свой блок кнопок на проверку. Спасибо ему.

bawarec
07.02.2011, 13:45
как мне кажется надо блок комфорта смотреть

Гасан
08.02.2011, 09:29
как мне кажется надо блок комфорта смотреть

Это тот, что отвечает за память? Наверное ты прав, потому как память тоже не работает. И самое смешное, что при включении заднего хода правое зеркало, которое не регулируется в данный момент, опускается вниз до конца, независимо от того в каком положении находится переключатель регулировки зеркал "правое-левое".

Геша Питерский
08.02.2011, 19:09
Сегодня утром вдруг перестали работать 3 кнопки ст/подъемников на блоке вод. двери (кнопка вод. ст/подъемника работает). При этом передний правый работает со своей кнопки. Задние не работают никак. Кроме того, складывается и регулируется только вод. зеркало, а на правой перед. двери зеркало вообще не работает (ни регулировка, ни складывание). Вод. дверь открывается и закрывается только механически, остальные как и положено - дистанционно. При нажатии кнопки ЦЗ вод. дверь также молчит (остальные работают). Предохранители все целые. Замена блока на вод. двери ничего не дала. У кого какие мысли? Буду очень признателен. 530iA, 2002г.в.
Точно такаяже проблема просто взяло и отказало .Если найдёш причину гудни

Гасан
08.02.2011, 21:23
Точно такаяже проблема просто взяло и отказало .Если найдёш причину гудни

Иннокентий предположил, может блок накрылся под обшивкой правой передней двери, или контакты могли окислиться. Если есть возможность можешь глянуть на своей. Я пока не могу.

Жека
08.02.2011, 22:19
блоки можешь оставить в покое. это провод p-bus - идет от блока кнопок водителя в блок GM3, который ниже и сзади бардачка. где носки ног пассажира. как правило накрывается в разъеме двери. там слабое место - прогнивают штыри разъема. цвет првода немпомню) вобщем прозвонить от блока водителя до блока ГМ3. начни с двери 90% там.

Гасан
08.02.2011, 23:07
Вот нашел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Только непонятно, что значит 11 и 1. Там, как я помню, 3 разъема: 1 большой с толстыми штырями, 2 маленьких с тонкими. Какой из них?

Жека
08.02.2011, 23:14
мне электрик прозвонивал. поэтому нескажу. сними разъем где петли двери. там сверь цвета, их там немного проводов - прозвони все

Геша Питерский
10.02.2011, 21:12
Ну как ?

Жека
10.02.2011, 21:20
Вот нашел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Только непонятно, что значит 11 и 1. Там, как я помню, 3 разъема: 1 большой с толстыми штырями, 2 маленьких с тонкими. Какой из них?

"коричневый с красной полосой
11 контакт на блоке стеклоподъёмников и
1 контакт в разъёме двери"

поясню:
на разъеме внутри маленькие цифры - это номера контактов (штырей)
цвет указан выше

Геша Питерский
11.02.2011, 18:22
Сегодня нашол причину!!!! штекерное соединение между стойкой и дверью 2 провода вобще отгнили остальное всё зелёное было замучился чистить паять но зато всё заработало

Гасан
20.02.2011, 17:38
Сегодня проверил штекерные соединения в передних стойках под гофрами. Все в норме, контакты как новые. Не знаю где искать дальше. Есть у кого идеи?

Жека
20.02.2011, 19:50
возможно поврежден этот-же провод но не в этом разъеме. попробуй прозвонить провод от самого блока кнопок до блока GM3. проверь блок кнопок путем временной замены с другой машины.

Гасан
21.02.2011, 00:28
проверь блок кнопок путем временной замены с другой машины.

Проверял с машины ККК (Иннокентия). Тоже не работает.

Добавлено через 1 минуту
попробуй прозвонить провод от самого блока кнопок до блока GM3.

Трудно до него добраться?

Жека
21.02.2011, 00:45
нет! снизу под бардачком блок Джи Эм 3 - белый с тремя разъемами (где носки ног у пассажира под черной облицовкой). Провода с блока кнопок на двери идут прямо на этот блок Джи Эм 3. провода начни прозванивать прям от блока кнопок до блока Джи эм3. постепенно сужая поиск доберешься до разрыва.
я сам не электрик и поэтому обращался к электрику, и он по моим советам уже нашел обрыв. он оказался внутри двери:dntknw: хотя провод там никто не дергал и он ни обо что не терся. так что бывает и такое:)

Гасан
21.02.2011, 00:55
обрыв... оказался внутри двери:dntknw: хотя провод там никто не дергал и он ни обо что не терся. так что бывает и такое:)

Как такое может быть? Прямо на ровном месте обрыв? Может с дверью кто-то шаманил? Мою дверь, например, точно красили до меня. Скорее всего там и надо искать.

Жека
21.02.2011, 01:09
мою тоже красили, возможно он был частично поврежден. но начать все таки как мне кажется с прозвона. знаю как-то можно прозванивать в домашней обстановке при помощи лампочки, провода и источника питания. продаются так же специальные тестеры в виде шила с лампочкой в ручке и провода.

KKK
21.02.2011, 15:03
А может эти блоки перепрошиваются, может там просто сбой какой-то? На самом деле до переставки моего блока я помню у тебя по другому что-то не работало, потом поставили мой и начало открываться водительское стекло, когда твой обратно поставили оно так и осталось все. Очень смахивает на какой-то сбой именно в софте. Но не уверен.
У меня кстати все нормально работает после эксперементов, три тьфу :)

Гасан
22.02.2011, 23:47
У меня кстати все нормально работает после эксперементов, три тьфу :)

Я рад. Было б несправедливо тебя наказать за отзывчивость.

Страницы : [1] 2