Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не едет, когда на улице жара
AUTOCENT
24.03.2011, 16:37
Как может быть бензонасос, если в прохладную погоду он едет с полной отдачей?
Интеркулеры люди не зря придумали - горячий воздух приводит к меньшей отдаче мотора.
Вентилятор отнимает до 3кВт мощности двигателя в жаркую погоду.
По этому ни одна машина не будет валить одинаково в мороз и в жару.
Не знаю как, но факт была такая хрень, после замены насоса всё норм
Accelero
24.03.2011, 16:40
Не знаю как, но факт была такая хрень, после замены насоса всё норм
Смотря как тупит, может и не насос - у меня проблема исчезла после промывки ДМРВ, сбросом мозгов и последующим активным отжигом;)
AUTOCENT
24.03.2011, 17:09
Смотря как тупит, может и не насос - у меня проблема исчезла после промывки ДМРВ, сбросом мозгов и последующим активным отжигом;)
Не спорю, всё возможно, это же BMW)))
[QUOTE=ОЛЕГ33;295986]ну тогда обороты....если ты не хочешь принципиально сеточку посмотреть)))
UK-VIT сколько на холостых (в холодном пуске) оборотов?[/QUOT
Где то 600-800, бывает плавают...
Иногда нормально стоят на месте но стоит приложить какую нибудь нагрузку, так сразу глохнет, если не успеешь под газовать. Как только температура станет на 12 часов так обороты нормальные, и вообще не тупит.
Жаль манометра нет к топливной рампе подключить и поездить.
Accelero
25.03.2011, 09:17
это же BMW)))
Тот ещё шайтан-пепелац))) Чтоб полностью его изучить лет 7-8 надо:)
UK-VIT, сеточка в том-то и дело, что забивается не песком, а чем-то похожим на гудрон! откуда это в баке берется - хз, но у меня именно после чистки сетки от такого налета тупизна в жару пропала.
А насчет того, что у тебя зимой глохнет, пока холодная - ты КВКГ и его трубки не проверял?
545irbis
27.03.2011, 17:12
, а чем-то похожим на гудрон! откуда это в баке берется - хз, но у меня именно после чистки сетки от такого налета тупизна в жару пропала.
ожет это одна из фракций топлива?
UK-VIT, сеточка в том-то и дело, что забивается не песком, а чем-то похожим на гудрон! откуда это в баке берется - хз, но у меня именно после чистки сетки от такого налета тупизна в жару пропала.
А насчет того, что у тебя зимой глохнет, пока холодная - ты КВКГ и его трубки не проверял?
Значит мне повезло, и я не видел гудрона в бензобаке. Хотя я на 39ке первый в бак заглядывал на 200 000, под сиденьем шумка не оторвана была. Может это детки игрались, сахар в бак кидали?
А с КВКГ я осенью разбирался, думал что забит, снял, разобрал...
Мембрана целая, говна трубках не было, я даже удивился, потому что начитался перед разборкой.
Думаю что просто свечи надо менять, как никак уже больше 100 000 прошли платиновые hipower bmw. Ну и регулятор давления возможно. Не зря же на рестайле его сделали вместе с фильтром за одно.
ожет это одна из фракций топлива?
Да фиг знает. Заправлялся всегда в одних и тех же местах, да и после чистки сетки еще на том же бензине ездил - было нормально! Но грязь была на сетке-факт!
Кстати, не в одной машине такая картина была...
Заменил регулятор давления топлива и свечи. После свечей пробовал завести, и тот же эфект был, хлохнуть стала после пуска, если газом не поймать. Это происходило пока не прогреется мотор.
Полез менять регулятор... заменив завел, обороты перестали гулять и не глохнет. Правда мотор не совсем холодный был, завтра после ночной стоянки проверю.
Еще заметил что мотор стал глохнуть когда открываешь масленную крышку, походу надо КВКГ менять.
Подскажите пожалуйста как долго должено сохранятся давление топлива в рампе?
У меня после восьми часов простоя давления в рампе вообще нету, т.е. нажимаю на ниппель,а там вообще пусто,топлива нет.
Если с манометром машину заглушить,то показывает три очка и через 15-20 мин падает до двух.
через 15-20 мин падает до двух.
все нормально
за 20 минут на 1 бар норматив падения давления
все нормально
за 20 минут на 1 бар норматив падения давления
Откуда инфо?
В топливной насосе есть обратный клапан?
Тис насколько помню
Ну и конечно обратный клапан присутствует именно в насосе, в самом электромоторе, если смотреть по етк
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot