Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Буксировка АКПП
Привет. Сегодня кончился ремень генератора, в глухой сибирской тайге, эвакуатора в помине нет, ремня тоже с разгону не найти, ну что делать зацепился к камазу и 30км до поселка на нейтралке. Хочется узнать мнения спецов, сильно коробку попопртил. Кто как говорит...
Ставь ремень и пробуй,авось пронесло! Вообще вроде не критичное расстояние,если на малой скорости и недолго.
///MaxSP
01.02.2011, 19:58
Вообще вроде не критичное расстояние,если на малой скорости и недолго
+1
дистанция свыше 100 км критична, скорость тоже желательна не более 50 км/ч
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :hello:
Что тебе мешало проехать 30км без ремня,выкинул его и на АКБ доехал,не включая потребителей?
Что тебе мешало проехать 30км без ремня,выкинул его и на АКБ доехал,не включая потребителей?
АКБ слабовата, ремень генератора крутит вентилятор охлаждения, если он не крутится движка начинает перегреваться уже через километр. Буксировал на скорости 40км\ч, довезли, завел заехал в гараж, жду ремень
plazma.energo
01.02.2011, 20:22
ремень генератора крутит вентилятор охлаждения, если он не крутится движка начинает перегреваться уже через километр
ну это у тебя уже с СО что-то,так не должно быть. встречного потока вполне достаточно для охлажения если все работает нормально(ну если движку не насиловать,конечно)
Добавлено через 1 минуту
а по поводу коробки, думаю, что ничего страшного, правда там надо при буксировке чтоб движок работал. потому что без него не работает масляный насос в коробасе => смазывается коробка хреново...так что если повезет - все будет ок)) а если нет, ну значит прилип)))
ну это у тебя уже с СО что-то,так не должно быть. встречного потока вполне достаточно для охлажения если все работает нормально(ну если движку не насиловать,конечно)
Я мало разбираюсь, но если помпа не крутится то как охлождайка гоняться будет?
plazma.energo
01.02.2011, 20:54
а че ей не крутиться-то??
Добавлено через 1 минуту
будет крутиться потихоньку
545irbis
01.02.2011, 20:57
а че ей не крутиться-то??
Добавлено через 1 минуту
будет крутиться потихоньку
Помпа приводится тем-же ремнём, что и генератор и ГУР, так-что.. перегрев обеспечен.
plazma.energo
01.02.2011, 21:00
ну я знаю, что тем же, только разве потоком ветра ее потихоньку вращать не должно?
fedot222
01.02.2011, 21:11
Нет!!!
plazma.energo
01.02.2011, 21:15
:sory:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot