Просмотр полной версии : Alpina...
Labrador
31.01.2011, 11:15
про альпину ессесьна :)
А ну да, это ещё та сучара..
Accelero
31.01.2011, 11:30
Чет я смотрю Альпина с ///М достоинством меряются - М-ка(е60) v10 5л. 507 л.с., Альпина v8 турбо 4,4л 507 сил:) Атмосферник рулит:yahoo:
Кстати, кто точно знает - эта Альпина BiTurbo или же всетаки TWINTurbo?:dntknw:
///MaxSP
31.01.2011, 11:32
Чет я смотрю Альпина с ///М достоинством меряются - М-ка(е60) v10 5л. 507 л.с., Альпина v8 турбо 4,4л 507 сил:) Атмосферник рулит:yahoo:
атмо в данном случае курит, т.к. B10 быстрее прет, чем эмка. смотри момент :hello:
Кстати, кто точно знает - эта Альпина BiTurbo или же всетаки TWINTurbo?:dntknw:
тебя название интересует? :confused: на офиц сайте пишут BiTurbo
Accelero
31.01.2011, 11:43
атмо в данном случае курит, т.к. B10 быстрее прет, чем эмка. смотри момент :hello:
тебя название интересует? :confused: на офиц сайте пишут BiTurbo
Это да, но Альпина тыщ через двадцать отжига точно курить будет:D, хотя тому, кто её купит турбины заменить непроблема.
Нет меня интересует не название, а конструктивная особенность - ведь твин и би это две большие разницы :)
Нет меня интересует не название, а конструктивная особенность - ведь твин и би это две большие разницы :)
Как ты себе представляешь на В-образном моторе систему TWIN ? :)
Кроме того на фотке видно, что там два патрубка подходят с двух сторон, так что наверно все таки битурбо :)
Accelero
31.01.2011, 11:58
Как ты себе представляешь на В-образном моторе систему TWIN ?
Оч просто - по турбине на башку и сифон в общий ресивер:)
Кроме того на фотке видно, что там два патрубка подходят с двух сторон, так что наверно все таки битурбо
Би турбо подразумевает собой спаренную турбину - малую и большую. Т.к. большая турбина более инертная, то на переходных режимах малая в силу своей шустрости дожимает воздух, пока не схватит большая, т.е. эффекта турбоямы почти нет. Я узнал - Альпина и вправду БиТурбовая, молодцы - на такой объем грамотно настроить эту систему оч трудно:nice: Эт получается что на Альпине фактически 4-ре турбины???:eek:
Би турбо подразумевает собой спаренную турбину - малую и большую. Т.к. большая турбина более инертная, то на переходных режимах малая в силу своей шустрости дожимает воздух, пока не схватит большая, т.е. эффекта турбоямы почти нет.
Я конечно не берусь утверждать, но мне кажется то что ты описал - это именно твин-турбо. Вроде как такая система на *35d
Accelero
31.01.2011, 12:46
Я конечно не берусь утверждать, но мне кажется то что ты описал - это именно твин-турбо. Вроде как такая система на *35d
Твин, это 535i, та что 306 л.с., 3,2л S54, он же двигуна года выиграл:)
ладно, окэ, мы на разных языках походу :)
Accelero
31.01.2011, 13:01
ладно, окэ, мы на разных языках походу :)
Да не, просто в инете реально путаница по-поводу этих терминов - каждый сайт пишет по-своему, но на s54(вроде его номер) стопудово стоят две одинаковых турбины и дуют в общий коллектор. На многих сайтах это обзывают biturbo, а "тупая" БМВ TWIN:dntknw::)
Короче Альпина рульная:gimme2:
Тут ещё порыл инфы - короче твин и би это, в основном коммерческие названия, на самом деле под одним названием может быть разная реализация. Сама БМВ ставит две одинаковые турбины среднего размера, которые дуют в общий коллектор. Некоторые фирмы ставят по турбине на несколько горшков, т.е. отдельно. Некоторые, как я писал выше, ставят большую и малую. Короч как то так....
Смотрю я на первые фотки и умиляюсь таки какое же е60 унылое гавно.
з.ы. да да я знаю что на фотках не е60.
///MaxSP
31.01.2011, 23:33
Смотрю я на первые фотки и умиляюсь таки какое же е60 унылое гавно.
Серег, ты какой-то ешисятофоб :)
Согласен с тем, что на Е60 похожа, особенно сзади, спереди, сбоку и салон
Серег, ты какой-то ешисятофоб :)может его забанить???
:D:D:D
Альпина как всегда рулит! У нее свой неповторимый наработанный годами аристократичный стиль!
Хаманы и шницеры рядом с ней новоделы, да и направление у них немного другое.
Labrador
01.02.2011, 16:16
[QUOTE=azamat;260359]Альпина как всегда рулит! У нее свой неповторимый наработанный годами аристократичный стиль!
Зануды эти альпинисты просто ..:D
Accelero
01.02.2011, 17:21
Альпина как всегда рулит!
Рулит то, на что денег хватает:blink2:
Под:cens:ли? Теперь дружно садимся на своих старичков:)
старичков:)
старушек :cool:
Accelero
01.02.2011, 17:44
старушек :cool:
Ну, в общем, смысл ясен:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot