Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Багажник в мороз плохо закрывается. седан
Artem_Wolf
27.01.2011, 23:18
Не нашел в поиске. Вопрос в следующем: когда на улице мороз, багажник начинает закрываться с 5 раза, причем хлопание не помогает. Надо аккуратно закрыть и придавить.
Иногда даже при реально закрытом багажнике работает индикатор на панели, что багажник открыт.
В Сокольниках на сервисе просил решить проблему, они сказали, что отрегулировали и смазали замок. На мой вопрос, почему лучше не стало, они сказали, что надо менять резинку багажника, она дубеет на морозе.
Я снял вообще эту резинку, но багажник без нее еще хуже стал закрываться.
Хотелось бы узнать, может кто нибудь сталкивался, имеет ли смысл заказать эту новую резинку, или это не поможет. (стоит она не дешево для экспериментов)
Если это не резинка, то что это может быть? замена замка?
Резинку это уплотнитель вокруг или резинку это цилиндр на замке?
Вообще холод своё даёт, как на дверях так и на багажнике :)
plazma.energo
28.01.2011, 01:26
да ну фигня, не настолько там все дубеет,резинка скорее всего вообще тут непричем. скорее всего что-то с замком.
Artem_Wolf
28.01.2011, 09:56
Резинку это уплотнитель вокруг или резинку это цилиндр на замке?
Вообще холод своё даёт, как на дверях так и на багажнике :)
уплотнитель вокруг.
На дверях не чувствую неудобств, а вот с багажником мучаюсь.
А чем может уплотнитель мешать? :О
Походу отверткой замок пару раз открыть закрыть, ну и смотреть фиксирует сразу или нет :)
проблема в самом замке скорее всего,от времени выработка,отсюда плохая фиксация замка!
попробуй вручную замок отдельно позакрывать пооткрывать. если всё отлично работает то действительно что-то мешает крышки багажника, если замок не очень то скорее всего пружика там мудит. если язычок замка совсем вручную перестанет фиксироваться- то пружинке совсем плохо, тогда снимай замок и смотри чё с пружинкой. как-то так.
Уплотнители у всех одинаковые,а проблема только у тебя,ну может еще пары-тройки человек,отсюда вывод,ищи проблему в замке,тем более при закрытом багажнике концевик внутри замка сигнализирует об обратном.
Artem_Wolf
28.01.2011, 13:50
Спасибо всем за ответы! Полез в поиск: ремонт замка багажника
когда удасться победить проблему, обязательно отпишусь!
Подскажите еще пожалуйста, где можно перебрать в Москве б/у личинку багажника под уже имеющийся ключ зажигания. моя личинка не работает. В Томске нашел :) но это далеко
Подскажите еще пожалуйста, где можно перебрать в Москве б/у личинку багажника под уже имеющийся ключ зажигания. моя личинка не работает. В Томске нашел :) но это далеко
попробуй в южный порт заглянуть. в сам тд автомобили. там на первом этаже изготовление ключей и всё что с этим связано.
Тракторист
31.01.2011, 17:50
Артем попробую для начала по простому пути...
просто хорощенько побрызгай в замок селиконовым спреем и вручную понажимай.
Artem_Wolf
12.02.2011, 21:18
попробуй в южный порт заглянуть. в сам тд автомобили. там на первом этаже изготовление ключей и всё что с этим связано.
Спасибо!!! В южном порту перебрали личинку все работает. 1000 рублей. я счастлив :)
Только сказали что шторки не получилось сделать, и личинка с дыркой. Интересно, можно ли купить на разборке личинку, и поставить эту шторку на мою?
Спасибо!!! В южном порту перебрали личинку все работает. 1000 рублей. я счастлив :)
Только сказали что шторки не получилось сделать, и личинка с дыркой. Интересно, можно ли купить на разборке личинку, и поставить эту шторку на мою?
шторка эта на сколько я помню внутри цилиндра, так что врядли она меняется. смазочки подбрасывай туда периодически.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot