Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Неработает спидометр загораются ABS ASC
Доброго времени суток! Ребят мож кто сталкивался, спидометр перестает аботать загорается индикация ABS и ASC. заметил что происходит это либо после мойки либо после оттепели. на диагностике сказали задний левый датчик ABS. но почему после мойки... да и на датчик я псмотрел нормальный не поврежден...
Алексей 530
27.01.2011, 10:24
Ну разъем проверь... Его мож заливает...
проверял, чистил но ничего
545irbis
27.01.2011, 10:32
Что показывает диагностика?
Алексей 530
27.01.2011, 10:36
Ну если это все происходит после
заметил что происходит это либо после мойки либо после оттепели
то проверяй проводку или меняй датчик...
Датчик задний левый, но проверяли ланчем, до нормальной диагностики н доехал
mr.Killer
27.01.2011, 12:51
100% неисправен задний левый дачик, либо проводка к нему !!! Была такаяже проблема, Вот только вытащить его оттуда во это ГЕМОР РЕДКИЙ !!
Датчик задний левый, но проверяли ланчем, до нормальной диагностики н доехал
если спидометр не работает-то это точно задний левый датчик,он отвечает за показания спидометра.то что он в хорошем состоянии не говорит о его исправности.если не он-то проводка от блока
С той же фигнёй сёдня боролся :)
Как вариант предложили заменить задние датчики местами :)
Если приборка оживет но ошибка будет дальше гореть, значит точно датчик :)
mr.Killer
28.01.2011, 14:37
Попробуй его оттуда целым вынуть, пустая затея.
если после мойки,то скорее всего проводка где-то мандит,ищи по пути следования,в первую очередь проверь разъем!
Высуши и побрызгай вэдэшкой! У меня прошло!
Высуши и побрызгай вэдэшкой! У меня прошло!
Ребят Спасибо за участие сегодня поменял датчик и все как рукой сняло))))
defender
21.10.2014, 19:23
Такая же беда, перестали работать спидометр, одометр, экономайзер, но к тому же, стрелка уровня топлива, живет своей жизнью, то примерный уровень кажет, то минимум и лампочка горит. Расход показывает около 30 на сотку, толи самовнушение толи она реально стала жрать много, из за датчика это возможно? Диагностика кажет левый задний, все эти проблемы наступают когда приходит влажная погода. летом это лечилось кручением пятака на асфальте с песочком, сейчас что то не прокатывает
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot