Просмотр полной версии : есть юристы или адвокаты на форуме?
Александр М60
25.01.2011, 09:20
Нужна консультация по уголовному делу. Хотелось бы уточнить несколько моментов.
Accelero
25.01.2011, 09:27
По конкретнее?
Александр М60
25.01.2011, 09:33
Всплыло по неизвестным причинам дело 13 летней давности. Наша сторона потерпевшая, готовы идти на примирение. Исходя из чего складывается сумма, которую можно запросить у обвиняемого, как заключается сделка что он обязуется выплатить, в течении какого времени и т.д. если дело закрывают допустим а он не выплачивает, можно ли возобновить это дело или это уже дело по гражданским делам вестись будет? ну типа того нюансы
Accelero
25.01.2011, 09:56
Во-первых, всмысле всплыло? Возобновили производство? Какая статья или хотя бы за что? Подробнее, а то типа "У меня сломалась машина, что мне заменить?" Сумма складывается исходя из того, заявлялся ли гражданский иск на возмещение морального вреда с указанием суммы? Обязали ли ответчика что-либо выплатить? Если это дело предусматривало примирение сторон, то значит срок давности уже прошел и требовать чего либо уже не прокатит.
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно...
Тебя допрашивали как потерпевшего, значит выносили постановление о признании потерпевшим, в котором указывается основание и какой и на какую сумму вред причинен, также и моральный.
Александр М60
25.01.2011, 10:47
Во-первых, всмысле всплыло? Возобновили производство? Какая статья или хотя бы за что? Подробнее, а то типа "У меня сломалась машина, что мне заменить?" Сумма складывается исходя из того, заявлялся ли гражданский иск на возмещение морального вреда с указанием суммы? Обязали ли ответчика что-либо выплатить? Если это дело предусматривало примирение сторон, то значит срок давности уже прошел и требовать чего либо уже не прокатит.
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно...
Тебя допрашивали как потерпевшего, значит выносили постановление о признании потерпевшим, в котором указывается основание и какой и на какую сумму вред причинен, также и моральный.
если есть желание проконсультировать, то лучше телефон в личку. тут как то не хочется обсуждать дела семейные.......
Vladimir33
26.01.2011, 20:12
есть, Я!
Александр М60
26.01.2011, 20:16
есть, Я!
теперь бум знать))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot