Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) загорелись abs+asc
проблема такая:с утра проехав километров 7 остановился, и буквально через 30 сек.начал трогаться и руль сам по себе начал поворачивать влево, я его обратно но он все равно тянет влево, и вдруг встает в нормальное положение(прямо) и загорелись абс и асц. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
По любому диагностика нужна, вариантов море...
Всем добрый день или вечер!
Сегодня произошла таже ситуация только с рулём все хорошо, ни вело ни куда. А вот антибукс и антиблокировка загорелись. Утром сел в авто тронулся на льду, сработала система антибукс (ASC) - загорелся значёк треугольник в стрелке по кругу, всё как всегда если газуешь на скольском покрытии. НО, сегодня ASC не потух и ещё загорелся ABC... весь день проездил без этих систем, они отключились...
В чём дело, кто ни будь знает? Что происходит когда колодки изнашиваются?
интерестно узнать у автора, что было?
либо датчик АБС умирает,либо блок
Uragan 525
21.03.2012, 21:53
а год какой ?
наверное тогда уж умер...
нет не умер по ходу всего...
сегодня всё потухло и заработало...
проследил такую закономерность: пока на улице минусовая температура всё работает, как припекло и на улице слякоть загораются abs+asc, именно когда слякоть...
Какие у кого мысли господа?
год к стати 2000.02. (дорестайл)
Алексей 530
27.03.2012, 16:52
NZT, Смотри разъем на датчиках ли проводку, скорее всего от влаги начинает коротить...
Анатолич
27.03.2012, 16:55
А блок не ремонтный случайно был?Я себе отремонтировал блок,когда было холодно,всё ок работало,как потеплело,опять загорелись эти индикаторы.В итоге плюнул и купил новый блок,правда его прописать надо,а то антибукс пока не работает.
NZT, Смотри разъем на датчиках ли проводку, скорее всего от влаги начинает коротить...
подскажите пожалуйста, где находятся разъёмы? ну или ссылку на схему скиньте...
Добавлено через 2 минуты
А блок не ремонтный случайно был?Я себе отремонтировал блок,когда было холодно,всё ок работало,как потеплело,опять загорелись эти индикаторы.В итоге плюнул и купил новый блок,правда его прописать надо,а то антибукс пока не работает.
машину купил летом 2011г. может старый хозяин и ремонтировал...
Алексей 530
27.03.2012, 17:26
подскажите пожалуйста, где находятся разъёмы? ну или ссылку на схему скиньте..
Ну блин...:facepalm: С таким подходом может отдать спецам???:spiteful: Снимаешь колеса и все увидешь (либо под машину залазиешь и смотришь)...:hello:
я не понял с начала о каких разъёмах идёт речь, а речь идёт о датчиках которые считывают со ступиц информацию, толи обороты толи ещё чего, в общем с зубастой такой шайбы, правильно?
Kra$@Alex
27.03.2012, 21:23
я не понял с начала о каких разъёмах идёт речь, а речь идёт о датчиках которые считывают со ступиц информацию, толи обороты толи ещё чего, в общем с зубастой такой шайбы, правильно?Правильно. Только на e39 "зубастой шайбы" нет, точнее она спрятана в ступичных подшипниках.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot