Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена задних фонарей на рестайлинг и поворотники
alex.spb
25.01.2011, 00:42
Машина дорестайл, были куплены оригинальные задние рестайлинговые фонари, все проводки подобраны и спаяны хорошо. При установке все работа на ура. Но потом появились пару проблем:
- при включение поворотников иногда моргают часто(сигнал о перегоревшей лампе) и потом через несколько секунд все нормально. причем и с права и слева. Проверял проводку все нормально, лампы новые. уже не знаю где копать
- на правом фонаре мерцают диодные полосы, с левым все нормально. проводку проверял все нормально. напряжение вроде не скачет
paradoXX
25.01.2011, 08:57
полярность не может быть
Александр М60
25.01.2011, 09:10
фары без блоков чтоли стоят?
99Rus_LX
25.01.2011, 09:15
А в дорест. и рест. мощности ламп одинаковые (в частности у поворотников)?
P.S: Я так понимаю, автор просто напрямую подключил фары. Мож реально преобразователи нужны...
alex.spb
25.01.2011, 21:35
фары без блоков чтоли стоят?
да
А в дорест. и рест. мощности ламп одинаковые (в частности у поворотников)?
P.S: Я так понимаю, автор просто напрямую подключил фары. Мож реально преобразователи нужны...
да вроде как да, лампы с поворотников со старых перекинул
Да напрямую, сколько не читал говорят только на габариты нужен резистор и все и то чтобы комп ошибку не выдавал
полярность не может быть
???:))
раз мерцают значит скоро им придет конец)))))
а ты не задумывался что блоки наверное не просто так поставили)))))
там может быть разное напряжение подаватся на светодиоды через те самые блоки...)))от чего они могут перегорать)))))
коргда я купил фары рестайловые(у одного барыги чтоб у него руки отсохли) половина светодиодов там уже не горело,остальные померцали и сдохли совсем.
еси чо у меня рестайл и фары были рестайл.
после вскрытия,установил - что на всех 4х платах умерли диоды (не путать со светодиодами) и перегорела больше половины светодиодов...
счас занимаюсь восстановлением этого всего дела.как закончу будет фото отчет.
alex.spb
25.01.2011, 21:57
раз мерцают значит скоро им придет конец)))))
а вот это хреново :(
а ты не задумывался что блоки наверное не просто так поставили)))))
там может быть разное напряжение подаватся на светодиоды через те самые блоки...)))от чего они могут перегорать)))))
блоки эти сопротивление вроде только выравнивают. не против если на сходке как-нибудь у тебя напрягу замерю? сравню, может и правда напряга. хотя маловероятно мне кажется.
коргда я купил фары рестайловые(у одного барыги чтоб у него руки отсохли) половина светодиодов там уже не горело,остальные померцали и сдохли совсем.
еси чо у меня рестайл и фары были рестайл.
после вскрытия,установил - что на всех 4х платах умерли диоды (не путать со светодиодами) и перегорела больше половины светодиодов...
счас занимаюсь восстановлением этого всего дела.как закончу будет фото отчет.
надеюсь меня это обойдет. да и платы с светодиодами не так дорого стоят. тут даже отчет вроде кидали какие светодиоды бртаь.
Александр М60
25.01.2011, 22:40
ты думаешь в оригинальном комплекте дооснащения немчуры зря блоки ваяли?))) если не ошибаюсь, то можно попробовать прописать в комплектацию led фонари (типа как ксенон прописывается), это как вариант....
alex.spb
25.01.2011, 23:08
ты думаешь в оригинальном комплекте дооснащения немчуры зря блоки ваяли?))) если не ошибаюсь, то можно попробовать прописать в комплектацию led фонари (типа как ксенон прописывается), это как вариант....
ну как я знаю есть 2 варианта фонарей, одни с постоянным током, другие с другим так что может из-за этого. У меня то сначала вообще все гуд было работало без проблем. а сейчас только началось. и то день с ошибками день все нормально
Александр М60
25.01.2011, 23:18
что то я сомневаюсь что есть фонарики с переменным током)))
alex.spb
25.01.2011, 23:21
да я тоже, но знаю что есть фонари отличающиеся. там у них туманки задние или стопари по другому сделаны это факт. а переменный ток есть ли не знаю. в общем надо будет замерить все.
а вот это хреново :(
блоки эти сопротивление вроде только выравнивают. не против если на сходке как-нибудь у тебя напрягу замерю? сравню, может и правда напряга. хотя маловероятно мне кажется.
надеюсь меня это обойдет. да и платы с светодиодами не так дорого стоят. тут даже отчет вроде кидали какие светодиоды бртаь.
что значит "какие платы надо брать" кинь ссылку.
сами элементы стоят недорого.в микронике на 300 рублей затарился то что не обходимо заменить.
дело в другом.самое сложное это достать платы из фонарей не повредив их .они там очень плотно сидят,и тащить надо утконосами очень аккуратно.3 я достал,а одну сломал.вот счас новую изготовил,купил заготовку, нарисовал дорожки,протравил в кислоте,надо элементы крепить счас.короче лучше не ломать))))
Добавлено через 48 секунд
+мильон))))не в этой машине:D
alex.spb
25.01.2011, 23:54
что значит "какие платы надо брать" кинь ссылку.
сами элементы стоят недорого.в микронике на 300 рублей затарился то что не обходимо заменить.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хм...прикольно)))где бы такие купить у нас))
ну да мне поф в принципе,уже почти свои доделал....жаль конечно что раньше про это не знал...это бы значительно упростило задачу.
alex.spb
26.01.2011, 00:21
ага, в москве у них там все в одном месте. у нас с этим похуже.
да разные эти фонари есть , я уже руку набил друзьям ставить , которые из комплекта дооснащения идут 6v , в оригинале 12v , я проверял просто , подключаю вначале на стабилизаторе ставлю 6v и подключаю, если не горят ставлю на 12v сразу гореть начинают . раньше парился паял обманки , на 3 друге надоело , и стал делать обманку из 2 лампочек 24v (так как они светят в пол накала и не перегорают )и небольшого кондера ( кондер нужен как чтобы диоды не моргали когда габариты выключены , т.к происходит прозвон цепи блоком света ) и если это 6v вариант то подключаю через КРЕНку ( она понижает напряжение в чип и дип копейки стоит ) , , уже пятерым наверное поставил , проблем нет ни у кого .
Патап, будь добр, более подроней обьясни по тел. мне или если есть время я бы к тебе подъехал. Нужна твоя помощь проффесионала по установке оптики рестайлинговой на дорестайлинг машину, точнее на Альпину 98г. Зовут меня Роман. Мои цифры 8 499 347 00 91. Я бы тебе был бы очень благодарен. Старина, просто я в танке и не понимаю фени электронной)))
у тя разъемы есть с фонарями ?
машина, фанари есть, а вот мастеров токлковых нет) Разъёмы какие надо возьмём, не проблема... Будет время, набери меня. Или скинь свои цифры. Может пересечёмся. Покажешь фокус со стопами))) а то я веру потерял уже...
Машина дорестайл, были куплены оригинальные задние рестайлинговые фонари, все проводки подобраны и спаяны хорошо. При установке все работа на ура. Но потом появились пару проблем:
- при включение поворотников иногда моргают часто(сигнал о перегоревшей лампе) и потом через несколько секунд все нормально. причем и с права и слева. Проверял проводку все нормально, лампы новые. уже не знаю где копать
- на правом фонаре мерцают диодные полосы, с левым все нормально. проводку проверял все нормально. напряжение вроде не скачет
Как решил проблему расскажи.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot