Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) появилась вибрация
Не знаю куда запостить,если ошибся переместите куда следует. Проблема:при наборе скорости появляется небольшая вибрация в диапазоне от 1500 до 2000 оборотов.причём это бывает не постоянно,т.е.50\50,то есть то нет.мож сталкивался кто?где копать?может подушки двигателя?
Анатолич
20.01.2011, 09:42
сцепление скорее всего отправится в страну вечной охоты
да у меня АКПП. Может кардан? Подвесной или муфта эластичная? Только в одном диапазоне-1500-2000 и при наборе скорости.
Катушки и наконечники-норм.Потерь в динамике нет.Не троит.Может коробас наедается...
СД-Моторс
23.01.2011, 23:33
Не знаю куда запостить,если ошибся переместите куда следует. Проблема:при наборе скорости появляется небольшая вибрация в диапазоне от 1500 до 2000 оборотов.причём это бывает не постоянно,т.е.50\50,то есть то нет.мож сталкивался кто?где копать?может подушки двигателя?
Если звук постоянный для холодной и горячей машины: то, с нашей точки зрения, здесь скорее всего проблема в гидротрансформаторе.
Если звук непостоянный (например, появляется при разгоне), то причин проблем может быть очень много, как уже перечислялись в данной теме: муфта, катушки, кардан, а также крыльчатка и т.д.
Лучше всего звук двигателя послушать у знакомого моториста, а также сделать компьютерную диагностику.
545irbis
24.01.2011, 01:55
Если звук постоянный для холодной и горячей машины: то, с нашей точки зрения, здесь скорее всего проблема в гидротрансформаторе.
Если звук непостоянный (например, появляется при разгоне), то причин проблем может быть очень много, как уже перечислялись в данной теме: муфта, катушки, кардан, а также крыльчатка и т.д.
Лучше всего звук двигателя послушать у знакомого моториста, а также сделать компьютерную диагностику.
Одинаковые ответы на разные вопросы?! Парни, вы просто копируете сообщения и ставите куда только можно?!:rtfm:
У меня такая беда как раз сейчас.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В сервисах ни кто не может понять от куда начать копать, и я решил ещё поездить немного.
Грешили сначало на бублик в коробке, но ребята занимающиеся коробками смотрели и сказали что 100 пудов не в бублике дело.
Я прокатился почти до Украины и обратно, пока был там у меня в один прекрасный день в стало колбасить так что я думал что щас кардан в салон влетит, и это именно на меленьких оборотах, а как дашь газу так всё пропадает.
Короче я поставил машину (задумавшись об эвакуаторе), а утром как будто ни чего и небыло, выбрация совершенно пропала, вот уже 1000 проехал и единственное это лёгкий шелест при трогании.
И опять люди смотрели и не чего не видно.
На сед неделе поеду опять в Лантех выносить им мозг своей загадкой.
А вообще с таким симптомом обычно приговариваю бублик, но сначало бы посмотреть муфту на кардане.
Кстати на холодную вибрация меньше или так же?
бублик эт чё такое?
твоя проблема похожа на маховик.
plazma.energo
24.01.2011, 07:32
бублик эт чё такое?
г/т видимо...
На холодную вибрации нет. Появляется в движении и то не всегда.Не могу понять что может влиять на появление(иногда есть иногда все норм) Осенью в сервисе сказали подушки ДВС подошли,Акпп работает вроде без проблем(тьфу,тьфу,тьфу!) собрался масло и фильтр поменять.Звуков посторонних нет(разве что ГУР подгуживает)
Тракторист
24.01.2011, 09:45
На холодную вибрации нет. Появляется в движении и то не всегда.Не могу понять что может влиять на появление(иногда есть иногда все норм) Осенью в сервисе сказали подушки ДВС подошли,Акпп работает вроде без проблем(тьфу,тьфу,тьфу!) собрался масло и фильтр поменять.Звуков посторонних нет(разве что ГУР подгуживает)
на опыте могу сказать...что из за подушек двс, такая тряска врядли будет.
plazma.energo
24.01.2011, 10:00
ну впринципе из-за подушек может быть,но у него на холодную - нету, а подушки бы колбасило какраз на холодную
бублик эт чё такое?
твоя проблема похожа на маховик.
Где он стоит и с чем его едят?
Советую тебе сначала заехать к грамотному коробочнику.
И у меня такая же проблема, только уже на механике, без разницы на какой передаче, в диапазоне то 1800 до 2000
Причем, при сбросе газа и прохождении этих оборотов тоже самое, если снять с передачи то вибрации (гула) нет.
Менял подушки двигателя, все резинки глушителя, муфту кардана сегодня заменил, все тоже самое, причем только на горячую, на холодную это нет.
Двигатель M52B20
Решил свою проблему заменив катализатор на пламягаситель, пропала вибрация на 2000 и бульканье))) Может кому поможет, а то я уже столько всего заменил в поисках))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot