PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ламинирование кузова защитной пленкой

Abbx
19.01.2011, 21:07
Уважаемые одноклубники. Собираюсь обклеить свое авто защитной пленкой, но до конца не уверен в необходимости.
Хотелось бы узнать Ваш опыт по эксплуатации после обклейки, насколько устойчива к царапинам, перепадам температур, нашей химии на дороге, можно ли её в дальнейшем снять без ущерба для лакокрасочного покрытия (лак на месте остается или на пленке), особенно на капоте (т.к. греется сильно). Скажу сразу, на форуме смотрел, но ничего толкового пока не нашел. Кстати, о производителях, как понять качество продукта? Может кто расскажет о каких-то конкретных параметрах, предъявляемых к пленке для авто?

Заранее спасибо.
Алексей

vovchik01
20.01.2011, 09:38
Сам не пробовал, но у друга на форде было так: когда камушки летят(от впереди идущих машин) и пробивают покрытие пленки, то со временем, в тех местах под пленку поподает вода и оно начинает пузырится и отслаиватся. И опять же, говорят, что с родной краски отклеивается хорошо, а с крашеной машины не очень.

Accelero
20.01.2011, 10:00
Не стоит этого делать:no: Действитель один "засос" и в это месте через годик дыра с кулак прогниёт. Есть сервисы, которые слоем тэфлона или какого-то другого полимера покрывают - машине после этого пох на гуано и на мелкие царапины. Короч в инете поподробнее поищи.
З.Ы. Пленка=колхоз.

msn007
20.01.2011, 15:23
у меня во дворе черный матовый ха5 стоит, я вот думаю пленка или нет... но выглядит зачетно

Abbx
21.01.2011, 19:55
Спасибо

Bandit
22.01.2011, 22:12
Себе сам лично клеел 100микрон толщиной вроде прозрачная производство Германия. Срок годности на отклеивание и пузыри даже после сколов 7лет. Оклеивал бампера и пороги после покраски на купарь е46. 1год полет нормальный не где не вспучилось и не облезло даже неделю под солнцем стояла в +30, зимой не эксплуатировал. После легкой царапины или притертости царапина остается на пленке но не на краске. Так же пескоструится пленка но не краска с лаком!