Просмотр полной версии : Оформление машины после смерти владельца
Уважаемые соклубники!
У меня такая ситуация: Мой дедушка купил новую (из салона) машину в 2008 году.Машина полностью оформлена на него.Летом 2010 года дедушка умер.Как и полагается по закону - близжайшим наследником стала его жена (моя бабушка).Спустя 6 месяцев, после смерти дедушки, у нотариуса была получена бумага ("Свидетельство о праве на наследство по закону"), что бабушка является наследницей машины.Машина все 6 месяцев стоит в гараже.
Сейчас, машину хотим продавать.На руках - ПТС и сидетельство о регистрации.
Вопрос:как это сделать???
Я так понимаю:
Шаг 1 - я хочу отвезти бабушку к нотариусу, чтобы написать бумажку, что бы я действовал от имени бабушки.Это возможно?
Шаг 2 - Надо машину снять с учета (так как она сейчас на учете на дедушке).Как это сделать?Тупо приехать в МОТОТРЭР и сразу пойти снимать?
Вообщем подскажите, кто что знает.А то я с таким вопросом столкнулся первый раз.
Убедительная просьба - в теме не флудить.
ЕСЛИ ТОЧНО НЕ УВЕРЕНЫ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ.
P.S.Спасибо за понимание
оба раза ДА
А ГАИ тащить бумагу о наследовании
оба раза ДА
А ГАИ тащить бумагу о наследовании
Всмысле В ГАИ тащить бумагу?
Добавлено через 1 минуту
И собственно такой вопрос - как я поеду в МОТОТРЭР? Ведь машина по документам на дедушке???Страховку как оформить?
ну как она там "Свидетельство о праве на наследство по закону"
Т.е. на каком основании бабушка претендует на машину.
Вот ее и не забудь вместе со всеми обычными ПТС.
На всякий случай сразу копию сделай.
А, ну это понятно.Копии уже 3 шт сделал.
И собственно такой вопрос - как я поеду в МОТОТРЭР? Ведь машина по документам на дедушке???Страховку как оформить?
правильно конечно ехать не на этой машине. Машину на эвакуатор или привезти гайца к машине.
Но сделать рукописную доверенность ничего не мешает. А уж страховщики готовы застраховать все что угодно.
Я так понимаю, что если сделать рукописную доверенность, то это не совсем законно будет???
Если же машину на эвакуатор грузить, менты не смогут не до чего докапаться?
не смогут докопаться на эвакуаторе.
Формально незаконно, но все так делают.
Понял.Еще такой вопрос.Я когда от имени бабушки поеду машину снимать с учета, мне ведь должны как то засвидетельствовать, что бабушка стала СОБСТВЕННИКОМ машины.Как это будет выглядеть???
То есть в ПТС, должны написать, что с дедушки машина снята, а дальше как???
а... ты же не ставишь ее на учет. Да, тогда возникает неопределенность.
Если бы сразу ставил на учет, то такого бы не было. Сразу бы вписали нового собственника и все.
Тут мож кто подскажет еще.
вот вот.И я что то не пойму никак, как это сделать...
по сути в мрэо предоставляешь бумагу о праве на наследство бабушки и все документы на машину и должны её снять с учёта без вопросов.
я делал все то же самое когда машину на себя переоформлял...документ потверждающий право на наследство и остальные доки на машину...только я на себя её сразу оформлял и только через полгода продавал(так надо было)...но как бе это все равно через снятие-постановку идет так что думаю в твоем случае точно так же будет...
доверку напиши от руки на себя от имени дедушки...тупо ничего не говори и все,
а страховка если кончилась...то возьми и застра*** тачку в какой нить другой страховой, если тупо продать надо - возьми на месяц страховку самый минимум...
ну или до мрэо по сути без страховки можно доехать.
по сути в мрэо предоставляешь бумагу о праве на наследство бабушки и все документы на машину и должны её снять с учёта без вопросов.
я делал все то же самое когда машину на себя переоформлял...документ потверждающий право на наследство и остальные доки на машину...только я на себя её сразу оформлял и только через полгода продавал(так надо было)...но как бе это все равно через снятие-постановку идет так что думаю в твоем случае точно так же будет...
доверку напиши от руки на себя от имени дедушки...тупо ничего не говори и все,
а страховка если кончилась...то возьми и застра*** тачку в какой нить другой страховой, если тупо продать надо - возьми на месяц страховку самый минимум...
ну или до мрэо по сути без страховки можно доехать.
Спасибо.это понял.Такой ещё вопрос - Раньше налог на авто приходил естественно на дедушку.Теперь, я так понимаю, поскольку бабушка будет собственником, налог придет на нее.
Если я оформлю машину на себя, и тут же ее продам ( скажем в течении 2-х недель),мне ведь тоже придется заплатить налог, за то, что я ей (машиной) владел 2 недели?
Уважаемый скидываю инфу по твоему Мрэо если не там ищи справочную и звони узнавай лучше там чем тут. флуд разводить
Адрес подразделения:
117216, город Москва, улица Академика Глушко, дом 13
Справочный телефон:
(495) 7118103
Телефон для предварительной записи:
(495) 7118103
График работы подразделения:
Вторник: с 08:00 до 20:00, обед с 14:00 до 15:00
Среда: с 08:00 до 18:00, обед с 14:00 до 15:00
Четверг: с 08:00 до 18:00, обед с 14:00 до 15:00
Пятница: с 08:00 до 18:00, обед с 14:00 до 15:00
Суббота: с 08:00 до 17:00, обед с 14:00 до 15:00
Звони это по твоему району! потом скажешь всю схему что тебе там раскажут по этому вопросу;) Желаю удачи
paulayner
19.01.2011, 14:21
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
все достаточно подробно..
наипростейший вариант - и в данной ситуации, и на будущее - ген. доверенность от бабушки на распоряжение имуществом (можно только движимым или на данный конкретный авто) с правом снятия-постановки и тд.. форма есть у любого нотариуса. Страхователем данного имущества, кстати, может стать хоть Черт Иваныч - страховую это не волнует.
Cherto95
15.02.2011, 00:44
покул так свою нынешнюю авто. никаких проблем
по твоей ситации - пиши рукописную на 3 макс время. если бабушка передвигаема едь с ней в гаи. там снимают с учета и в птс напишут в документе на право собственности-документ на право наследования имущества №.... дедушкину доверенность рви и сраду пиши тоже самое от бабушки. страховку на мин срок делай и спокойно на продажу выставляй.
свою я так и купил. хозяин умер. пол года прошло. с наследование всиупила его дочь несовершеннолетняя. приехали в гаи. сняли с учета. друг семьи сел за руль и пригнал машину мне. я в конторе по переоформлению авто составил договор купли продажи где ее мама расписалась что не против продажи и все.
либо сделать как написал пауланер.
удачи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot