PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про бампер!

Yut e39
17.01.2011, 16:20
Всем привет! Кто знает,можно-ли на е39 поставить рест. скорлупу переднего бампера вместо дорест. скорлупы оставив свой усилитель???:confused: Есть возможность поменяться "скорлупками":),но не знаю,на сколько будет хлопотно с установкой!

Данил
17.01.2011, 17:01
у меня на доресте рест бампер, вроде бы стоит только скорлупа, точно не знаю, т.к. не знаю есть ли разница в скорлупах))) но если рассудить здраво, то разницы нет, т.к. она прикручивается только к подкрылкам и к алюмин. основанию. еще может разные фишки на ПТФ, но не факт...
п.с. подпишусь к теме, чтобы узнать прав ли я=)))

Helden
17.01.2011, 17:02
Усилки - одинаковые.
Разные - ПТФ, молдинги, решетки...

Yut e39
17.01.2011, 17:09
Ну вот и я думаю, что вроде должен подойти! А к усилителю она(скорлупа) как крепится? Смотрел в мануале,чот не понятно!

Данил
17.01.2011, 17:29
там на 4 или 6 пистонах пластмассовых (сначала пистон, а потом в него типа гвоздя из пластика), но можно, а даже лучше подобрать саморезы под ключ (у меня стоят на ключ на 13) хотя бы парочку (усилитель с алюминия, поэтому вкручиваются хорошо), ну или болтами, только чтобы диаметр подошел

Yut e39
17.01.2011, 17:51
Большое спасибо! Буду пробовать!

545irbis
17.01.2011, 18:32
Разные:
противотуманки.
щитки бампера.
штекеры для туманок.
молдинги. (если шадоу, то можно приколхозить)
Решётки одинаковые, но нужно смотреть по комплектации.
Думаю, что не стоит шкуру бампера крепить к усилителю с помощью саморезов.

Данил
17.01.2011, 20:49
ну я крепил не на обычные тонкие саморезы под + отвертку, а родными толстыми. вот такими: E|\\\\\\> (это типа чертеж))) где Е - это головка на 13 или 12

Helden
17.01.2011, 21:12
Разные:
противотуманки.
щитки бампера.
штекеры для туманок.
молдинги. (если шадоу, то можно приколхозить)
Решётки одинаковые, но нужно смотреть по комплектации.
Думаю, что не стоит шкуру бампера крепить к усилителю с помощью саморезов.
Молдинги разные, в том числе по длине. Хром - рест - вверху, дорест - внизу.
Решетки - разные.
Облицовка крепится на пистоны - рубля по 3 у официалов они стоят!!!

ну я крепил не на обычные тонкие саморезы под + отвертку, а родными толстыми. вот такими: E|\\\\\\> (это типа чертеж))) где Е - это головка на 13 или 12
Супер!!!:D

Алексей 530
17.01.2011, 21:16
Супер!!!
Мне тоже понравился чертеж!!!:D:D:D

Данил
17.01.2011, 21:21
ну диплом инженера не пропьешь)))

545irbis
17.01.2011, 21:37
Helden
Да, по длине разница около 5 мм на сторону.
Я писал, что можно приколхозить если шадоу Лайн.
Решётки одинаковые - разница по объёмам, а не по годам.

Nikita
17.01.2011, 21:57
Скажу точно я свой только недавно красил рестайл разобрал весь !
Пистоны у дилера АВТОДОМ стоят 10р.80к.за шт. их надо 6 шт.больше его не чего не держит надо еще купить новые противотуманки круглые и корпуса пластиковые противо туманок левую и правую каторые их закрывают насчет нижней решетки я не знаю подойдет ли или нет !Но сразу надо проверить цел ли весь пластик за ним это короба вентиляции дисков ,воздухо приемник и тогдалие

545irbis
18.01.2011, 01:39
10р.80к.за шт. их надо 6 шт.больше его не чего не держит надо еще купить новые противотуманки круглые и корпуса пластиковые противо туманок левую и правую каторые их закрывают насчет нижней решетки я не знаю подойдет ли или нет !
Заклёпок - 12 шт.
Противотуманки идут вместе с крышками.

Nikita
18.01.2011, 02:54
Их там 6шт. и противо туманки идут отдельно что ты мне городишь !!!
Я сам бампер разбирал и собирал а когда сломал клипсы поехал к дилеру и спросил сколько их должно быть и там тоже самое сказали 6 шт. и накладки продаются отдельно и стоят примерно 500-600р.

545irbis
18.01.2011, 03:12
Никита, я преклоняюсь перед твоим опытом в разборке и сборке целого бампера:eek:, но......личный опыт и ЕТК:rtfm:...как-то противоречат твоим словам.
Да, накладки на туманки можно купить отдельно, но НОВЫЕ ТУМАНКИ ПРОДАЮТСЯ В СБОРЕ С НАКЛАДКАМИ.

Добавлено через 10 минут
Вот, посмотри и посчитай надосуге.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Особенно обрати внимание на поз №31 это клипсы крепления решёток, их там 4шт. и поз. №22 это клипсы крепления накладки бампера их там 12шт, может-быть не заметил те, которые стоят снизу?
А вот здесь обрати внимание на позиции №1 и №3.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А насчёт: ""
что ты мне городишь !!!
Думаю, что тебе стОит извиниться за некоторое, допущенное тобой хамство.