Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Передний левый стеклоподъемник не двигает стекло
Accelero
11.01.2011, 09:13
Поиском пошарил, но своей проблемы не нашел. Ситуевина такая - завожу, грею, еду; жму опустить стекло - мотор прожужжал, будто опустил (при этом стекло на 1мм двинулось вниз), жму вверх - пожужжал, типа поднимает (в конце стекло обратно на 1мм поднялось). Если нажать кнопку в первое положение, то мотор жужжит как положено, т.е. отпустишь - перестает работать. Короч мотор пашет, стекло - не пашет:(
Что это за фетишь? И, если не сложно, по чем примерно отремать (в личку)? На случай, если самому никак.
Во!! У друга такой же трабл, только с пассажирским - мотор работаем, че-то там похрустывает. Интересно там подьемник в сборе менять нужно или можно как-то бюджетнее?
Тракторист
11.01.2011, 11:39
Толь,я так по запарке тоже нажал на кнопкув мороз...авто прогрелось а стекло примерзло...такие же симптомы были..не стал мучать...и через день все заработало.
Accelero
11.01.2011, 11:42
Толь,я так по запарке тоже нажал на кнопкув мороз...авто прогрелось а стекло примерзло...такие же симптомы были..не стал мучать...и через день все заработало.
Так дело в том что при полном нажатии и в ручном режиме мотор делает полноценный цыкл и выключается, такая канитель уже не первый день, тем более что руками стекло двигается, на правой двери и на задних все исправно открывается и закрывается - вот и сешу репу с мыслью "ЧЕ ДЕЛАТЬ?" :dntknw:
Тракторист
11.01.2011, 11:46
возможно что разберешь общивку изнутри,а там все просто....
процитирую одного БМВшника
"Чтобы научиться ремонтировать нужен опыт,
Чтобы получить опыт, надо ремонтируемое сломать.":biggrin1:
Accelero
11.01.2011, 12:36
процитирую одного БМВшника
"Чтобы научиться ремонтировать нужен опыт,
Чтобы получить опыт, надо ремонтируемое сломать.":biggrin1:
:z_8:Учился больше на ТАЗиках, а на бэхе - лучше сначала посмотреть как это сделает грамотный в этом вопросе человек. Просто у меня индивидуалка(:D) и испортить салон неумеючи, это не генератор раздолбать;)
Accelero
11.01.2011, 15:48
S.O.S HELP АХТУНГ ALARM....эээ....апну:o:
Accelero
14.01.2011, 09:23
Народ! Мож кто хоть номерок подскажет левого электростеклоподъемника?
545irbis
14.01.2011, 11:00
Народ! Мож кто хоть номерок подскажет левого электростеклоподъемника?
Вероятнее всего умер трос, слышал, что это ремонтируется, но не пробовал.
Сбрось ВИН - посмотрю номер.
Accelero
17.01.2011, 14:17
Проблему решил - отцепились щёчки от стекла:)
Всем спасибо!
З.Ы. В морозы лучше стекла не трогать;)
Проблему решил - отцепились щёчки от стекла:)
Всем спасибо!
З.Ы. В морозы лучше стекла не трогать;)
Подскажи как именно сделал.
Я обшивку еще не снимал, по описанию симптомы теже
Accelero
25.01.2011, 15:10
Надо снять обшивку, затем подиум с динамиком - там два зажима в передней и задней части двери соответственно. В этих зажимах и (пардон за тафтологию) зажимается стекло. Если их невидно, то опусти кнопкой (чтоб показались, ниже не надо), потом вручную опусти стекло пока оно в них не упреться. Затягиваешь их отверткой и собстна все!
paulayner
12.02.2011, 03:06
Кто-нить знает, зажимы эти отдельно меняются, или все в сборе придется менять?? (зажим слетел с тросика).. :o
я менял в сборе...тросик раслохматился,замена-ну это надо много времени и желания...продается в сборе весь механизм.у официалов около 4 рублей.
paulayner
12.02.2011, 03:20
Пасиб! Да вот я потому и спрашиваю - что лучше, пытаться поменять отдельно лапку или не мучить машину и все в сборе менять.. темное я существо :(..
я про лапку думаю,что можно как нить просверлить и т.д.Вот по тросу-это точно,что лучше не заморачиваться.Пытался разобрать,но собрать-это засада нереализуемая.Кстати,в гараже вроде валяется мой старый мех-м,если надо забирайте.
paulayner
12.02.2011, 03:31
сижу изучаю, млин, эту несчастную лапку.. непонятно нифига.. на вид - нормальная целая лапка.. вроде все на месте.. :confused:
Привет бумероводы)может знает кто,как опустить заднее стекло вручную,т.к. электромотор подъемника отказал!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot